Эльфийская песнь

Тема Городетский
Сад был пуст. Эльвина присела около ручья, дотронулась до поверхности и отдёрнула руку, вода была ледяной. Когда-нибудь ручей пересохнет, перестанет давать жизнь всем кто припадает к нему, дабы утолить свою жажду. Это произойдёт не скоро, пройдут года, столетия, но даже сейчас ясно, что в проблемах матушки Земли будут виноваты люди, и только они. Они сами погубят свой род из-за безграничной своей алчности. Покорив сушу люди, примутся за воды Земли, небеса. Они окрестят себя повелителями мира, не видя своей ошибки за "растущей" графой прогресса ,люди слабы раз с умом, дарованным им от природы, не могут понять всю ценность, окружающего их. Ни одно существо не может быть на столько бездушно имея душу.
Именно благодаря человеческому разуму появилось зло. Человек по природе своей ищет выгоду лишь для себя лично, его желание жить пересиливает все остальные чувства разума...
Эльвина, испив воды из ручья на опушке леса, старого как мир, поднялась на ноги и зашагала прочь от центра эльфийского края, теперь она опять готова свою бесконечную жизнь отчищать реки, помогать природному водовороту. Этим веком совет "высших творцов мира сего" решил через вечность одну собрать свой народ и погрузиться в сон до конца Земли, о которой они заботились не один десяток вечностей своих...