Trinity Blood - Грешники

Алексей Стрижинский
 Был на удивление тёплый и солнечный зимний день. День. А Его Святейшество не видели ни на завтраке, ни на мессе. Отец Трес произвёл беглый осмотр всех основных локаций, включая сады Ватикана, так и не поймал след понтифика. Наконец, он догадался пойти в его комнату *как ни странно, брат Бартоломео пришёл к той же мысли одновременно с ним*. Столкнувшись со своим «братом» он сперва вступил в некоторую перепалку, но тут они оба одновременно повернулись, и обнаружили на двери в папские покои большой лист бумаги, на котором было крупно написано – «Ушёл Грешить, Вернусь Нескоро». Оба киборга, каждый в меру своих эмоциональных ограничителей, остолбенели, затем молча развернулись и пошли каждый в свою часть.
***
 Вскоре о странной записке знали уже все члены АХ и Бюро Инквизиции, включая их главарей. Кардинал Медичи рвал и метал, кардинал Сфорца задумчиво смотрела в окно, а кардинал Борджиа разве что не прыгал от нетерпения и любопытства, как и большинство других, за исключением, пожалуй, Авеля и Треса, который интересовался, но не подавал виду. Брат Пётр, пожалуй, больше всех не находил себе места – он никак не мог предположить, что Его Святейшество на это способно. Посему он первым вышел из своего кабинета, надеясь дознаться до истины.
***
Какой же грех мог совершить юный понтифик? Как он решился на это? Почему? Кто ввёл его в такое искушение? Эти и другие вопросы мучили голубоволосую голову инквизитора. На что же был способен этот невинный агнец божий? На сквернословие? Не верится. На убийство? Невозможно! На кражу? Зачем же воровать божьему избраннику? Сегодня пост уже шесть дней! А может быть он решил съесть мясо? А может он решил задавить хомячков Паолы??? Орсини завернул в кабинет своей заместительницы и обнаружил её там.
- Да, я тоже про хомяков подумала, – холодно ответила Леди Смерть, заслоняя  клетку на столе своей грациозной фигурой, – И честно говоря, у меня больше идей нет. Кстати, и скриммер твой он не утащил, как я вижу. – Пётр растерянно посмотрел на своё оружие и ему стало стыдно. И с чего это он пошёл искать Его Крохотное Святейшество со скриммером на перевес? Ни за какие грехи он не посмел бы его тронуть! Он отбросил свой молот на пол и подошёл к Паоле. Та, не говоря ни слова, многозначительно улыбнулась и принялась страстно целовать начальника…
***
 Тем временем Леон и Гюго вышли из ворот Ватикана и направились в ближайший кабак с крамольным названием «Санта-Грегорио».
- Не думаю, Леон, что в этом злачном месте ты его найдёшь.
- А откуда ты знаешь? То, что Его Святейшество юн и трогателен вовсе не отменяет того, что он тоже хочет иногда повеселиться! Вдруг его туда гены потянули? Папа Грегорио любил там появляться инкогнито, это все знают!
- Какие глупости, я знаю, тебе просто нажраться охота…
 Гюго оказался прав, в кабаке Алессандро не появлялся даже мельком, зато Леона там встретили на ура и даже налили халявного красного. Танцующему с мечом осталось только присоединиться…
***
- Анализ смертных грехов активирован…
Чревоугодие – осмотр столовой не выявил признаков пребывания Его Святейшества – Негатив.
Гордыня – в тронной зале Его Святейшество сегодня не лоцировался – Негатив
Похоть – в виду половой незрелости неактуально – Негатив
- А ты знаешь, Трес, некоторые женщины в 10 лет рожают.
- Негатив!
- Да, согласен это ужасно! Бедняжкам так больно!
- Негатив!!!
- Так что Похоть ещё подлежит проверке, да и вообще надо бы глянуть, что там у него под рясой…
- НЕГАТИВ!!! Эмоциональный блок, снятие 50% санкционировано, перехожу на нецензурную брань! Дуо, ты ублюдок и извращенец!!!
- Урррааааа!!!
***
- Госпожа Катерина, Эмм… может объясните мне, что вы делаете в моей спальне? – спросил Авель, обнаружив, что кардинал Сфорца с неистовым рвением инспектирует его шкаф. Под одеялом, подушкой и самой кроватью она уже посмотрела, судя по общему разгрому. – Госпожа Катерина!
- А? – Её Преосвященство резко обернулась и густо покраснела. – Я… м… я думала, может Его Святейшество прячется в спальне одного из… м.... сотрудников АХ, и решила убедиться…
- Но я вижу вы пока побывали только в моей спальне… - тут Авеля осенило – ах, госпожа Катерина, как плохо вы думаете о родном брате!!!
***
Профессор решил, что для того, чтобы обнаружить Его Святейшество, не лишним будет использовать своё новое изобретение, с помощью которого можно определить наличие молекул ДНК в определённых местах. Запуск его как обычно прошёл не без эксцессов, но всё-таки эксперимент не был безрезультатен – по данным прибора больше всего молекул ДНК Его Святейшества, считанного с его волоса, было в его собственной спальне, что показалось весьма логичным – ведь он там спит, а значит там повсюду его кожа и волосы. Какие-то фрагменты были раскиданы по всему Ватикану, по мере удаления от него вспышки встречались всё реже и реже. Любопытно было обнаружить, что целый локон его волос хранился у некоей гражданки, в Ватикане не проживающей, что навело Вордсворта на определённые мысли…
***
 Сестра Ноэль чувствовала себя буквально вне конкуренции, ведь она могла видеть эмоциональные следы. Она уже успела привыкнуть к бледно-белой ауре маленького Папы, вечно пребывающего в светлой печали, правда частенько она замечала, что аура становилась куда мрачнее, и тогда на Его Святейшество было смотреть особенно грустно. Начать поиск она решила от той самой таблички, которая вызвала столь бурный переполох. На самом листке она чётко видела маленький отпечаток тёплой белой ручки. От него тянулся свет по двери… и никуда не продолжался, ибо всё вокруг было заляпано аурой раздражения и удивления – Да, здесь были Дуо и Трес… - констатировала она и постучала в дверь. Ответа не было. Она дёрнула дверь на себя – заперто. Причём снаружи. На замке был отпечаток светло-голубой приятной ауры, наличие коей в этом смешении её особенно удивило и совершенно сбило с толку… - С меня хватит. Хочу Мартини. – сказала она себе и отправилась в «Санта-Грегорио» к уже изрядно надравшимся Гюго и Леону.
