Осторожно, туман

Сергей Путин
Едва успели выехать за город, как угодили в туман. Да в такой, что не видно даже самого неба. Белый и вязкий… Туман то исчезал, то неожиданно появлялся снова, трусливо прятался в лесу, цепляясь за верхушки гигантских елей, затаивался в маленьких деревушках, раскинувшихся в низинах, или бесцеремонно выползал и укладывался прямо на нашем пути, затрудняя и без того нелегкое движение. Временами казалось, что мы окончательно вырвались из его излишне навязчивых объятий. И тогда вокруг можно было увидеть светло-бежевые и ярко-рыжие, золотистые (и даже какие-то совсем уж оранжевые) поля, яркое, без единого облачка, голубое небо (разве что по краям – с молоком), бесчисленные, уходящие далеко за горизонт стога и тюки сена. Но нет! Туман накатывал снова и снова, о его приближении нас оповещали дорожные знаки «Осторожно, туман». Туман полз за нами, обгонял, накатывал с новой силой, запыхивался, чуть отставая, где можно – срезал расстояние, и вновь оказывался рядом… Мы продолжали свой путь, принимая правила игры, предложенные им; туман, в свою очередь, не унимался и даже не помышлял о том, чтобы сдаться... Так незаметно мы вместе с туманом миновали границы нашей, Свердловской, области и вторглись в Пермскую… Впереди нас ждали бескрайние поля; облака, стелящиеся прямо по земле; необычайно крупные капли дождя; сеть продуктовых магазинов «Четверочка»; настоящее Бородино, истинная родина красного клевера; обеды в колхозной столовой; добрая сотня нереализованных фотокадров и целая куча других удивительных вещей и открытий… Впрочем, это совсем другая история...