Студенты как ответственные авторы

Максим Гуреев
         Студенчество во все времена было одной из самых прогрессивных и свободомыслящих сил в обществе. Но беда заключается в том, что часто под видом свободомыслия и прогрессивного развития в сознание людей контрабандой протаскиваются идеи бескультурья, безнравственности, в частности, халатности.
          Да, самовыражаться необходимо. Да, нужно доносить свои идеи до общества, делиться своим личным опытом в творческих поисках. Однако, никто не давал вам права засорять сознание людей всяким бредом и развращать их дух. Самовыражайся сколько угодно, но это не должно приносить окружающим тебя людям моральный или физический вред.
          Образованный человек должен уметь отличать чёрное от белого, плохое от хорошего и понимать, что всё, что делается на глазах у публики, помимо всего прочего, ещё и подаёт пример для подражания духовно неокрепшей молодёжи.
          Такие темы, как Истина, Добро, Справедливость и Любовь никогда не устареют для людей. Пользуйся благами этого мира, развивайся, но не забывай, что твоя творческая деятельность должна приносить Человечеству пользу, а не вред.


2006


Примечания:
было навеяно впечатлениями от различных литературных заседаний на ФФ НовГУ сезона 2004-2006 годов...