Эффективное мышление. Злость и радость. Черновик

Алексей Зубин
Люди используют сильные эмоции чтобы заставить свою голову думать эффективнее. Удивительный факт, но работают основные принципы: разрушение и созидание. Имеются на выбор для каждого человека несколько парных эмоциональных состояний, их больше чем две. Мы укажем самые любимые источники вдохновения. Злость и радость, любовь и ненависть. Многие используют первую пару. И так о первых любовниках эффективных решений и творческих открытий.

Злость и радость.
Пара очаровательна. 
Оба партнёра имеют тот ещё характер.
Чуть что сразу же устраивают выбросы различных химических веществ в наши центральную и перефирийную нервные системы.
И в том, и в другом случае они заботятся о нашем выживании и удовольствии, которые обеспечивают мозг и тело.

Злость срабатывает на людях с заторможенной нервной системой.
Причины "тормоза": человек реально такой "толстокожий"; негативный стресс; утомляемость; употребление алкоголя и других веществ меняющих состояние человека и другие.
Этот вариант срабатывает даже если в депрессивном состоянии, но в случае неудачи его химическая атака приводит к мышечным зажимам от неизрасходованных стимуляторов. Адреналин помимо всех его положительных характеристик имеет неприятную особенность. Если с ним не поработать, то он не даст Вам продолжать работать так долго и положительно как Вы могли бы. Ему и Вам, в состоянии злости, нужна физическая нагрузка. Поэтому без неё Ваши решения и творчество будут продолжаться весьма ограниченный промежуток времени. Злость изнашивает организм при неправильном использовании. Недаром говорят, что надо выпускать пар, подразумевая под этим баню, парилку. Это позволяет снять напряженность и готовность мускулатуры к повышенным нагрузкам. Даже если Вы ощущайте усталость после злости, то это последствия повышенной сердечной активности и неизрасходованного тонуса Ваших мышц.
Есть над чем поразмыслить: что и как выгодно для Вашего образа жизни. Оборудованно ли Ваше рабочее место так, что можно снять физическое напряжение и информированны ли Вы о том о возможностях офисной гимнастики. Физические упражнения в сочетании с агрессивным настроем творят чудеса. Избегая их, сжигайте организм. Каллории при злости сгорают очень быстро, но при этом тратятся ресурсы сердечной мышцы, мозга, общего мышечного тонуса и сосудистой системы.
Злость неблагодарна за игнорирование своего первоначального предназначения - она слуга для Выживания, а не для Творчества.

По особенному срабатывает Радость! Она приносит нам всё хорошее, если мы пользуемся здравым смыслом.
Без здравомыслия будьте готовы к ожирению, алкоголизму, невысыпанию и сексуальному голоду.
Дело в том, что положительные эмоции настолько высоко поднимают психические характеристики, возможности Вашего организма, что Вы просто обязаны совершить героический поступок, не забывая о самоконтроле. Очередной гиперболоид Гарина Вам вовсе ни к чему, а решать надо конкретную задачу, так что завоевания мира на потом. На сегодняшний момент, Вы будете нуждаться в Цели и средствах её достижения. Тогда радость Вам будет лучшим помошником! В разумных пределах, конечно же.

Не идеализируйте радость! Чаще всего наш героизм заканчивается на принятии правильного решения или же найденного творческого хода в той или иной задаче.  А голова продолжает требовать впечатлений и буйства переживаний для поддержания состояния. Это необходимо чтобы не испытывать сильной нагрузки на голову. Причиной которой может стать резкие сокращения Вашей интеллектуальной, психической активности. Многие умники и умницы ищут различные вариант остановки этого поезда, путая его с простейшим транспортным средством, которому положено иметь свой тормоз. Радость же не терпит резких торможений, даже поговорка есть что "Занесло на радостях".
Будьте внимательны к себе! Свойственно искать подмену простым действиям для подпитки радости.

В качестве неправильных решений могут быть: еда для погашения огня, требующего дров в виде еще более интенсивных переживаний; алкоголь для снижения активности нашего любимого мозга и расслабления тела; покупки того, что нельзя сразу же в тот же день использовать и получить дальнейшие переживания; использование психоактивных веществ, то есть наркотиков для поддержания радостного состояния духа или введения себя в более спокойное отрешенное состояние;  неразборчивость в сексуальных связях как следствие переноса ресурсов на удовлетворение потребностей, которые из-за нерешенных дел или творческого кризиса были отодвинуты в сторону и другие.

