Книга 5 Голубая Творческая реализация

Анна Еловская
1 часть.

По радуге сам цвет пятой книги -  ГОЛУБОЙ – «раздваивает» нас.

Это и глубина неба, это и глубина воды, если вовремя не остановимся в своих идеалах и практиках – можем оказаться в какой-то из «глубин», из которой видение мира искажено. Помните, как выглядит мир, если мы в воде? Все увеличено.

А как он выглядит с высоты заоблачной? Все уменьшено.

 
Наша задача – выровнять душу свою (энергию сотворения) по всем семи сферам, тогда будет здоровье на всех планах - от физического, эмоционального до психического.

Для этого изучаем свойства каждого цвета, как он влияет на нас и на наше восприятие этого мира, когда мы ходим в «розовых очках», когда нас заставляют ходить в «изумрудных» - строем и поголовно, а когда мы сами не снимаем черных...

Мы это постоянно выверяем в жизни, покупая цветы и шторы, примеряя цвет одежды и наслаждаясь цветом глаз у любимых. Единственное, что нас уводит от самих себя – пресловутая мода, диктующая цвет-фаворит.
 
Как-то разговаривали об этом с подругой, она была в платье «модного» оливкового цвета. И такие грустные глаза у нее были... «цвета голодного спаниеля». Я провела эксперимент – зашли в магазин тканей и стали ощупывать фактуру разного материала. Подводя ее к разным полкам, я постоянно отслеживала цвет, который «вдруг» оказывался у нее в руках. От одного полотна она так и не смогла отойти, мы купили 40 см ткани на шарф, причем цвет (!) коренным образом отличался от «модного».  Самое интересное было позже... она захотела есть! Догадались, какой цвет ею был выбран? Ткань мы обернули вокруг шеи и вспыхнули глаза, унылый цвет платья преобразился и стал более глубоким, так вишневый преобразил оливковый и стало ... уютно «как должно быть».
 
Определение успеха – с удовольствием проживать в сферах жизни, допустим, получать удовольствие от еды (1 сфера), наслаждаться от сексуального проникновения (2-ая), испытывать удовольствие от напряжения работы мозга (6-ая) и т.д. (все книги с 1-ой по 8-ой описывают эти процессы).

Это и есть «Жизнь без усилий».

Скажите, вы хотите жить с удовольствием или гоняться за ним?


2 часть

                Моисей сказал – «всё от Бога».
                Соломон – «всё от головы».
                Христос – «всё от сердца».
                Маркс – «всё от живота».
                Фрейд – «всё от секса».
                А Эйнштейн сказал, что всё относительно.

ТРИ В ОДНОМ (тело, душа, дух).
Тело (три «И»).
Душа (цвет и звук).
Дух (мысль).

ПЯТЬ В ОДНОМ (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус).
Зрение.
Слух.
Обоняние.
Медитация на дыхание.
Осязание.
Вкус.

СЕМЬ В ОДНОМ (чакрамные гвоздики)
Символизм чакр.

Чакрамное создание событий.

Чакрамный постамент.
1 чакра – Муладхара. Копчикоиды.
2 чакра – Свадхистана. Пахоиды.
3 чакра – Манипура.  Прессоиды.
4 чакра – Анахата. Сердечники.
5 чакра – Вишудха. Горлоиды.
6 чакра – Аджна. Головастики.
7 чакра – Сахасрара. Оригиналы.
8 чакра – Сахасрадала падма. Святость человека.
 
Чакрамный Лик.
Тест по чакрам (Скажите мне пароль...).

Чакрамный подиум.
Молчание говорящих кругов.
Око-вы.
«Свастика-чакры» – торсионно-векторный метод.

Открытие, усиление и раскрутка чакр.
Астральный человек.

МИЛЛИОНЫ В ОДНОМ (вирусы, бактерии, микробы).
Вирусы, бактерии, микробы.
«Дышите – не дышите». Практики, упражнения.

  Йоговское дыхание.

Дыхание – «Скорая помощь».

 Гимнастика Гермеса.
 Энергичные силовые упражнения по набору энергии.
 Эластичные силовые упражнения по распределению энергии.

Послесловие.

Использованная литература.