Немного об автомобилях, или Мужчины, закройте уши

Наталья Юркойть
Да простит меня сильная половина человечества, против которой я абсолютно ничего не имею, но мужчина - это всё равно, что примитивный автомобиль. Примитивный не в плане ума (нет, умных мужчин достаточно), а  в плане устройства, так сказать.  Кто-то попроще, некоторые чуть «навороченнее», но суть примерно одинаковая.
 
Он может скрипеть и тарахтеть, постоянно ломаться, изнашиваться или просто капризничать. Он может долго не заводиться, а когда уж заведётся, чихать и глохнуть среди дороги.  А может, наоборот, бешено мчаться, с рёвом рассекая воздух и подпрыгивая на дорожных ухабах, игнорируя запрещающие знаки и предупреждение «бдящих» ГИБДД-шников. И остановить его в такой момент очень трудно. Зато в самый опасный момент у него могут отказать тормоза,  его может занести, и если ты, женщина-водитель такого авто не справишься с управлением и не «вырулишь ситуацию» -вам обоим непоздоровится…

  Получить штамп в паспорте, то бишь водительские права, - ещё не значит хорошо водить машину. Это всего лишь своеобразный пропуск в мир вождения, где способности теперь зависят от желания научиться и практики обращения с автомобилем. И да здравствует тот автомобиль, который с пониманием отнесётся к своей хозяйке и не будет глохнуть при неправильном переключении скоростей!!! Да будет он впоследствии вознаграждён за это её превосходной ездой и заботливым отношением!!!

Вообще, мудрая женщина - не только водитель, придающий смысл груде металлолома, она - опытный автомеханик, знающий с какой стороны открывается капот и как выглядит каждая деталь под ним. Она без труда определит, где подкрутить, где смазать, что подчистить, а что нещадно заменить.

В руках такого мастера автомобиль превращается в исправного и покорного слугу, друга, спутника, смысл жизни или предмет поклонения - как хотите.

А если добавить удачный тюнинг- помыть, побрить, почистить - «прокачать», одним словом, со вкусом - и подруги обзавидуются. Но тогда нужно держать ухо в остро: как бы после прокачки кто не позарился и не угнал творение рук твоих (тюнинговые модели дорого стоят). Поэтому такой автомобиль в целях безопасности нужно держать под надёжной сигнализацией, в уютном гараже под большим замком. Иногда имеет смысл меньше хвастать знакомым и незнакомым о недюжинных способностях своего друга, с которым так безопасно и надёжно на дороге. Кроме того, просто необходимо создавать своему железному жеребчику комфортное существование: защищать от неблагоприятных условий окружающей среды, вовремя менять масло, не перегружать двигатель, ухаживать, холить и лелеять, периодически заправлять пивом…, простите, бензином. И, естественно, не забывать о себе: совершенствовать свои знания по «автомеханике», почаще давать почувствовать своему многолошадному, что без вас он не сможет передвигаться, хорошо себя чувствовать, и просто заржавеет, потеряет блеск, и тогда на него вряд ли уже кто позарится.
Дорогие женщины! Любите своих мужчин!