Репортаж с выставки

Любовь Казазьянц
(Рассказ по картине художника Романа Величко "Час Ы")

...Теперь нет ни времени, ни пространства, ни звука, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, только одна энергия, уходящая в беззвёздное пространство...


Обратите внимание на картину справа... 
"У каждого из смертных на Земле наступает "Час Ы", так его назвал и изобразил талантливый неизвестный учёный и художник. Его имя было засекречено на вечные времена. Теперь картина этого гениального человека выставлена на всеобщее обозрение и   через десятки лет после его смерти, его детище займёт надлежащее место не только в нашем Международном Музее Времени,  но и в истории человечества. Все должны узнать, каким гением он был.
Для того чтобы понять, какое оно, это мгновение, когда взрывается время, лопается пространство, ломаются все шестерёнки реальной действительности, изменяется пространство обитания, происходит отторжение духовного начала от физического, и в один миг  разрушается  их единство, оберегаемое так долго. Так уничтожается самая божественная ценность на свете – жизнь. Этому мигу дано название длиннее всего на одну букву, которое означает совершенно противоположное значение – смерть.  Конечная точка. "Ведь прямая начинается с точки и заканчивается ею же" – так говорил автор картины.
Каждый человек должен познать это слово "смерть", лишь, когда заканчивает свой путь, своё сознательное существование в этом мире. Нам не дано знать при жизни об обитании по ту сторону. Как странно: только стоит задуматься об этом серьёзно, как происходит щелчок, словно на этом месте стоит невидимая стена, блок. Нас не допускают туда. Для живущих  это – табу. Мы ничего не знаем о законах существовании после смерти. И, наверняка, неспроста не допускают проникнуть по ту сторону, в небытие. Дальнейший путь души открывается ей только после физической смерти её оболочки, её  тела Это таинство и называется теперь "ЧАС  Ы" . Скорее всего, по словам самого автора этой картины из его трактата "Час Ы" - "...высшие силы не допускают туда живых, чтобы не произошла путаница – тот мир не должен проникнуть в этот и наоборот. У них свои законы, другая энергия..."
Посмотрите ещё раз на картину: теперь вы знаете, как много хотел сказать миру художник! И только в наше время мы можем понять и оценить его колоссальный вклад в науку и в искусство Земли.
3.12.2008г.