бестолковый словарь

Александр Махнев
Читать это полностью или даже по порядку совершенно не обязательно.

Размышления на заданную тему. Своеобразный запасник.
Здесь собраны обрезки предыдущих творческих процессов и возможно заготовки будущих сочинений.  Впрочем, вполне можно воспринимать это и как некие самостоятельные дефиниции и вариации.

С целью избежать обвинений в умышленном плагиате, автор обращает особое внимание читателя на эпиграф и самую первую статью под литерой «А». 

Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые.
Публий Теренций (ок. 195-159 г.г. до!!! нашей  эры)

А

АФОРИЗМ - ; Удачно сформулированная мысль, которую автор ошибочно считает оригинальной. До тех пор пока не найдёт нечто похожее  у  другого  автора. ; Некий значительный объём информации, перебродивший внутри в виде размышлений и выданный в итоге наружу в немногих крепко сложенных словах.
АВТОЛЮБИТЕЛИ - ; Никто не любит дорогие машины больше чем нищие, инспектора ГАИ и женщины лёгкого поведения.  ; Мужчина в автомобиле передвигает самодвижущийся механизм с собой внутри в качестве водителя. Женщина передвигает себя с автомобилем вокруг неё в качестве модного  аксессуара.
АЛКОГОЛИЗМ -  ; Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия. ; Алкоголик за столом не разговаривает, он заполняет паузы между порциями спиртного. ; Бывает, что на дне винной бутылки находят истину, но чаще встречают белую горячку. ; В  тяжёлых спиртопролитных сражениях он заслужил высокое звание «Героя Алкогольного Фронта». Его боевой путь был отмечен двумя медалями «Белая Горячка» и большим орденом «Цирроз Печени» третьей степени.
АСТРОЛОГИЯ - ; Маниакальное стремление вскрыть тайну мироздания при помощи штопора.
АРХИТЕКТУРА - ; Город начинался большой, широкой, светлой улицей. Ей же он и заканчивался.
Б

БАНКЕТ -  ; Господа, господа! Ну, нельзя же так. В соседнем зале уже драка, а мы всё начать никак не можем.
БИЗНЕС - ; Они нас кинули, мы за это их кинули. И все чувствуют себя удовлетворёнными, даже несмотря на то что никто не получил того на что рассчитывал.
БЛАГОДУШИЕ - ; Настроение такое чудесное, такое доброжелательное! Просто хочется перед кем-нибудь извиниться.
БОЕВОЙ ДУХ - ; Государства никогда не рассказывают  гражданам всю правду о  прошлых войнах, потому что готовят свои народы к  будущим.
БОРЬБА -  ; Едва появившись на свет, человек вступает в ожесточённое сражение за собственную жизнь. Самое любопытное, конечно, что исход этого сражения заведомо известен.
БОГ - ; Не надеюсь, что он мне поможет, но верю, что он меня не оставит.
БОСЯК -  ; В его штанах бодро гремела мелочь,  наглядно свидетельствуя об отсутствии денег.
БРАК - ; Существует два варианта: 1) сначала пожениться и уже потом знакомиться, 2) сначала познакомиться и только после этого пожениться. В первом случае, имеется риск последующего развода, зато во втором очень мала вероятность брака… ; Мужик крепок и кряжист как мощная фигура, вырубленная из дубового массива одним топором. А баба его лобзиком, лобзиком, лобзиком…    ; Если бы мужики слушали баб,  пришлось бы мужикам не разгибая спины зарабатывать им на одеться, пожрать, ремонт и пр. Если бы мужики слушали баб, боюсь человечество и по сию пору не знало бы колеса. А те, кого, если бы они слушали и теперь бы жили в очень благоустроенных, чрезвычайно уютных… пещерах. ; Супруга, то в гостях, то в бигудях, то в депрессии – никакой личной жизни. ; Свадьба – это похороны любви. Покойную ещё помнят некоторое время, но, в общем, её уже нет.
БРЮЗЖАНИЕ - ; Теперь часто встретишь пафосные вывески типа: «Континент Мебели», «Планета Стройматериалов», «Мир Сумок». Да чего там мелочиться: «Вселенная Пуговиц»!
Раньше был «Салон дамского платья» или «Дом обуви», а нынче он не «Дом», он «Континент», «Планета», «Мир»… Я даже несколько завидую людям, чьи миры так конкретны и однозначны.
 Как всё-таки выросла роль обуви в  наши дни.
БУДУЩЕЕ - ; Приличное будущее нам почему-то всегда предлагают только в обмен на настоящее. Причём оплату просят предварительно, а встречную поставку всё-таки не гарантируют. ; Меняю великое будущее на сносное настоящее.
В

ВДОХНОВЕНИЕ - ; Вдохновение свалилось на него как-то неожиданно, вдруг. Нечаянно задавив и без того скромный талант. ; Объявление: Срочно требуется Пегас. Подпись: Муза.
ВЗАИМОСВЯЗЬ - ; При соответствующей талии любой зад хорошо смотрится.
ВЕСНА - ; Весна! Всё краснеет и зеленеет. Какие-то мальчишки, ещё совсем «зелёные», первый раз в своей жизни признаются в любви. Какие-то девчонки, красные от смущения, выслушивают их неуклюжие, но пылкие тирады. Над ними синее небо и жёлтое солнце. Весна!
ВОЗМОЖНОСТИ - ; Строители построили. Комиссия приняла. Жильцы вселились. Дом развалился… Все сделали всё что могли.
ВОЗРАСТ - ; Он сильно постарел. Его ещё можно послать за пивом, но дождаться обратно уже трудно. ; С возрастом начинаешь лучше ориентироваться внутри себя. Теперь точно знаешь, где находятся почки, печень, сердце, прямая кишка и прочие болевызывающие органы. В молодости это как-то не занимает. ; Раньше  обнимали нежно и целовали в губы, а теперь норовят руку пожать и здоровьем интересуются.
ВОПРОС - ; Может ли законченный графоман считаться начинающим писателем?
ВРЕМЯ - ; Летит и летит. Вчера только была пятница, а сегодня уже похороны.
; Только обменяв всё своё свободное время на деньги, он понял, что обратного обмена не будет.
Г

ГЕОМЕТРИЯ - ; Длительное нахождение тела в горизонтальном положении, вызванное неумеренным принятием внутрь горячительных напитков, хорошо способствует перемещению в параллельную реальность.
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ - ; Крепкое бесполое существо всегда готовое ответить ударом на удар. Не утруждая себя раздумьями.
ГЕРОСТРАТОВА МУДРОСТЬ - Разрушение всегда вознаграждалось лучше созидания.
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО - ; Люди! Не надо так сильно любить деньги. Оставьте немного любви и друг для друга!
ГОРДОСТЬ -  ;  Две недели висел на стенде «Ими гордится милиция».
ГОСПОДА -  ; Господ за последнее время развелось, не пробьёшься.  А с фраками по-прежнему напряжённо.
ГОСУДАРСТВО - ; Восторг плавно переходящий в идиотизм – вот то идеальное чувство, которое всякое государство желает получить от своих граждан. ; Народ, к сожалению, не разделяет интересов правительства. Правительство серьёзно обеспокоено. Прямо жалко на него смотреть. ; Как прекрасный витраж, состоящий из множества, меньших и больших разноцветных стёклышек, крепко соединённых между собой металлом. Весомым, но  мягким и ковким, то бишь успешно, в случае необходимости,  поддающимся трансформации – так и государство многонациональное должно быть составляемо из национального разноцветья, скреплённого властью и законами, сильными, но пластичными,  не напрягающими  того из чего оно составлено. Того, что собственно и является смыслом всей конструкции.
ГОЛОВА - ; Всадник может быть и без головы, а вот лошади без этого предмета никак нельзя.
Д

ДАЛЬНОВИДНОСТЬ - ; Веселясь, не отказывай себе ни в чём, дабы не оказались завтрашние страдания больше сегодняшних радостей.
ДЕНЬГИ - ; Больше чем деньги он не уважал никого. Именно так. Он относился к денежным купюрам как к чему-то одушевлённому. У каждого Франклина в его коллекции сотенных долларов было отдельное имя. Он говорил так: Деньги что б они были, нужно раз - встречать как родных, и два - провожать как близких
ДИАГНОЗ - ; Смерть наступила в результате чрезмерной общительности и по причине слабой печени.
ДИЛЛЕМА - ; Больше зарабатывать или меньше тратить?
ДИПЛОМАТИЯ - ; Рабочая встреча пограничников соседних стран закончилась короткой, дружественной перестрелкой.
ДОГАДКА - ; Колесо людям видимо все-таки дал Бог. Чтобы они жили лучше. А вот палки, наверное, выдумали люди, чтобы вставлять их в колёса тем, кто живёт уж чересчур лучше. ДОЛГОЖИТЕЛЬ  -; Довелось мне пожить и в двух тысячелетиях, и в двух веках, и в двух системах…
Е

