Аннотация

Марго Па
Жизнь напоминает аэропорт, где объявили задержку рейса.
И ожидание впереди – без цели и смысла.
Жизнь – это ветер, который не удержать. Часы, которые нужно пережить.
Их не хватит на то, чтобы совершить что-то большое или покинуть аэропорт,
но и тянутся они слишком медленно, ведь все, что тебе остается – ждать.
Единственное, что может произойти – случайная встреча.
Конечно, она ничего не изменит, но поможет пережить, переждать и дождаться…
Рейса в Белый город.

Существует древняя легенда: если долго смотреть на огонь,
то внутри пламени увидишь Белый город...
Собирательный образ мира, сотканный нашей мечтой,
места, где мы можем просто быть собой и любить себя и всех вокруг
именно за право не лгать, не притворяться кем-то другим
и не прикладывать усилия, чтобы казаться лучше.
Белый город – это свобода, счастье жить без сожалений.


«Красивая притча о поисках смысла жизни. «Если долго смотреть на огонь, то внутри пламени увидишь Белый город». Белый город иллюзорен, но, так или иначе, каждый стремится найти в него дорогу. Парадокс в том, что единственный путь в Белый город – это своеобразная «трасса 60»:  попасть в него можно только заблудившись в лабиринтах собственной души в бесконечных поисках ответов на извечные вопросы. Главное – не остаться в нем навсегда и найти дорогу обратно».
(Изд-во «Комильфо»)

«Для меня «Белый город» олицетворяет свободу, ту настоящую свободу, когда самые сильные из наших желаний обнаруживают скрытые возможности. Парадоксально, но чтобы быть полностью свободным, нужно либо ничего не желать, либо понять, что можешь все».
(Екатерина Трефилова, журналист, писатель)