Глава 3. Неожиданная встреча

Андер Ве Элиас
Рейли остался один. Он взглянул на часы. Было девять утра. Затем он переоделся в новый кремовый костюм  и ботинки из темной кожи. Все подходило по фигуре и Рейли остался доволен.
Позже он забрал свой скромный, но необычный багаж из камеры хранения и убедился в том, что все было на месте.
Спускаясь по лестнице, он пытался угадать, кто ждет его внизу. Но это получалось плохо. Что он имел ввиду под «совместным поручением»? Ведь Рейли привык работать один. Ему что не доверяли? Нет, этого быть не могло. И он это знал, но сомнения не оставляли его.
В холле было много народу. Кто-то приходил, кто-то уходил. Рейли бросил взгляд на всю эту небольшую толпу. Его глаза выхватили из нее незаметную фигуру, прислонившуюся к столбу. Ее он узнал бы из тысячи лиц. Это была она – Джейн! Последняя их встреча была лет пять назад, в Германии. До этого их пути иногда пересекались. Рейли помнил каждую встречу. И каждая была связана с опасностью и риском для жизни. Ее направляли туда же, куда и его, чаще, как союзника, иногда и наоборот. Ее звали Джейн Рейн. Она была небольшого роста. Ее волосы были темные, а глаза – голубые. Это всегда удивляло и нравилось Рейли.
Она почти совсем не изменилась: та же манера одеваться (на ней было короткое полупальто, не доходившее ей до колен, свободная беретка с небольшим козырьком, сползавшим на лицо и темные очки), она все так же неожиданно появлялась, как и исчезала.
Черты ее лица говорили о сильном характере и своенравности их обладательницы. На ее левой щеке красовался небольшой шрам. Начинаясь на скуле, он доходил до уголка губ. Из-за этого маленького изъяна она всегда носила воротник поднятым.
Рейли долго стоял неподвижно, рассматривая ее. Она тоже его заметила. Он подошел к ней и увидел, что рядом стоит Н..
-Здравствуй, Рейли! – она обернулась к нему.
-Джейн! – и Рейли обнял ее.
Через несколько минут они уже проезжали по одной из центральных улице. Н. сидел спереди, девушка и Рейли – на заднем сидении. Водитель притормозил у кафе «Ночной бриз», и они вышли из машины.
Когда они вошли в кафе, Н. занял свой любимый столик в углу залы, Алекс и Рейн сели напротив. Когда к ним подошел официант, Н. заказал бифштекс и красное вино, Рейли – завтрак с тостами и ветчиной и два черных кофе без сахара, Джейн – завтрак, кофе и апельсиновый сок.
Когда с едой было закончено, Н. положил на стол перед собой толстую красную папку. «Перейдем ближе к делу» - Н. раскрыл ее. Девушка перестала отстраненно помешивать кофе и увлеченно подняла глаза. Рейли отставил в сторону свою чашку.
- Вы когда-нибудь слышали о месте под названием «Долина Москитов» - начал Н., раскрыв папку.
- Похоже на статью в «Нэйшионал Джиографик», - отозвался Рейли.
Н. сделал вид, что не слышал и продолжил: «Это местечко находится в Северо-Восточной Африке. На границе Джибути с Сомали и Эфиопией. Место пустынное, окруженное тропическими лесами со всех сторон. Сами понимаете, людей там не много. Не говоря уже о низкой плотности населения на всем континенте. Я не хочу вас пугать раньше времени, но предупреждаю, что днем там невозможная жара, а ночью температура опускается до предела в здешних краях.
Ваша цель там – обсерватория в этой долине. По нашим данным когда-то она принадлежала правительству Канады. Это держалось в тайне, до тех пор, пока её не выкупил один гражданин Германии, человек, почти без биографии. У нас им заинтересовались только после того, как его оборудование стало сбивать сигнал нашего спутника. Официальные обвинения мы предъявить не можем, поэтому мне нужно знать, чем занимается этот человек.
Теперь Вы, Рейн. Ваша задача – это оборудование станции. Вы должны выяснить, что именно создаёт нам помехи и предоставить сведения об оборудовании и проводимой работе. Нам также будут интересны все карты, планы или схемы станции, которые вам удастся достать.
Это понятно, Рейн?
- Да, сэр, - ответила она.
- Рейли?
- Да, сэр, - кивнул он.
- Тогда приступайте. Вот ваши билеты на самолет, документы и деньги, - Н. выложил все на стол перед ними, - Ваш самолет сегодня, в три ночи. Утром будете на месте.
- Спасибо, сэр, - Рейли взял пакет и направился к выходу. Рейн поднялась следом за ним.
- Удачи… - негромко добавил Н. им в след. Он остался один за столиком, достал футляр с сигарами и закурил.