ЕДА - ; Хот-дог  самая непорядочная еда из тех, что я знаю. Ни за что не угадаешь, когда эта хренова сосиска в булочке, сплюнет тебе на одежду порцию кетчупа с майонезом. Мне, во всяком случае, никогда не удаётся предотвратить этот момент.
Ё

ЁРНИЧАНЬЕ - ; Дача сильно пьющего писателя - «Неясная поляна».  ; В ногах правды нет. Но нет её и выше. ; Профессор Плейшнер сунул что-то в рот. «Тюнс»? –поинтересовался гестаповец. Тюнннс – звякнуло в ответ.
Ж

ЖАДНОСТЬ - ; Вот что мне нравится в жадности так это то, что очень часто она приобретает чрезвычайно комические формы.
ЖЕНЩИНЫ - ; Если женщина хочет, то куда ты денешься. ; И ноги у них всё длиннее, и юбки всё короче и я их интересую всё меньше. ; Женщина есть явление природы не подлежащее осуждению. Согласитесь, было бы глупо осуждать ураган, землетрясение, цунами. Мы просто принимаем их, такими как они есть. ; Эту женщину хотелось охватить всю целиком. Не пропустив ни единой детали её великолепной фигуры. Ноги, грудь, губы, шея, волосы, талия. Я решительно не успевал за своими желаниями. Её попка была округла, упруга и зовуща. Своими формами она многообещающе сигнализировала о ближайших наслаждениях в виде секса и дальнейших радостях в виде потомства. ; Только недостаточная уверенность в собственном совершенстве останавливает женщину от полного раздевания. ; Трусики больше похожие на держатель для прокладки. ; Если женщина мне что-то даёт - я не могу отказаться. Я беру, и уже потом разбираюсь: где же меня надули? ; В одиночку женщина может сделать карьеру. Жизнь – никогда! ; Не замечали? Женщины, собравшись в количестве «больше двух» начинают рожать… бредовые идеи.
ЖЕЛАЕМОЕ –; Хотелось бы всегда оправдывать лучшие надежды, а не подтверждать худшие опасения.
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ - ; Ты жертвуй, а я отнесу.
ЖИЗНЬ - ; Жизнь есть побочный продукт, полученный в результате неосторожного обращения с удовольствием. ; То ли я иду по жизни, то ли жизнь идёт по мне. ; Если сравнить жизнь человечью с шахматной партией, то это игра слабого партнёра с неизмеримо более сильным. Имя сильному - Бог. Задача слабейшего отнюдь не выигрыш, его проигрыш гарантирован смертью. Что остаётся бедолаге? Не так уж и мало – проиграть красиво!
ЖУТКОЕ - ; Ить вот тварь! Сколько везли в тесном, тёмном боксе, без воздуха, а всё трепыхается. Сунул башкой в таз и  врезал рукояткой  ножа  в лоб. Обмякла. Тёмным, тяжёлым  лезвием  разрубил позвоночник у головы.  Вспорол живот и вынул кишки. Шевелится!!!  Ну на чём? Откуда? Орган дыхания вырвал к чёрту! С особым цинизмом и жестокостью.  Гребёт конечностями и бьется вовсю. А уже пополам разрублено. Ну чего там  пульсирует? Душа что ли…
Пифагор это ты? В рыбе? Нет…  опоздал… Он уже переселился.
З

ЗАСЛУГИ - ; Он был то ли начальник, то ли академик. Или он там изобрёл или открыл чего. А может наоборот, закрывать не стал. В общем, заслуженный человек.
ЗАРПЛАТА - ; Зарплата под девизом: «переведи дух!»
ЗДОРОВЬЕ - ; Люди бывают здоровые, больные и безнадёжные.
ЗЛОРАДСТВО - ; Снег выпал неожиданно, вдруг. Пассажиры городского транспорта может быть первый и последний раз в году с чувством превосходства наблюдали за автовладельцами, колдующими как стоматологи над  пациентами, над разинутыми капотами своих безжизненно застывших авто.
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ - ; Свобода: Говорить можно всё. (точка) Не свобода: Говорить можно. (точка) Всё. (точка)
И

