Сердце дракона. ч9

Аксинья Грейт
- Постой, а кто же живёт в чёрной части? Ты ничего о ней не рассказал! Что там и почему она чёрная?
- Видишь ли, Лика... Вобщем, я не знаю... Никто не знает!- мой зазнайка выглядел крайне смущённым, - Добровольного входа туда нет ни для кого. Маги что-то перехимичили много веков назад, теперь в Сажную часть идут только в одном случае...Туда идут умирать. Древняя магия безошибочно определяет кандидатов в покойники и беспрепятственно их впускает, но только их! Говорят, из Сажной части также нет и выхода... Знаешь, Лика, я в это верю, потому что ни разу больше не видел тех, кто туда ушёл. А ещё, из Сажной части периодически появляются Сажные Стражи - так они себя называют. Мрачные, бестелесные сущности, разговаривают только посредством телепатии и вообще обладают массой странных качеств. Несколько из Стражей даже участвует в Городском и Магическом Советах, как представители Сажной части, но никогда не принимают участия в обсуждениях и, чего уж греха таить, местных драках. А почему Сажная часть чёрная-это вообще загадка! Официальной версии не существует, но горожане шепчутся, мол, когда-то весь Ингор был белоснежным, жители жили относительно мирно и город процветал... Мол, это Великий Серый Дракон всё там когда-то выжег, в отместку за то,что некая молодая льялесса из тогдашнего Правящего дома похитила его сердце... Сердце своё он так и не нашёл, но полгорода с досады выжег. Маги немного погодя всё же включились в оборону, блокировав драконье пламя в уже сгоревшей части и не пуская смерть в остальные кварталы, но льялесса с драконьим сердцем, вероятно, так и сгорела в этом адском пекле - никто и никогда её больше не видел... Вот такая легенда.
- Хм... Интересно...и мрачно... Я б тоже, кстати, не была в восторге,если б у меня кто чего украл! Тем более-такую ценную вещь...
   Кот закатил глаза и тяжело вздохнул:
-Нет, Лика, ты просто невыносима!