68. 101 ты нужен им

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





68 \\ 101

**** ты нужен им ****



Ты нужен им. Ты нужен им. Как пастырь, посох, поводырь. Идти рядом. Нет, не высоко над, и не впереди где-то – а рядом! рядом. Как пёс. Ты и родился в год «собаки». Ты – пёс! Сторожевой. Твоя задача – идти рядом. Ты не сможешь научить их ничему, если не сможешь сберечь то, что у них нежно – внутри. Живопись – путь духовного восхождения. Но каждый и каждая – имеют право – из них – на твоё Крыло! Поделись тем, что Возвышенного в тебе? Сыпь немерено! Скупись лишь на свою скупись. Да не сетуй! – всходы будут! Поколение взойдёт! Твоё дело – сеять! – «доброе, хорошее, вечное».

Ты моложе, бодрее, талантливей многих. Ты – одарён щедро. В тебе – созвучия многого. Ты – призван дарить. И не спрашивать “сдачу”. Тем, кому дано многое – жить слаще! Будь рядом с теми, кому нужен. Не сетуй. Они станут `родителями` – сами. И поймут то, что ты им излагал про проклейки и слои имприматуры. Жизнь – не лист бумаги – измаранный. Жизнь – книга…

Ты – яростнее! Моложе! Страстнее! Ты – жар и совесть! Тебе – легче, чем…

Пусть, тебе кажется только – тебе не нужно это, ты можешь лететь без них. Ты – Комета, оторвавшаяся с Земли. Взлёт! Ты не думай: путь Звезды – не твой. Твой – с людьми, за них – вставая стеной. Ты – то, что им нужно. Ты – не мысли себя в отрыве… Люди сильны – друг другом. Младшие – ? Бросай зёрна щедро! Будут всходы! Смотри – они хлопают тебе после лекций и улыбаются, встречая в городе. Ты отвечаешь им. Ты смеёшься. Ты моложе самых молодых из них. У тебя – затянувшийся рассвет.

Ты нужен им. Это твои студенты. Коллеги. Подчинённые. Начальники. Люди.

Ты нужен им. 



2004 – 2008, ночь