IV Случай в городе N. Приключение в городе

Ольга Пыжова
Москва уже три месяца как позади.
Родной город , вопреки ожиданию, встретил не ласково.
Деньги от сданной в наем квартиры в Москве таяли, как снег летом;  дочку к школе надо готовить, которая не близко, маме лекарства, еда…На все уходило уйма  средств,  и она устроилась на работу.  Спасибо, сад выручал фруктами, а огород овощами!  Дочка одна ходила в школу, а мама одна оставалась дома. Дверь оставалась открытой, зайти мог, кто угодно и сделать, что угодно. Надеялись только на Бога, которому научились молиться..

 На работе почти сразу же начались неприятности, руководитель предприятия потребовал взаимности своим  низменным (ниже пояса)  чувствам, а она осторожно, боясь потерять работу, протестовала против сексуального рабства. Главный бухгалтер – прежняя «рабыня», заметив смену приоритетов, грозила оставить без премии и каждый раз, когда начальник направлялся в кабинет к новой строптивой сотруднице,  беспрерывно звонила и молчала, пытаясь в трубке услышать подтверждение  «измены» с  новенькой.
 
 Однажды, при очередной попытке оказать давление на московскую  фифочку,
обольститель решил сразить ее наглядным «пособием» и, зайдя в ее кабинет, почти с порога, тяжело дыша, с красным лицом и всегда всклоченными рыжими волосами, принялся расстегивать штаны.. Зазвенел телефон…  Онемев от неожиданности,  «фифочка» вскочила с ужасом на стул и стала стучать в стену соседнего кабинета…
 
 - Сюда никто не войдет! – нагло разглядывая ее,  он медленно двигался к столу..
Приблизившись почти вплотную к  объекту вожделения, он одной рукой старался схватить  ее за руку, чтобы не было шума, а второй расстегнул ширинку.

 - Или сейчас, или…

 - Ни-ког-да! – продолжила она, влезая на стол, состоящий из сдвинутых двух. Через  них можно было добраться до двери, быстрее директора, но он успел схватить ее за ногу, она упала и почувствовала, что ее сильные руки тащат к краю стола.  Рука наткнулась на кувшин с водой, она зачем-то схватила его за ручку и вместе с ним двигалась к позору и ужасу предстоящего.
 Но случилось непредвиденное: штаны, покидая своего владельца, помешали ему подойти ближе и  он споткнулся, вытаскивая свое шевелящееся хозяйство. Воспользовавшись заминкой, она, подтянув ноги к груди, пружинисто  оттолкнула его, он отлетел и ударился о стену и, приходя в себя, пытался  высвободиться из брюк.
 Кувшин оказался кстати, и вода из него выплеснулась ему в промежность, а скользкий  кувшин, не удержавшись в руках, последовал за водой туда же…
-А-а-эй... я ... – завопил начальник. В дверь отчаянно стучали.
- Не закрыто, входите! – крикнула она. Вбежала главбух...
- Ой!!!! –  ее глаза вращались, казалось, отдельно от тела,  захватывая самые интересные моменты: «новенькую», стоящую на столе со следами борьбы на одежде, пол, устланный канцелярскими принадлежностями, начальника, скрюченного на полу.
Скорая приехала быстро, милицию не вызывали. Теперь ее, конечно, уволят.
-Ну и пусть, найду другую работу, - решила она.

 В три часа зашла дочь из школы и они пошли обедать.
Сотрудники, состоявшие в большинстве из водителей, встретили их чуть ли не аплодируя: им отодвинули – придвинули стулья, помогая сесть, предлагали подвезти до дома вместе с грузом: предприятие сегодня снабжало всех желающих картошкой и арбузами по льготной цене и ей тоже, как сотруднице, повезло. Слух о приключении
двух действующих лиц уже облетел предприятие.
 
 Предложение было кстати. Ресторанная деликатность, от которой она уже  успела отвыкнуть, хоть и насторожила опасением повторных посягательств, теперь от них самих, но вместе с тем и ободрила. И она согласилась на предложение помощи.

 За ней уже пытались ухаживать двое женатых и диковатых водителя и оба обещали развестись со своими женами. Магия московской прописки на периферии  имела  и имеет громадное влияние на  самонадеянные головы. Но быть женой шофера, после ее первого кандидата наук, ее не прельщала. Интеллект ценился превыше всего.
Непреложным условием было и соединение сначала душ. Внимание противоположного пола всегда ей докучало, то нелепостью, то преследованием, но сегодняшнее "внимание"  всерьез испугало.
 Еще в восьмом классе ее начал выделять красивый и молодой учитель географии, правда, поняла это она лишь повзрослев. На метеовышках  школы они с классом снимали показания приборов, предсказывая погоду. Ответственные поручения доставались только ей, а однажды учитель позвал туда ее одну и, поднимаясь с ней на вышку, поддерживал за плечи, талию, руки.  «Случайность» этих прикосновений не достигала понимания у робкой и стеснительной девочки и не могла достичь, ограждая ее, к счастью, строгой системой субординации советских школ.

 Затем, учась уже в десятом классе и в спортивной школе по легкой атлетике,  обнаружила интерес тренера к себе не как к спортсменке, подруги подсмеивались, а она делала вид, что ничего не замечает, но от тренера ушла  в гимнастику, где под оком женщины-тренера дошла да первого разряда.

 Спорт, именно он, помогал выстоять там, где многие падали и, не сумев подняться, влачили печальную участь зависимости  в поступках, мыслях и чувствах.
Упадок в стране породил громадное количество людей, готовых на все, ради одних посулов  хорошей жизни или, хоть, какой-нибудь платы.

 Но она стойко держалась "благодаря воле к победе, к успеху, которая вырабатывается в спорте, давая возможность достичь вершин и в жизни". Так их учили, когда-то... Сейчас это так странно звучит.
Поможет ли ей спорт? Пока, она посредством его только обороняется от грабежа и насилия.
 В ней все же было что-то такое, чего она сама не понимала и, очередной раз отмахиваясь от претендента, почему-то, сразу на тело, думала, что это участь каждой особи женского пола.
 Как-то, еще в Москве, к ней зашла очень милая сотрудница и, желая поделиться своим, женским,  рассказала, что едва-едва затащила в ЗАГС своего одноклассника, поскольку на горизонте больше никого не было!? Поразительно… у нее все по-другому...

 Уже здесь в N, идя по улице, увидев остановившуюся возле нее машину и вышедшего из нее водителя с предложением прокатиться, краснея от стыда, спросила: 
 - Что вас заставило сделать такое предложение?  И почему, почему мне?  Одежда не вызывающая? Скажите... - То, что он сказал, привело ее сначала  в шок, потом в  оцепенение и в дальнейшем заставило сменить гардероб.

Продолжение следует