Эпизод

Рэй Воланд
Человека, переходившего дорогу, сбил автомобиль. Он переходил на красный свет. Водитель не успел притормозить. Удар. Несчастный отлетел метров на пятнадцать, грузно упал на землю. Голова его ударилась об асфальт. Признаков жизни нет.

Как странно. Этот человек сегодня утром проснулся. Его разбудил сигнал будильника, как это уже было сотни и тысячи раз. Полежав несколько минут в постели, он встал. Сходил в туалет, умылся, побрился. Быстренько проглотил приготовленный женой завтрак. Выходя из дома вспомнил, что не поцеловал жену и детей, собирающихся в школу. Без этого не проходило ни одно утро. Но посмотрев на часы, он увидел, что опаздывает на работу и не вернулся, чтобы поцеловать своих родных. В первый раз за много лет.

Остановка. Маршрутное такси, приехавшее слишком поздно. Стрелки, показывающие, что он опоздал… Светофор, упрямо не желающий давать пешеходам путь… А может быть!?...

Это утро было таким похожим на все остальные. И ему казалось, что так будет ещё много раз. Он также будет просыпаться рядом с женой, начиная свой день с поцелуя любимого человека. Уходя на работу обнимет и поцелует любимых детей, в которых он души не чает. Придёт на работу. Включит  свой компьютер. Вечером будет спешить домой, чтобы провести его в кругу семьи, послушать смешные рассказы детей о школе, вместе почитать книгу или стихи. Укрыть спящих детей одеялом, пожелать им спокойной ночи. Полюбоваться их ангельскими, чистыми, безгрешными личиками… Сжать в объятиях любимую, сказать нежные слова. И, засыпая сказать Богу слова благодарности за прожитый день…

Скорая приехала слишком поздно. Он скончался на руках водителя, сбившего его. Водитель плакал, как маленький ребёнок… Санитары положили на носилки то, что осталось от человека, перенесли в машину и уехали. Толпа медленно расходилась. Каждый спешил по своим делам: на работу, в школу, или просто так…