Фикус, перчатки и другие важные предметы

Ксюша Капризкина
А знаете,бывает такое время,когда становится не жаль того,что было жалко еще вчера.Вот стоит у тебя в комнате такой хилый и умирающий фикус беньямини,цепляется он за жизнь тонкими  дохлыми веточками и листки свои последние пытается сохранить,а ты все ходишь вокруг и думаешь:такой страшный,сука,смотреть не хочется,но живой...что с ним делать?И остается этот фикус стоять еще неделю и еще..и вроде забываешь его..и привык уже к виду его бедному...а он все не выправляется.И опадает ...но ты жалеешь его дальше и он живет у тебя...А потом вдруг встаешь утром,кидаешь свой взгляд на него и как под наркозом,вытаскиваешь его на балкон,на ледяной ветер и минус один по цельсию и уходишь оттуда не оглядываясь,оставляя его теперь уже точно умирать.И тебе вдруг совершенно пофиг.
Или вот хризантема желтая в горшке стоит..месяц уже цветет.И любишь ты ее.Три крупных цветка,крепкий ствол,шикарные листья....вестник осени чтоли....стоит и не вянет.А за окном уже зима.И начинает эта хризантема тебя так "хризантемить" своим кричащим восторгом желтого цвета,что ты не долго думая и ее отправляешь в компанию шокированного фикуса на тот же балкон....а вчера еще поливала и землю рыхлила...
Или вот еще перчатки ..ну вы знаете,бывают такие кожаные перчатки с вязаной внутренностью.Как то вы купили эти красивые перчатки,носите их и с первого дня эта вязанная внутренность выводит вас до невозможного,выворачиваясь как-то дико там внутри и не давая указательному пальцу попадать без прицеливания вовнутрь...а вы все жалеете и жалеете этих уродцев и мучаетесь каждый раз по 5 минут перед тем,как попасть вовнутрь...И вдруг сегодня вытаскиваете их из кармана вашей куртки и с разгона выбрасываете их в мусорник,еще даже не поняв,что сделали,не жалея и даже не думая,что же вы наденете завтра на свои замерзшие пальчики....просто нет их и хорошо так...
А знаете....иногда осознание жизни приходит так же внезапно,как и наши фикусы оказываются на наших балконах,наши перчатки в мусорниках и наши Души над пропастью......
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК......