Глава 4. Добро пожаловать

Андер Ве Элиас
Выйдя из ресторана, Рейли направился к гостинице. Они расстались с Рейн у ресторана  и условились встретиться в аэропорту. По пути он зашёл в книжный магазин. Это был небольшой магазинчик, где, несмотря на его размеры, можно было найти все, что угодно. Он покопался в разделе географии и отыскал небольшой путеводитель по Северной Африке. Там было множество карт и сведений о погоде. Листая путеводитель, Рейли добрался до отеля. Судя по всему, поездка не обещала быть приятной. Жара, насекомые. Об этом говорило даже название этой долины! После последней поездки Лондон ещё не успел ему наскучить. А к вечеру он опять должен покинуть его, чтобы лететь на другой конец света. Думая о предстоящей поездке, Рейли взял ключи и поднялся на свой этаж. Надо было выспаться перед перелётом. Он вставил ключ в замок и открыл дверь своего номера.
Номер был просторным и светлым. На полу находился ковёр, на стенах – картины, на которых было изображено примерно то же, что виднелось из окна номера. Посреди комнаты - журнальный столик с круглым стеклянным верхом. Вдоль стен  были поставлены кожаные кресла и диван, в углах комнаты – те же кресла и тумбочки. В дальнем углу комнаты - большая кровать с голубым шёлковым покрывалом и множеством подушек. Слева от коридора располагалась ванная.
Рейли огляделся. Кажется, о нём неплохо позаботились. Номер был великолепен. Он по старой привычке огляделся по сторонам, проверил кресла и картины. Ничего не найдя, Рейли задёрнул шторы. Свет в комнате стал рассеянным. Рейли подошёл к кровати, сдёрнул с неё покрывало и сел на край. Некоторое время он изучал содержимое красной папки, затем снял пиджак и, уютно устроившись на мягких подушках, очень быстро уснул.
В полночь Рейли был уже в аэропорту. Как они и договаривались, он занял столик в летнем кафе на территории аэропорта. Пока он ждал Рейн, он успел выпить пару чашечек черного кофе. Скоро он заметил боковым зрением приближающуюся к нему фигуру. Он поднял глаза – это была Рейн.
- Алекс?! Прости, что опоздала. В это время очень трудно поймать такси, - она присела рядом за столик и сняла очки.
- Я рад тебя снова увидеть, Джейн, – отозвался Рейли, - Чем ты занималась после нашей последней встречи?
- Это не такая интересная история. В основном, я не покидала нашу контору в Соединённых Штатах. А вот о тебе я немало наслышана. Та история пару недель назад...
- Да.… Это ведь была ты, да? Я снова тебе обязан. Спасибо, Джейни, - Рейли улыбнулся, - Значит, наши руководства договорились о сотрудничестве? Снова союзники?
Рейн улыбнулась и протянула Рейли руку, он пожал её и нехотя отпустил. Глядя на неё, он дал себе обещание позаботиться о том, чтобы с ней ничего не случилось. Хотя он знал, что она и сама позаботиться о себе лучше, чем кто бы то ни было.
Объявили посадку. И через несколько минут они уже были на борту трансконтинентального авиалайнера. Рейли задумался, рассматривая удаляющийся пейзаж за окном. Рейн хотелось узнать, о чем он думает. А еще очень хотелось спать.
Рейли почувствовал, как она тихо сползла к нему на плечо. Он обернулся к ней – девушка спала. Где-то внизу всходило солнце, озаряя облака и корпус самолета красным сиянием.
Через несколько часов полета, рассекая воздух стальным сияющим корпусом, самолет приземлился в местном аэропорту. Его шасси коснулись земли, и Рейли почувствовал сильный толчок. Открылось багажное отделение над его головой, и на пол посыпались сумки и чемоданы. Рейн открыла глаза и вцепилась в подлокотники кресла, еле удержавшись от падения. Последовал еще толчок, они оба подпрыгнули в своих креслах вместе с остальными пассажирами. Последующие сотрясения салона были не такими сильными и продолжались до тех пор, пока самолет окончательно не остановился. Рейли посмотрел в окно. Перед ним было несколько сотен метров неровного, кое-где покрытого бетонными плитами и заросшего травой и кустарником поля, окруженного густой полосой леса. Кое-где стояли небольшие самолеты-кукурузники и грузовики с открытым верхом. Кажется, лайнеры такого класса появлялись здесь нечасто и спецрейсу из Лондона уделили особое внимание. Вокруг их самолета собралась толпа людей, принадлежавших к обслуживающему персоналу аэропорта, и просто желающих посмотреть на новый самолет.
Из окна было видно, как воздух снаружи плавился от жары. Солнце было уже высоко и на небе не было ни облачка. Рейли и девушка переглянулись: «Добро пожаловать на черный континент!»