Не замерзайте! сказка

Татьяна Домаренок
Бури и метели землю одолели,
Птицы белые мои к солнцу улетели.
По затерянным следам
Поспешите в край далекий,
В край далекий, в путь нелегкий
К светлым, солнечным годам.
Отыщите мою радость,
Что за горем затерялась,
Принесите песню мне
О родившейся весне.
Песня(К.Никольский)
 
Морозною зимою совсем одна на краю леса тосковала дикая Яблонька. Она вспоминала летние дни, то чудесное время, когда горячие лучи Солнышка согревали ее, а капли теплого дождя омывали ее листочки и ствол. Яблонька вспоминала свой белоснежный весенний наряд из пахучих цветков и сочные яблочки, которые дарила ей осень. Тогда, в те безмятежные дни, она не думала о грядущей зиме. Ей казалось, что счастливая жизнь для нее никогда не окончится. И мушки, пчелки, птички всегда будут жужжать, щебетать на ее веточках. И все-все будут ее любить.
Но вот настала зима, пришли холода. Теперь, одинокая и несчастная, Яблонька могла только горько вздыхать и вспоминать о том, что было у нее когда-то и чего сейчас уже нет. Днем и ночью бедняжка замерзала от холода, а злая зима, ни капельки не жалея погибающее деревце, все больше сковывала морозом ее ствол и веточки.
"Я умираю", – горько думала Яблонька и готовилась к тому, что вскоре совсем замерзнет и превратится в ледышку.
Но добрая и любящая матушка Земля не забыла о своей доченьке и послала корням деревца питание, достаточное для того, чтобы живительный сок в ее стволе не застыл от мороза. А Солнышко в небе, как чуткий лечащий врач, поняло, чем еще можно помочь Яблоньке, чтобы поддержать в ней жизненные силы. И оно, как могло, согрело замерзающее деревце своими теплыми лучами.
И вот уже целая стайка синичек прыгает по яблоневым веточкам, стряхивая с них снежок, посвистывая звонкими голосами и радуясь яркому зимнему Солнышку. А Яблонька, ощутив теплое прикосновение птичьих лапок, наблюдает за ними, боясь шелохнуться, чтобы не спугнуть дорогих гостей. Но синички сразу же узнали Яблоньку и вспомнили, как осенью лакомились ее сладкими яблочками.
Наговорившись с деревцем и пообещав скоро вновь заглянуть к ней в гости, синички улетели. А повеселевшая Яблонька благодарно поглядывала на Солнышко. Оно же улыбалось ей в ответ яркой и очень теплой, почти весенней улыбкой.