Книга 7 Фиолетовая Духовный поиск

Анна Еловская
Введение.
«Джек Корнфилд, психолог и учитель буддийской випассаны,
описывает своё первое знакомство с понятием анатты во время встречи с ныне покойным учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче.

Пытаясь извлечь из встречи с замечательным человеком как можно больше, Джек с энтузиазмом новичка обратился к Учителю с просьбой:
 «Не могли бы вы мне в нескольких фразах изложить самую суть
буддийских учений?»
Калу Ринпоче ответил:
 «Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтобы понять,
о чём я говорю, вам потребуется много лет».
Однако Джек вежливо настаивал:
 «Но вы всё равно, пожалуйста, объясните. Я ведь так хочу это знать!»
Ответ Калу Ринпоче был предельно краток:
 «Вас реально не существует».

По шести цветным книгам этой серии вы уже знаете, что все они составлены в законе дисперсии света.

 7 книг, в которых описаны все сферы Люциферовых 000000 (циклов-оков), в первой сфере он заставил нас находиться в ПОСТУПАТЕЛЬНОМ движении, простите, «поел -  сходил»..., «залег – вылечился» и т.д. по вашему представлению о «здоровье и болезни». Первая книга, Красная, нам помогала выйти из чувства разобщенности  «я и мое тело», понимая, что без движений, еды, среды, - не будет цельного организма.
 
Во второй книге, Оранжевой, мы проходили в ВОЛНОВОМ движении, в волнениях, в ревнушках «любит - не любит, к сердцу прижмет – куда-то пошлет», в обидках на себя и на весь мир.
Эта книга разворачивала нам зеркальность синусоиды «я и мой партнер», качели Равновеликости «я и мои привычки», она призвана помочь нам принять себя такими, какие есть, с правом изменения себя.
 А значит, окружающего нас мира людей «я - счастье».

 Третья книга, Желтая, денежно-деловая,  как АЭРОЗОЛЬ РАСПЫЛЕННАЯ, показывала нам квадраты успехов и круги неудач.
Посредством фейерверка расчлененных, разобранных понятий «пассивов и активов», мы выходили к одному истоку – все в нас.
Мы – ракетница, из которой выпускаются возможности и причины «я и мои таланты».
 
В четвертой, Зеленой, в мировых религиях, ПОСТУПЕНЧАТО-ПЛАСТИЧНО передвигались, на полусогнутых, стараясь примерить и примирить полученные образы созвучного нам доверия, из которого создается вера в себя, в свою бессмертную и бессменную душу.

А уже в пятой, Голубой, мы приобрели ПЛАЗМИРОВАНИЕ, словно попали в ядерный реактор, а здесь какое искушение было?
Диффузия!
Мы «ныряли» во все, что хотели и не хотели, то в первую - лечение, массажи, сон,
то в одиннадцатую - геомантия китайского учения Фен Шуй,
то в космологию девятой «Прогулки по звездному небу»,
то в тринадцатую «До 120!»,
то снова в пятую, разбирая каждый чакрам и собирая его в Чакрамный Постамент, помните? Скачки... с зависанием в главах и темах.

Только к шестой, Синей, стали приобретать какую-то ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, здесь выровнялось «логика-красота» мужчин и женщин, цвета и звука, правды и кривды, последовательность гармонии и единства «Слово – Дело».

Теперь, в седьмой,  Фиолетовой, мы выходим на троицу «Мысль – Слово – Дело»,
оживляя реальность собой, своей энергией, своей информацией,
рождаясь в Радуге запутанных состояний
телесных, душевных и духовных устремлений.
 
Мы подошли к последнему проявленному цвету в Радуге – ФИО ЛЕТу, проекция энергоцентра которого находится у человека в районе макушки, во впадинке, которую обнаружит каждый у себя.

Из нее начинается виток наших волос с разным направлением – по часовой, против часовой, может быть две макушки, но никогда – ни одной.

У новорожденных эти места отмечены как роднички – большой и малый, закрывающиеся почти одновременно.
Это зависит от фосфорно-кальциевого обмена в организме крохи. Что такое Фосфор (Р-15)? Это наше самопроизвольное свечение. Что такое Кальций (Ca-20)? Это «известняк, разбитый электричеством». Известняк или Вестник, пришедший по следу небесного огня.
В  книге 13-ой «До 120!» вы найдете подробное эзотерическое описание всех химических элементов, открытых наукой, элементов, сотворивших нашу Вселенную. В этой книге вы почувствуете их как Ангелов Вести, вы поймете себя – в них и их – в себе.

Там, в глубине мозга находится удивительная железа – эпифиз, шишковидное тело, орган ясновидения. Он состоит из стекловидного тела, так же как наши глаза.

Посредством этого «глаза» мы когда-то имели прямую связь с Единым, имели возможность быть - всегда.
В результате многочисленных научных исследований стало более или менее понятно, что шишковидная железа играет роль главных биологических часов нашего организма. По ее указанию сон сменяет бодрствование и наоборот.
Гормоны эпифиза продляют жизнь и омолаживают тело...
Самое интересное, что она питается солнечным светом!

Непроявленная, маленькая капля Жизни, способная сделать нас вне календарного времени, помочь нам понять весь сложный замес сплетенных тел, душ и духов - в себе…
В этом состоянии мы бесполы - нет мужчин, нет женщин, только существование духов. Все, что совершил человек светлого и чистого за все свое пребывание на планете, содержится в ней.

 «Проблемы не могут быть разрешены на том уровне сознания, на котором возникли». А.Эйнштейн.
Мы привыкли, что Высшее служит низшему.
 
Педагоги должны нас научить, врачи должны нас спасти.
Для нас естественно, что когда мы заболеваем, спешим к врачу или вызываем его!
 
- Ну да, - скажет сознание третьей сферы. - Он же получает зарплату за это!
 
- Действительно, - согласится с ним сознание пятой сферы. - Он же специально учился на врача, а, следовательно, в этом грамотнее нас!

 - Да как же так!?? – вскинется незримый дух. - Почему я оказался в больном теле? Не бывать тому! Не согласен с диагнозом!
 
А может нужно  познать свой организм настолько, чтобы не позволять себе болеть?!

Чувствуете проявление духа – вы кто – гной или свет? Если «гной» – спешите к врачу, если «свет» – учитесь не болеть!
 
Дух - это учеба. Оно включает в себя справедливое желание, взглянуть на элементы «седьмого неба»».

Значит, придется вам потрудиться еще (чисто человечья работа) - прочесть следующий фильтр информации и понять прочитанное.