Зайчики

Александр Надеждин-Жданов
Сказка

Однажды в одном лесу один Зайчик Мальчик и одна Зайчик Девочка полюбили друг друга. Девочка Зайчик была беленькая с серой полоской на спинке. А Мальчик Зайчик был тоже беленький, но с серым пятнышком на лбу. Когда Зайчиха – мама Девочки Зайчика узнала об этом, то она сразу же запретила своей дочери встречаться с этим Мальчиком Зайчиком, потому что … ну, какие-то важные причины она, конечно, придумала, ведь она была взрослой зайчихой. А на самом деле, когда-то давно она тоже любила одного мальчика зайчика с серым пятном на лбу, но он предпочел ей другую девочку зайчика, и с тех пор мама Зайчиха мстила всем пятнистым зайцам, независимо от того, где у них находилось пятно, и какого цвета оно было. И, по маминому требованию, Зайчик Девочка вышла замуж за другого мальчика зайчика.

И у нее была совсем другая семья. И совсем другие дети зайчики. И звали их совсем по-другому. И у них были совсем другие игрушки и совсем другие привычки. Совсем другие мысли. Другие радости и другие печали. Они жили совсем в другом доме. И обстановка в их доме была совсем другая. На их стенах висели другие картины. Они читали другие книжки и слушали другую музыку. Они ходили в гости совсем к другим зайцам. Их волновали другие проблемы. Они по-другому смотрели на жизнь. По-другому оценивали то и это. Совсем другое считали хорошим и совсем другое – плохим. Совсем по-другому относились ко всему. Казалось, что и на небе у них светили совсем другие звезды. В общем, у Девочки Зайчика получилась совсем другая жизнь. Не такая. Но однажды у нее родился мальчик зайчик с серым пятнышком на лбу.