Всему свое время

Александр Гурьянов
Хороший парень. Хороший мужик. Денис. Он возил меня в междугородние поездки - ехали ночью и разговаривали, чтоб не уснуть по пути. Ни о чем, просто так. О жизни, о его жене, ребенке - забавный малыш, уже бойкий. Денису повезло пристроить его в частный детский садик, где работают люди небезразличные к детям. Там профессионалы, которые следят за детьми, стараются их развивать. И логопед и психолог... Он гордился своим сынишкой, рассказал, как тот болел сильно и традиционная медицина никак не могла его вылечить, хоть и пичкали антибиотиками. Но нашлось средство, ребенка вылечили и уже без антибиотиков.
Мы разговаривали про его предыдущие работы, как он ездил по области с большими начальниками, как он приезжал домой в дым пьяный, как ездил давным-давно по всей России с железками на сотни тысяч рублей.
А еще - он постоянно переговаривался по рации с дальнобойщиками, когда ехал, и возникало некое чувство общности, единения на дороге.
Общительный, открытый мужик, он мне понравился. Я записал ему несколько дисков с музыкой, которую он давно искал.
Недавно, хотел ему позвонить, спросить дорогу. Но, в итоге, сам нашел, решил не беспокоить.
Вчера узнал - он умер. Остановилось сердце. Он ехал по заказу, без пассажиров.

...Он с бесконечным азартом рассказывал про своего сынишку и восторг, с которым он наблюдает рост этого сорванца. И сказал, что было бы страшно даже подумать, что он не увидит, как сын вырастет...