ИДИОТЫ - ; Всегда первыми кричат «Долой!».  Это можно понять – их много и им всегда не хватает места.
ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ -; Скольких царей, падишахов, императоров, финансовых гениев, нуворишей, абсолютных монополистов, вождей, проживавших в золотых дворцах, на шикарных виллах и госдачах, в великолепных апартаментах, усадьбах, поместьях мы забыли. А того парня, что квартировал в бочке, помним.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ; Обменявшись  и-мэйлами, они стали ближе, и перешли на «ТЫ».  ; На пейджер «сбросили» фразу. Бедняга пискнул и затих, не выдержав содержания. ; Не всякий загрузивший компьютер крут.
ИНТУИЦИЯ – ; Что-то было в её фигуре позволяющее предположить: нет, ей не придётся зарабатывать на жизнь общественно полезным трудом.
ИСТИНА - ; «Поношенная сумка»,  почти как у Платона - точное совпадение предмета с описанием.
ИСКУССТВО - ; Красивый как Аполлон и бедный как его мраморное изваяние.
ИТОГ - ; Результат его жизни: скромная группа провожающих, с некоторым недоумением разглядывающая свеженасыпанную могилку.
К

КОВАРСТВО -  ; Для коварства ему недоставало ума, приходилось ограничиваться банальной хитростью.
КОЛЛЕКТИВИЗМ - ; Вливаясь в ряды не расплескай содержимого.
КОНСТРУКЦИЯ - ; Какая у вас удобная конструкция унитаза: воду спускаешь и одновременно руки моешь!
КОРПОРАТИВНОСТЬ -;В нашей компании нет разделения  на мужчины-женщины! У нас все работают как лошади.
КОСМОС - ; Жизнь на Марсе уже давно никого не интересует. Своих проблем выше неба.
Л

ЛИТЕРАТУРА - ; Писатель сел написал и сел. По-моему не худший вариант. ; Писать ему было некогда, он всё время печатался. ; Безвременно ушедший от нас писатель N не успел воплотить в жизнь все свои творческие планы. Он не успел написать больше, чем не успели написать Пушкин и Лермонтов вместе взятые. ; Писателю мало следовать за парадоксами жизни – надо самому их создавать. ; Пишущие люди делятся на литераторов и  писателей. Литератор – это тот, кто с известной долей художественности может изложить на бумаге любопытную историю. Писатель может как раз из ничего сделать историю. Как минимум любопытную.
ЛЮБОВЬ - ; Он её немного недолюбливал… Простатит видимо. ; Раньше была любовь с первого взгляда, теперь с первого раза. ; Любить – это значит прощать недостатки. Без вариантов.
ЛЮБОПЫТСТВО - ; Вот любопытно - завезут импортную линию, чтобы делать это здесь. Получается очень, похоже, но вкус всё равно не тот. Вот любопытно это они чего-то не договаривают или мы чего-то не докладываем? ; Вот любопытно в этом чайнике, в котором накипь не оседает на спираль, она куда оседает? ; Наша жизнь постепенно превращается в непрерывную лотерею. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но что любопытно - проигравших мы знаем лично. А о выигравших узнаём только из средств массовой информации.
М

МАРОДЁР -  ; Мародёр – «шаровик» в боевых условиях.
МЕДИЦИНА - ; По утрам, с похмелья его охватывало «психосоматическое чувство беспокойства» - в простонародье «шугняк».
МОБИЛЬНИК - ;  - У тебя нет мобильника?!!! Почему?  - А зачем волку поводок?
МРАЧНОЕ –; Жизнь показалась ему такой сложной, а смерть такой простой… Палец сам лёг на курок.
МУЖЧИНЫ -; Женщины, конечно более красивые. Зато мужчины более ёмкие. ; У мужчин есть только два совершенно непереносимых для женщин недостатка: пристрастие к алкоголю и склонность к материальным проблемам. Причём с первым ещё можно мириться.  ; Это не мужик это стоп-кран. Не пьет, не курит с бабами осторожен.
МЫСЛЬ - ; За своей мыслью уследить труднее, потому что в отличие от чужой её ещё надо сформулировать. ;В океане выплеснутых им слов одиноко маячила  мысль, напоминая тающий айсберг, случайно занесённый в чужие широты.
Н

