Морозное окно

Ди Трейденфельдт
Вот так сидишь иногда,размышляешь о чём-либо.На улице тепло,птицы поют,трава зеленеет,народ из-за весны с ума сходит.А на сердце тоска...
И тут,ты вспоминаешь картинку из детства..."Небольшой автобус,жёлтый как снаружи,так и внутри.Ты сидишь у морозного окна.Оно покрыто росписью невероятных узоров.Так как ты маленький,то нос твой находится у самого края стекла,там где намёрзший слой толще всего.
Это день,но кажется,что уже вечер,и честно,так ехать никуда не хочется!Но у тебя каникулы,тем более новогодние,и бабушка везёт тебя в гости,т.е. она сама туда едет,а тебя берёт с собой,что бы не оставлять один на один с пьяным,всё ещё после праздника,дядей.
В автобусе холодно,от чего замёрзли ноги,но это ничего,терпимо.Ты даже ухитряешься снять варежку,пока бабушка отвлеклась,и дотронуться пальцем до стекла.Палец прилипает на какой-то момент,но почти сразу отлипает,а на месте где прикоснулся остаётся протаявшее пятнышко,сквозь которое можно смотреть на улицу.
А там" )...проносятся заснеженные деревья,это редкость,здесь,на юге.Снег налип почти на каждую веточку,из-за чего,деревья получились пушистые-пушистые!Горы в снегу!И не какие нибудь там скалы,а вот именно горные леса.Это как,кто-то взял и набросил огромный серо-белый ковёр,но забыл его разровнять.
Смотришь...Пейзажи быстро сменяют друг-друга.Но тебе,легко и интересно."
Да,к чему это я...Так вот,возникает ощущение,что те чувства,которые испытываешь здесь и сейчас,были бы уместны тогда,много лет назад,а вот то,ч то ты чувствовал тогда,не помешало бы сейчас.
Примеряешь ощущения,синтезируешь чувства.Соединяешь в себе прошлое и настоящее.
А тоска никуда не девается...Сколько бы лет не прошло.