Как выйти замуж... введение

Наталия Краснолобова
Введение.
Наверное, каждая девочка еще с детства задумывается об этом счастливом дне. Дне своей свадьбы. Она растет, представляя себе, как все это будет. Вот она знакомится с очаровательным парнем по имени Вася. Он влюбляется в нее с первого взгляда, дарит ей цветы, читает стихи, вздыхает под окном, потом становится принцем, ну или олигархом, ну или хотя бы предпринимателем на худой конец, и приезжает к ней на огромном лимузине с предложением руки и сердца. И с этого мгновения все у них происходит как в прекрасной сказке: «Они живут долго и счастливо…»
Все мы растем и наши представления о Васе, как об идеальном женихе претерпевают множество изменений: для начала мы соглашаемся с тем, что он не дарит нам цветы каждый день, совсем не любит стихи, а главное он одноклассник, сокурсник или сослуживец, который уже несколько лет не решается сделать нам предложение.
И вот наступает тот самый долгожданный день. Сидя в кафе, он заказывает  два кофе, пирожное, и так, между прочим, интересуется, может  вам пора пожениться. Вы в шоке, а он искренне не понимает, почему кофе оказался у него на коленях, а вы скрылись за углом.
В целом, мужчинам несвойственны романтика, мечты о возвышенном (хотя есть исключения), и их не стоит за это упрекать. Они практики, и с их точки зрения брак – это логическое развитие отношений, следующая ступенька, и вступить на нее не значит решиться на какой-то поступок, а просто перейти к обязательствам, которые они добровольно на себя возлагают. Именно поэтому мужчины часто не понимают поведения женщин, которые в устоявшихся отношениях стремятся что-либо менять.
В этом и заключается проблема всех женщин. Именно тогда, когда они добились того, о чем так долго мечтали, возникают сомнения в правильности их выбора, в надежности партнера, а главное приходит осознание необратимости событий. Но обо всем по порядку…
Итак, сегодня утром вы приняли твердое решение, что пора выйти замуж. Самое смешное, что это так и происходит (даже в случае замужества «по залету»), и совсем не важно, сколько вам лет, организованна ли ваша жизнь и есть ли вообще у вас парень. Вы приняли это решение и не намеренны отступать. Для начала хотелось бы сразу оградить вас от неверного шага: даже если вы не одиноки, не стоит ставить в известность об этом вашего избранника, потому что более 80 % мужчин, услышав подобные признания, на различных этапах отношений могут просто исчезнуть из вашей жизни. Вместо этого просто проанализируйте уровень глубины ваших чувств на сегодняшний день. Если вы знакомы несколько месяцев, и ваши отношения еще не переступили через фазу конфетно-букетного периода, а то и в фазе платонических вздохов под луну, то стоит поумерить свой пыл и узнать избранника получше. Не факт, что вас устроит его «хоризма», или он не окажется жутким снобом и эгоистом.
Если же ваши отношения длятся вот уже несколько лет, ну или хотя бы около года, вы вместе живете, или видитесь каждый день, знаете все его солнечные и не очень стороны характера, вполне можете себя содержать, а главное готовы к тому, что он станет последним мужчиной в вашей жизни, вполне возможно задуматься о браке. Только вот в чем проблема. Помните в сказках, он сделал ей предложение, состоялась свадьба, и они зажили долго и счастливо? В жизни между этапами «сделал предложение» и «состоялась свадьба» проходит около полугода, а то и больше, а уж до «зажили счастливо» вообще лет пять после брака. Но главное в эти полгода разваливается большинство отношений. Из-за чего? Как многие считают из-за предсвадебного психоза. Есть ли он? Когда он начинается и к чему может привести?