Никто 2 глава

Ирина Борисова 2
Накупив еды и питья на тысячу рублей, начал с невероятной скоростью «расправляться» с этим «богатством», но все-таки сумел оставить на следующий  день кусочек колбасы и немного хлеба. Завернув бутерброд в бумагу, положил в карман и … наткнулся там, на смятый бумажный комок!
На сей раз он  по- настоящему испугался:
«Неужели опять она...?» - со страхом подумал нищий, вытащив комок и расправив его,  убедился – она самая!!!  Долго мял, убеждаясь в реальности ее существования, наконец, поверив в неожиданно свалившееся на него счастье, жутко обрадовался:
«Вот это повезло мне, неужели она так и будет появляться все время?».
Тут же побежал проверить, но на сей раз не в продуктовый магазин, а на вещевой рынок. Продавцы злобно поглядывали на бродягу, но увидев деньги, добрели и даже помогали.
А Евгений покупал и покупал, доставая из кармана «вечную» тысячу, наконец, купив все необходимое, конечно  же, все самое дешевое, поспешил в баню, из которой вышел другим человеком. Заработали мозги, составляя планы на будущее.
Прежде всего, нужно было устроиться с ночлегом, но как это сделать, ведь тысячи рублей мало, а новая тысяча появлялась только тогда, когда была истрачена старая.
« А если поменять на валюту, появится ли новая бумажка?» - подумал Евгений и не замедлил проверить это. Получилось!!!
До вечера, приложив максимум усилий, собрал приличную сумму. Вечером поменял одежду, посетил парикмахерскую и … сам не узнал себя в зеркале – на него смотрел прежний Евгений, только немного повзрослевший.
Очень скоро из гадкого бомжа, молодой человек превратился в важного господина. Научился из "тысячи" делать огромные деньги и с жадностью изголодавшегося зверя, накидывался на все новые  и новые возможности, которые они открывали перед ним.