Как Ёжик научился поделки мастерить сказка

Василий Морозов
Как известно, в лесу, где жил Ёжик, умная Ворона сделала небольшую школу, куда приходили все маленькие зверюшки леса. Однажды туда заглянул и сам Ёжик –и, как оказалось, очень вовремя пришел –Ворона учила своих многочисленных учеников весьма интересному делу:

…Кар! –говорила она. –Смотрите, как иногда из простой ветки можно сделать весьма полезную вещь. Вы берете ее в лапы, обчищаете от коры, и смолой от сосны приклеиваете маленькие ягоды, чтобы получилось, как чья –то мордочка –глаза, нос и так далее. Если вы кому –нибудь принесете такую поделку, сделанную самими, такой подарок обязательно понравится…
…Ворона, -подошел аккуратно Ёжик. –А мне можно что –нибудь сделать? Тоже захотелось, может, и получится…
…Кар! –ответила Ворона. –Еще бы, конечно…Давай, присоединяйся к остальным, и делай все то же самое, что и все…-Ёжик сел рядом с пеньком, около которого все и происходило –там сидели маленькие Зайцы, незнакомые ему, детеныши разных птиц, и многие другие –Ёжик узнал только Оленёнка, который разместился чуть сзади. И тогда Ёжик тоже начал очищать лапками ветку от коры, пока она не стала гладкой, затем подобрал на земле небольшие темные ягоды, приклеил их смолой от сосны, будто клеем, как и сказала Ворона, в результате получилось нечто с мордочкой с глазками и носиком темного цвета…

…Ну, как? –поинтересовался потом Ёжик у Вороны. –Получилось то, что нужно?
…Не совсем, конечно, -ответила Ворона. –То, что было задумано, но –на первый раз –вполне нормально. Если хочешь, можешь кому –нибудь и подарить…

Недолго думая, Ёжик понес свой «шедевр» под дерево, в дупле которого жила Белка. Рыжей красавицы поблизости не было, и Ёжик аккуратно положил поделку под дерево, надеясь, что все равно она ее увидит, и что она ей обязательно понравится…

(с) ноябрь 2008 года