Вы слишком долго жили в Америке, ЕСЛИ...

Кейсер Сол
Вы слишком долго жили в Америке, если...

- Вы замечаете, что курс акций влияет на ваше эмоциональное состояние.
- Вы обращаетесь к своим детям по-русски, а они отвечают вам по-английски.
-Будучи остановленным за нарушение ПДД, не бежите к полицейскому с правами в руках, а, опустив окно, спокойно ждете, когда он подойдёт.
- Перестали реагировать на слова sale и special price.
- Услышав "сэр" (или "мэм") не начинаете оглядываться по сторонам, ища, к кому это обращено.
- Приходите на митинг, назначенный на три часа, ровно в три часа.
- На работу одеваетесь как в гости (костюм-галстук), а в гости идёте в джинсах и майке.
- на вопрос, как найти ваш дом, не даёте адрес, а начинаете со встречного вопроса: откуда вы будете ехать?
- Если расстояние от пункта А до пункта Б измеряете в часах-минутах езды на машине, а не в милях.
- Если забыли как открывается капот вашего автомобиля, а где лежит домкрат вообще не представляете.
- Если за всем, что вдруг понадобилось в час ночи - пивом, солеными орешками, фотопленкой, новыми носками, ящиком дров для камина, пакетом молока и таблетками от головной боли (на завтра) - спокойно отправляетесь в ближайшую АПТЕКУ.
- Если "Дальний" у вас Запад, а не Восток.
- Девяносто процентов вашей почты идет в мусор в нераскрытом состоянии.
- измеряете квартиры числом спален
- не платите наличными
- все крупные покупки совершаете только в кредит, несмотря на наличие денег
- помните наизусть номер своей карточки социального обеспечения
- если вы не помните, когда последний раз пользовались общественным транспортом.
- если вас уже не шокирует та шестизначная сумма, которую вы должны банку за свой дом.
- уверены , что parking, appointment, Ok, shopping и lunch, - исконно русские слова.
- уверены, что единственный способ включить телевизор - это remote control.
- если знаете: что 90 это уже жарко, а 70 ещё холодно.
- на следующий день после того как вас уволили с работы, от вас ушла жена, были арестованы все ваши банковские счета, вы продали за долги машины и дом, на вопрос знакомого:  «How are you doing?» вы отвечаете: «Fine, thanks!”


(Из письма друзей с Дальнего Запада)