Сила воли, которая создаёт Злость может сделать и Радость.
Выбор за Вами, в зависимости от ситуации в которой Вы находитесь.
Несмотря на Ваш выбор, смею уверить, что есть авторы и разработчики мудрых и очень мудрых и сложных психологических методов, которые убедились что принцип созидания чаще всего более эффективен чем принцип разрушения.

Злость хороша для Выживания и в той ситуации, когда вызывается не самолично, а ситуацией  опасной для Вашей Жизни с такими факторами, которые создают тормозящие мышление процессы и нужен взрыв, снимающий с Вас все тормозные колодки. 
А как мы знаем большинство переживаний откладывается на нашем теле в виде мышечных напряжений, что злость и устраняет для того, чтобы Вы имели возможность мыслить быстрее и яснее, обеспечивая помимо этого возможность убежать, добежать и прочие физические нагрузки вплоть до физической агрессии или защиты своих интересов.
Злость не так эффективна просто потому, что дает стимуляцию больше направленную на физический тонус, чем на интеллектуальные, психические возможности Вашего тела.

Даю Вам ключи к радости и к насыщению этого чудесного ощущения.

Ключи: интерес к жизни, интерес к себе, к созданию маленьких целей для достижения большой цели и обязательно достижимой цели. Есть ещё несколько ключей, но мы их рассмотрим в следующий раз.  Пока что подсказываю надёжные варианты получения этой небольшой связки хороших и крепких, надёжных ключей. Некоторые необычной формы, но Вы не обманывайтесь - всецело пользуйтесь и отдавайтесь радости!

1.Воздушные процедуры - если есть возможность, то смените хотя бы температуру воздуха. Не портите эту магию курением!
2.Водные процедуры.
3.Огонь - костёр в лесной местности, желательно использовать мангал или всё сделать по правилам, чтобы не нарушить законов - это не создаст большего стресса, но одарит чудесным стимулом к жизни. Можно ли не по правилам? Решать Вам!
4.Прогулки, короткие. В обязательно интересных и красивых местах. Можно устраивать себе культурный шок - ознакомится с урбанистической культурой или посмотреть картины сюрреалистов.
5.Музыка. Сложно комментировать древнейшее из искусств.
6.Стихи - если найдёте живого поэта, то это будет интересно в том случае, если у него не болит душа и он пишет о том, что вызывает у Вас радость. Обязательно внимание к источнику вдохновения. Если источник достойный созерцания, Вы получите утонченное ощущение вечности мира или же сорвёте маски и сожгёте декорации. В любом случае, если с источником поэту повезло, то и Вам повезёт с радостью!
7.Театр. Иногда спасает тем, что мы хоть и играем социальные роли, но забываем как это делать правильно!
8.Посиделки и похихикалки. Желательно запастись чувством юмора, если его нет, то внимательно и сосредоточенно изучайте то, почему люди смеются. Источник смеха бывает очень прост. Смех зачастую сравнивают с кратковременным переживанием радости! Никогда не поздно учится смеятся. Тем более, что смех лечит и укрепляет нервную систему!
9.Секс ради удовольствия с человеком, понимающим секс  - если есть такой вариант, то срабатывает как сильный пинок.
10.Остались деньги на торт - потратить на свечи и цветок, поставить свечи вокруг цветка так, чтобы он не увял или просто красиво смотрелся. Наиболее дорогой вариант подразумевает растение в горшочке, можно и без "цветка", пусть вырастет — подождите. Радоваться новым листикам и процессу общения с живым - обязательно!
11.Собирание пазлов по кусочку в день - эстетичное и забавное занятие покорившее некоторые культуры. Для снятия стресса и разгрузки активности мозга.
12.Придумайте игру из условных жестов и слов для того, чтобы обозначить свои успехи или проинформировать о них Ваших близких. Эта игра доставит Вам радость!

Будем писать дальше!   

[черновик]