***
 Не удовлетворившись докладами киборгов, Франческо ди Медичи решил собственноручно проверить столовую на наличие следов пребывания своего непутёвого братика. Но вместо этого нашёл следы разгрома, который учинил под шумок отец Найтроуд – все конфетницы были полупусты, раковины заполнены пустыми засахарившимися чашками, столы закиданы крошками. – Ох я потом всё Катерине скажу, что думаю по этому поводу! – в сердцах воскликнул он и решил проверить следующую локацию. Сейф с личными игрушками Папы был надёжно заперт и нетронут. Замок на чёрном выходе из Ватикана цел. Под колокольней чисто, а значит он с неё не прыгал. Неужели чердак? Но на чердаке он обнаружил только кардинала Борджиа, смачно затягивавшегося какой-то пахучшей дрянью.
- Силы небесные, брат мой, что ты творишь!!!???
- К чему такая паника, Франческо? Я просто пытаюсь понять, как думал наш малыш… а для того, чтобы понять, как думают дети, нужно самому стать ребёнком, не так ли?
- Какой бред, Антонио! Хотя… дай-ка и мне понюхать, что там у тебя…
***
 Сестра Кейт окончила облёт окрестностей где-то к вечеру и с дикой завистью наблюдала за тем, как состоящие из плоти и крови коллеги пьяные в ничто под ручку с некоторыми инквизиторами плелись домой из «Санта-Грегорио». Через окно заместителя главы Бюро Инквизиции она увидела пожалуй самый долгий и страстный секс за свою недолгую жизнь, а вот в кабинете её начальницы можно было наблюдать трогательную картину того, как Катерина рыдает на коленях у Вацлава Гавела, сетуя на то, что она плохая сестра и ужасная женщина, а Еретик утешал её своими крепкими руками… В садах Ватикана бродили и мирно беседовали Дуо и Трес, снявший в кои-то веки все свои эмоциональные блоки. Также можно было видеть, как по крытой колоннаде идёт отец Найтроуд, поддерживая и придерживая двух шумных кардиналов, то и дело пританцовывающих и выкрикивавших различные нелепицы, несообразные их возрастам. Она решила побыть последней врединой и пока никому не говорить, что на самом деле она уже давно поняла, где находится Его Святейшество, но не стала портить ребёнку праздник.
***
Алессандро сидел за столом у себя в комнате. На столе стояло множество угощений и тортик с 12 свечками, приготовленный отцом Найтроудом из всего того, что он утащил из столовой. Сначала он показался мальчику слишком приторным, но он съел практически весь торт – ведь ему так давно не давали сладкого… Тут же были и разные виды пряников и печенья, а на полу стояла огромная распакованная коробка из которой на Папу вопросительно глядел прелестный пушистый котёнок, игравшийся с лентами валявшейся тут же рядом тиары. С одной стороны на душе у него было горько – никто, кроме Авеля, даже не вспомнил, что у него сегодня День Рожденья. Но с другой стороны, он мог наконец отдохнуть и побыть самим собой. О том, что его ждало завтра, он старался не думать. И вот он услышал, как в замке повернулся ключ. Идиллии был конец… что ж, она длилась целый день…
***
 Авель открыл дверь в папские покои перед пребывавшей в смешанной со стыдом нирване толпой инквизиторов, эйэксовцов и кардиналов, каждый из которых сжимал в руках цветную коробку с подарком для Его Святейшества.
- С Днём Рождения, Алессандро! – воскликнули они хором и засыпались в комнату удивлённого понтифика. Тот потерял дар речи и чуть не подавился последним куском торта. Далее раздался гул голосов, спорящих за право первым вручить подарок. Так-таки завоевал это право самый крепкий и трезвый из них – Брат Пётр – и вручил Папе длинную коробку, в которой оказался скриммер в три раза меньший чем у него, но всё-таки. Трес и Дуо подарили ему на пару очки ночного видения, Паола – набор ножей, Вацлав Гавел – бутылку карамельного ликёра, Вордсворт – настоящую трубку с запасом вишнёвого табака, Кейт набор для чайных церемоний с пакетиком самого ядрёного чая, Гюго – серебряную Флейту, Леон – Камасутру… последними были Борджиа и Франческо, вручившие ему остатки того чудного курева… ну и Катерина, которая просто нежно обняла и поцеловала братика, не найдя ничего лучшего чем подарить ему новые белые сапожки.
 Ребёнок был вне себя от радости – не мог он припомнить ни одного такого Дня Рождения за все 12 лет, которые он топтал эту грешную землю. От переизбытка любви и внимания он просто блаженно прикрыл глаза и так и уснул, пока все вокруг галдели и поздравляли, каждый отягощённый своими грехами… Он и не знал, как сильно на самом деле они все были благодарны ему за то, что он «ушёл грешить» и дал им всем моральное право сделать то же самое…
 КоНеЦ