НАХОДЧИВОСТЬ - ;  Выход есть из любого положения. В крайнем случае, можно использовать  вход.
НАБЛЮДЕНИЯ - ; Сигареты без фильтра почти совершенно избавляют от навязчивых «стрелков». ; Глупость и жадность чрезвычайно взаимодополняющие и что самое интересное взаиморазвивающие друг друга качества.
НАВЯЗЧИВОСТЬ - ; Дилетанты деловито путались под ногами профессионалов, а когда кто-нибудь из последних не выдержав, матерился, громко кричали о зажиме гласности и лжесекретности.
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ - ; Всё гениальное просто - сказал гений и объяснил устройство. Фу, как это просто, ваше гениальное - разочарованно констатировала публика.
НЕУБЕДИТЕЛЬНОСТЬ - Неспособность обосновать свою точку зрения, есть подтверждение её отсутствия.
НЕДЕРЖАНИЕ - ; Труднее всего промолчать, когда точно знаешь – всё уже сказано.
НЕОБЫЧНОЕ - ; Хорошо придти домой пораньше. Трезвым. Узнаёшь о себе много нового. ; Художник по костюмам в порнографическом фильме?!
НОСТАЛЬГИЯ – ;  Тоскливое сосущее желание немедленно оказаться там, где всё знакомо.
О

ОБРАТНАЯ  ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ  - ; Чем меньше внутри человека убеждённости в том, что он единственный, тем больше у него стремления быть первым. ; Чем больше желающих приумножить, тем меньше готовых поделиться.
ОДИНОЧЕСТВО - ; Старый холостяк любил ходить в парикмахерскую. Только там  он чувствовал, что кто-то о нём заботится.
ОПАСЕНИЕ - ; Он так старательно,  при любом удобном случае подчёркивал собственные достоинства, будто боялся, что ему не поверят.
ОПТИМИЗМ - ; Очевидный признак законченного оптимиста – полное отсутствие сбережений. ; Отсутствие причин для радостей ещё не повод для уныния.
ОПЫТ - ; В двадцать жизнь кажется бесконечной, в тридцать бесцельной, в сорок бестактной… ; Неверно делить опыт на негативный и позитивный. Всякий опыт полезен, следовательно позитивен. Хотя не всё полезное приятно. Мудрость это ведь в итоге способность делать выводы из предыдущих опытов. И хотя умение делать выводы это само по себе отдельное умение, но ведь нужно же ещё иметь то из чего  их можно делать.
ОТРЫВ - ; Отрывной день- это день,  который ты не переворачиваешь как страничку книжки, чтобы перечитать позже, а отрываешь с корнем и выбрасываешь в мусор.
ОТВЕТЫ - ; Жизнь слишком коротка для ответов. Дай Бог успеть хоть вопросы сформулировать.
П

ПАРАДОКС - ; Человек, систематически ведущий беспорядочный образ жизни. ; Страхолюдная представительница прекрасной половины человечества. ; Одно из самых бессмысленных занятий в жизни – поиск её смысла.  ; Иной раз чтобы сохранить с кем-то хорошие отношения, нужно просто держаться от него подальше.
ПАРАФРАЗЫ - ; Счастливые часов не покупают. ; - Коктейль неплох, - подумал комар укусивший алкоголика  –  но… спирту, пожалуй, многовато.
ПЕЧАЛЬНОЕ - ; И  живём  невнятно  и  умрём  незаметно.   ; Жизнь печальна, но! удивительна.
ПИСАТЕЛЬ - ; Если вы в состоянии уследить за чужой мыслью, то вы читатель. А если умудряетесь за своей – писатель.
ПОЭТ - ; Жидкие аплодисменты публики после каждого очередного стихотворения жестоко терзали нежную душу выступающего  поэта,  и он, наконец,  мужественно попросил: «без них».
ПЛАГИАТ? - ; Только тот, кто сумеет преодолеть страх перед смертью сможет по настоящему оценить радость жизни. ; Трудно быть гением… Практически невозможно. ; Ничто не отравляет нам настоящее, больше чем планы на будущее.
(Интересно где я это слышал?)
ПОГОДА - ; Завтра: местами дожди, временами бомбёжки, на северо-западе перестрелки, на востоке контрнаступление. В районе города N перемирие.  На остальной территории комендантский час.
ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ - ; Зубная щетка, проникающая в самые труднодоступные места, за счёт гибкой головки, кажется мне двусмысленной.
ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ - ; Сколько здесь биньет стоит? – внезапна выдала ветхая, но, кстати сказать, весьма импозантная старушка, в маршрутном такси. Я аж вздрогнул. Почему-то сразу представилась её бурная молодость.
ПРОСТОЕ - ; Получать деньги – удовольствие. Заниматься любимым делом  - радость. Получать деньги за занятие любимым делом – счастье.
ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ - Даже за бескорыстие он старался что-нибудь выручить.
ПРОЦЕСС - ; Холодная женщина  сродни тёплой водке. Результат в принципе тот же…  Но процесс! Процесс сильно проигрывает.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ; Занимаясь чем-нибудь больше внимания, уделяй процессу. Результат в лучшем случае не вполне  удовлетворит. ; Копая внутрь главное – не зарываться.
ПРОФЕССИОНАЛ - ; Это не тот у кого «нет проблем»! Это тот, кто знает КАК их решать.
ПУБЛИКА - ; Не заглядывайте великим в задницы, как раз там они ничем от нас не отличаются.
Р

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - ; Смелость берёт города. Хамство - всё остальное.
РАЗДВОЕНИЕ - ; Всякая любовница желает стать жёной, а всякая супруга мечтает побыть в роли любовницы.
РАЗНИЦА -  ; И у великих, умных, талантливых случаются провалы. Бывает, что им не удаётся взять нужную ноту, подобрать точное слово. Бывает, они проходят мимо верного решения.
Всё бывает. Их неудачи  удивляют. Если говорить о нас, то здесь как раз удивляют удачи. Вот собственно и вся разница между нами и ними.
РЕАЛЬНОСТЬ - ; Реальность, не обросшая мясом фантазии всего лишь малосимпатичный скелет. ; Это только в кино красотки ВЕШАЮТСЯ героям на шею. В жизни они на неё САДЯТСЯ.
РОЗНЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ - ; Как нет людей не совершающих ошибки так нет и народов всегда выбирающих единственно правильное решение.
С

САМОЧУВСТВИЕ - ; Только нажравшись как свинья чувствовал себя человеком.
СВОБОДА - ; Свобода есть осознанный отказ от излишеств.
СЕГОДНЯ - ; Жить всё труднее, а умереть всё легче.
СКАЗКА - ; Было так холодно, что рыбаки, занимавшиеся подлёдным, ловом забрасывали в проруби не лески с крючками, а верёвочки с градусниками. Рыба, увидев показания последних, сходила с ума и выбрасывалась на лёд. ; Поставила как-то мама Красной Шапочки дрожжевое тесто. На пирожки для приболевшей бабушки. И запорола – не поднялось тесто. А серый волк всё ждал Красную Шапочку на лесной тропинке, ждал, ждал… Да так и откинул лапы не жрамши. ; Вот все говорят: серый, серый. А я не серый! Я седой и опытный. ; Колобок: сперва – тю, какой ты кругленький да румяненький! А потом сожрать норовят.
СКЛЕРОЗ – ; Склероз его не забывал.  ; Перепив, он становился другим человеком, который про того первого мало что помнил..  ; От её злопамятности спасал только её склероз.
СЛОВА - ; Слова женщины, словно  пташки, свободно порхающие в пространстве, не ограничивающем выбор направлений. В отличие от мужских, весомых и угловатых, как кирпичи составляющие нечто конкретное.
СМЕЛОСТЬ - ; Он пошутил, огляделся и… попросил смеяться потише. ; Даже в глаза хищному зверю он смотрел с единственным чувством – чувством голода.
СМЕРТЬ - ; Я смерти не боюсь… Меня её внезапность пугает.
СОЛДАТЫ - ; Есть в серой массе шагающих строем солдат что-то безнадёжно унылое. Так много мужчин против воли шагающих в не ими выбранном направлении.
СПИРТНОЕ - ; Чем ниже уровень содержимого бутылки, тем выше кажется уровень его качества. ; Водка «Поразительная». Немного полупроводниковая. То есть туда конечно с трудом, зато оттуда в лёт. Наша водка на ваше здоровье!
СПОРНОЕ - ; В жизни все люди делятся на ДЕЯТЕЛЕЙ и НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. ДЕЯТЕЛЬ всю свою жизнь лихорадочно окапывается, пытаясь максимально благоустроиться. В это время НАБЛЮДАТЕЛЬ, сидя на бруствере не им выкопанного окопа тихо удивляется бессмысленности окружающей его суеты.
СПОРТСМЕНКИ - ; Мне спортсменки очень нравятся. Женщины с номерами  вообще удобней. За ними можно следить и узнавать со спины. Им можно крикнуть давай-давай и они дадут. Быстрее, выше, сильнее.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ; С целью ускорения процесса мирного урегулирования мировое сообщество нанесло по конфликтующим сторонам очередной ракетно-бомбовый удар.
СТАРОСТЬ -; Единственное оправдание старости – мудрость, которая приходит именно с годами. Увы, далеко не ко всем.
СТРАНА ДУРАКОВ - ; Дайте мне слово, и я назову его целиком.
СУЕТА - ; Что вы им говорите «жизнь коротка», «жизнь коротка»… Да они за место в маршрутке насмерть бьются!
СУПРУЖЕСКИЙ ДИАЛОГ – ; Знаешь, в чём мудрость женщины? Заткнуться.
СЧАСТЬЕ - ; Понятие, не существующее в настоящем времени. В основном в прошедшем. И очень иногда в будущем.
Т

ТАЛАНТ - ; Недостаточно ненормален, чтобы быть по настоящему талантливым.
ТВАРИ - ; По утрам в выходные мух и телефоны я бы расстреливал из револьвера.
ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ -; Обычно в течение дня он так набирался впечатлениями, что к вечеру не было сил изложить их в письменной форме. ; Для истинного творца слава и деньги продукт побочный и вторичный. А для того, кто им прикидывается – основной и последний.
ТЕАТР - ; Душилась ли ты на ночь, Дездемона? Нет Отелло. Так я счас подушу.
ТЕЛЕСЕРИАЛ - ; Только периодически случающиеся убийства вносили в этот телесериал некоторое оживление.
ТОСКА -  ; На плите жалобно засвистел чайник, нагоняя тоску и непреодолимое желание выпить.
ТОРОПЛИВОСТЬ - ; Не надо торопиться. Чего вы дёргаетесь? Опять ведь опоздаете. Расслабьтесь. Опоздайте, наконец, окончательно и расслабьтесь.
; Больше других обычно торопится тот, кого нигде не ждут
У

УВЛЕЧЕНИЯ - ; У  каждого свои наклонности – кто-то коллекционирует дензнаки, кто-то пишет стихи. И право же трудно сказать, какое из этих двух занятий более бессмысленное.
УВЕРЕННОСТЬ – ; Самая непоколебимая уверенность основана на незнании.
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ - ; Он был доволен как мальчишка, безнаказанно написавший на заборе ругательное слово из трёх букв. ; Если ты абсолютно удовлетворён тем, что сделал, значит ты сделал что-то не так. 
УТРО - ; Ранним утром мужики кушали аспирин, запивая его крепким кофе. Вчерашний вечер удался.
УЖАС - ; Это не женщина, это эротический триллер какой-то. ; Он бился всю ночь.  Как гладиатор. Всю ночь из темноты доносились дикие вопли, предсмертные стоны и агонистические хрипы. И к утру, он их всех передушил. На экране монитора замерцала табличка с надписью: «Нортон -антивирус» проверку вашего компьютера  закончил.
Ф

ФАНТАЗИЯ - ; Кому телевизор собеседник, тому и холодильник Антарктида.
ФАНТОМ - ; Никто, никогда не видел его пьяным. Его вообще никто, никогда не видел.
ФИГУРА - ; Уберу живот, бёдра или нежелательных свидетелей. Дорого, навсегда.
ФИЗИКА -  ; Для скатывания в сторону дурных наклонностей достаточно инерции, а вот для высоких устремлений требуется определённая подъёмная сила.
ФИЛОСОФСТВОВАНИЕ -; Все мы живём в одиночных камерах собственных тел. Наши души замкнуты в непрочные, но требовательные оболочки. Только на первый взгляд уязвимые и беспомощные они на протяжении наших жизней успешно диктуют свои условия. Им нужно есть, спать. Они боятся и желают. И мы уступаем им, уступаем, уступаем…; Из чего интересно в большей мере состоит страх перед смертью? Из сожаления о том, что НЕ прожито или из ужаса перед тем, что прожито? ; Философ - это смертный, который живёт ещё не ТАМ, но уже и не ЗДЕСЬ.

Х

ХИМИЯ - ; Человек не химический элемент, его в чистом виде не бывает.
ХОРОШО - ; С утра зашёл в бар, а там пиво подешевело. Проходя мимо института был атакован симпатичной реализаторшей шпаргалок. Никогда бы не подумал что всё ещё похож на абитуриента. Хорошо выгляжу, чёрт возьми!
ХУДОЖНИК –; Картина ярко свидетельствовала – вся сила художника ушла в рамку. На полотно таланта уже не хватило.
Ц

ЦЕЛЬ - ; Кто-то карабкается на вершину что бы покорить её, а кто-то что бы повыше нацарапать нечто нецензурное.
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ - ; С наступлением весны количество мужчин попавших в дорожно-транспортные происшествия, резко увеличивается. При моде на «мини» ещё резче.
ЦИФРЫ - ; Двадцатилитровая бутыль семидесятиградусного самогона, и десять человек в течении пяти суток получали стопроцентное удовольствие.
Ч

ЧАДОЛЮБИЕ -; Пожалуй, единственная, реальная вещь, которую родители могут передать своим детям это личный пример. Да и тот обычно бывает не лучшим для подражания.
ЧЁРНЫЙ ЮМОР - ; Пойдём дальше - сказал палач, четвертующий жертву, отрубив ноги.
ЧУВСТВА – ; Кто-то чувствует душой, а кто-то задницей. Поэтому может не так важно, что чувствуешь, важно чем. ; Их появление в районе питейных заведений вызывало смешанные чувства у тех, кому их предстояло обслужить. У официанток восторг, а у таксистов наоборот ужас.
ШШАРОВАЯ МОЛНИЯ - ; «Шаровая молния» - человек, мгновенно появляющийся в местах раздачи «шары».
Щ

ЩИ – ; Одуряющий аромат щей победно разносился по дому, не оставляя ни единого шанса равнодушию.
Ы

Ы-Ы-Ы… - ; Звук заменяющий перепившему мужчине три сакраментальных вопроса: Где я? Кто вы? и Кто я?
Э

ЭВОЛЮЦИЯ - ; В юности все мы согласны быть не иначе как гениями.  Потом соглашаемся на просто талантливость. После тридцати останавливаемся на неординарных способностях, и уж к сорока только примиряемся со своей обыденностью и обыкновенностью. ; Мужчина по мере взросления: сначала женщину обожает, потом ублажает, затем уважает и в завершение раздражает.
ЭНТОМОЛОГИЯ - ; Граждане! Десять дней живёт комар. Каких-то полторы недели жизни отмерено несчастному насекомому. Да дайте же вы уже ему КРОВУШКИ напиться!!!
ЭПАТАЖ - ; Полагаете, что эпатаж это непременно модно и оригинально? Отнюдь. Дерьмо, например, всегда и везде, даже в унитазе! выглядит вызывающе. Ну что в нём оригинального?
ЭСТЕТИКА - ; Нельзя поймать золотую рыбку на дохлого червяка. Золотые рыбки ловятся на что-то более изящное.

Ю

ЮМОР - ; Например, бывает назаборным.  ; Человек с полным отсутствием чувства юмора - уже сам по себе  явление юмористическое. ; Отсутствие чувства юмора сродни отсутствию руки или ноги. Конечно это не вина бедняги. Но есть в этом что-то противоестественное. ; Хороший юмор производная остроумия. То бишь: острый ум непроизвольно рождает оригинальные фразы, вызывающие улыбку восхищения (тоже надо сказать непроизвольную!). И это та самая оригинальность, которую нельзя вымучить, подделать. Её можно добиться исключительно регулярной, напряжённой работой души и ума.  Именно в этом порядке. Потому сперва душа, маясь, выдвигает нечто невнятное, а уже потом подключается ум, стараясь этому невнятному придать определённую форму.
ЮНОСТЬ -  ; Она была в том чудесном возрасте, когда девушка уже знает, что за ней всё время наблюдают, но ещё не решила как ей себя при этом вести.

Я

Я (то есть автор собственной персоной) - ;  Предпочитаю натужному выигрышу красивый проигрыш. ; Сомневающийся идеалист мне кажется всё-таки симпатичней уверенного циника. Хотя это конечно ужасно непрактично. ; Спрашивать у меня «люблю ли я выпить» так же нелепо как спрашивать «люблю ли я дышать». Я дышу, пью (нужное подчеркнуть). В идеале я бы хотел всегда быть слегка «под газом». Я человек задумчивый. А: «Кто больше зрити, тому легче пити, чем трезвым быти». Зачем же усложнять и без того сложную жизнь? Увы, возможности моего организма ограничены. Одно успокаивает - идеал это не то чего достигают, а то к чему стремятся. ; Это только, кажется что я грубоват, невнимателен к окружающим и безапелляционен. На самом деле я просто наблюдателен, задумчив и конкретен.