Мой друг – неисправимый мечтатель. Может, через столько-же лет, жизнь и внесёт коррективы, а пока …
Пока мы идём и спорим о «второй половинке».
- Жена должна идти на три шага позади мужа!
-Ага, а ещё должна ходить в парандже - невидимке, быть глухой и немой?! – смеясь, отвечаю я, вглядываясь в его серьёзные глаза.
Жизнь намного стремительней, чем нам казалось в 17 лет. Прошло всего лишь половина лет, и мы опять идем по аллее, шурша осенними листьями.
Он много рассказывает о своём сынишке, но, ни слова о своей жене…
Я припоминаю наш спор о «второй половинке», когда мы были в 10 классе:
-А как жена? Ходит на три шага за тобой? – смеясь, заглядываю в его глаза…
- А почему она должна ходить на три шага за мной? – изумлённо спрашивает он.
И я понимаю, что тот спор помню только я.
-Мы разошлись… - коротко отвечает он, не желая продолжать эту тему.
Мы молча идем, пиная рыжие листья нашего детства.
-Мне так хотелось, что бы она шла с боку, а она всегда бежала на три шага впереди. – он вдруг остановился, и с грустной надеждой заглянул в мою душу…
-Значит, она не была собакой… - не зная как помочь, пыталась пошутить я.
-А причём тут собака? – недоумённо, но уже с улыбкой спросил он.
-С боку идущая! – рассмеялась я, засыпая его охапкой рыжих листьев…