Week-end

Ах Николя
 Он встал рано. Собрать лыжи и снаряжение, не составляло труда, всё аккуратно находилось в шкафу, сделанном специально под лыжи. Сделав себе немного кофе, он, по привычке, закурил. Предстоящий week-end его настораживал. Провести его с незнакомцем, о котором он ничего не знает, это не в его правилах. Но, общий интерес к лыжам, взял верх. Ох, уж, эта привычка! Стряхивая пепел, он с грустью посмотрел на сигарету, ещё одну свою привычку, от которой не получается избавиться. Его размышления прервал телефонный звонок. Он вздрогнул. Обычно звонят после двух дня и до двух ночи, а сейчас четыре утра. Пунктуальный парень, этот Валентин, подумал он, потушив недокуренную сигарету.
 -Слушаю.-ответил он.
 -Я подъехал, сейчас поднимаюсь к Вам.-бодро говорил Валентин.
 Через минуту раздался звонок в дверь. Он открыл. Перед ним стоял высокий парень в яркой лыжной куртке и спортивной шапочке. Обмен рукопожатиями. Сильная рука у Валентина, подумал он.
 -Вы, я смотрю, время терять не будете, сразу, как только приедем, встанете на лыжи.-улыбнулся он, глядя на Валентина.
 -Конечно!-ответил Валентин, беря в охапку всё его снаряжение.-Теперь, попрошу за мной!
 Мы вышли на улицу. Тишина, морозец, чистое звёздное небо, а воздух!
 -Хорошее сегодня будет катание.-как бы вторя его мыслям, сказал Валентин.
 -Несомненно.-вдыхая чистый, свежий воздух ответил он.
 Валентин быстро все сложил, привычными движениями, проверил надёжность.
 -Не люблю, когда в салоне что-нибудь мешает.-заметя его наблюдательный взгляд, отвечал Валентин.-Прошу!
 Сев в машину, осматривая салон, он остался довольным. Аккуратный парень.
 -Ну, что! Нас ждёт Вуокатти!-улыбнулся Валентин.
 -Тогда, вперёд!-ответил он.
 Валентин оказался аккуратным водителем, машина мягко шла по трассе. Он подрегулировал сиденье и устроился поудобнее. Валентин с пониманием взглянул.-Не волнуйтесь, на месте разбужу.
 Он открыл глаза. Машина остановилась. Валентин, повернувшись к нему, сказал.-Граница.
 Выполнив формальности, мы поехали дальше, уже по финским дорогам. Жаль, подумал он, что ограничение зимой до 100км/ч. Хотя, устраиваясь поудобнее, подумал он, уж очень быстро всё мелькает. Молодость, торопятся жить. Лёгкая дремота опять овладела им.