Путешествие в сказку. сказка для малышей

         Была холодная зимняя ночь. Но скорый поезд мчался вперед и вперед, рассекая темноту на две половинки. “Тук-тук,тук-тук,тук-тук!” – бойко стучали колеса о рельсы, а вагоны плавно раскачивались со стороны в сторону – туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
Пассажиры поезда уже спали. В пятом купейном  вагоне на девятом месте ехала Маша. Девочка не очень крепко спала, можно сказать, только дремала и все слышала. Она слышала, как по коридору вагона ходили два проводника и тихонько о чем-то разговаривали, слышала, как стучали колеса и гудел сигнальный гудок поезда. Она не видела только ослепительного света большого прожектора, которым машинист освещал свой путь.
Маша ехала с мамой в гости в большой незнакомый город, туда, где жили мамины друзья, встречать Новый год. Днем, когда она ходила по коридору вагона, рассматривая в окна зимний лес, обсыпанный белыми искрящимися снежинками, девочка подумала, что все это очень похоже на сказку.
Белоснежные  ели, сосны, березки, рябины мелькали и мелькали за окнами вагона. Маша смотрела на них, и ей казалось, что это не деревья, а волшебные узоры, нарисованные на огромной картине серебряными красками.
“ Я попала в сказку!” – догадалась она, но решила никому не говорить об этом. То, что поезд не простой, а сказочный Маша поняла даже по тому, как проводник, проходя мимо, загадочно улыбнулся, посмотрев на нее.
Рядом с окном, расположенном в коридоре, напротив купе, в котором она ехала, висела старинная картина. Маша рассмотрела, что картина сделана из серебристой соломки. На ней был изображен серебряный замок с тремя башнями. У средних ворот замка стоял рыцарь в серебряных доспехах и с мечом, вверху, над воротами, на коне сидел всадник  в доспехах с мечом и щитом. "Это охранники”,  – подумала девочка. Заглянуть внутрь сказочного замка было невозможно. В том, что картина висит здесь совсем не случайно, Маша не сомневалась. Да, поезд ехал в сказку! Это было очевидно.
А сейчас, ночью, девочка дремала на своей полке в купе и не подозревала, что рядом с ней в том волшебном замке, который был на картине, уже очень давно спит заколдованная принцесса. И никто не догадывается об этом. Расколдовать ее сможет только тот человек, который разгадает тайну принцессы. А это произойдет еще не скоро. Через много лет Маша вырастет, у нее родятся дети и внуки. Люди будущего будут настолько умны, что смогут разгадывать тайны волшебников, живших в давние времена. Один из этих людей будущего расколдует принцессу, принцесса выйдет из сказочного серебряного замка и превратится в обыкновенную девочку, а может быть, и не в обыкновенную.
Конечно, сейчас трудно сказать, какой будет жизнь потом. Но, несомненно, что в будущем в жизни людей иногда тоже будет происходить что-то удивительное и сказочное.

p.s.  Герб города Могилева на панно в купейном вагоне поезда Минск-Могилев. Фото автора сказки. 2004г.


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии