из записной книжки -2008

Василий Чешенов
из записной книжки -2008
....я матом только ругаюсь, а вот разговору не обучен.

...мат, как зеркало русской души.

...матерное слово и Ваське приятно.

...без матерного слова и речь звучит как-то не по-русски.

...разговариваю-то я хорошо, а вот думаю, батюшка, матерно.

...чем  дальше в лес, тем больше мата.

...мат для солдата, что саперная лопата - во все случаи жизни помогает.

...женщина и логика - понятия несовместимы. Но очень редко, но встречаются исключения. И тому, кому повезет в такой встрече, получит большое удовольствие от общения.

...она за столько лет не научилась будильник выставлять на нужное время, а вы хотите научить её управлять легковой машиной!

...ей с двадцати лет казалось, что жизнь проходит мимо. Дожив до пятидесяти, это ощущение не проходило. А вот  что-то изменить она не могла - не умела, не знала как, да и сил не было...

...она очень старалась поднять мой статус. Но у неё это не получалось.

...вы решили посвятить себя служению искусству? Да вы хоть представляете что это такое? Вы уверены, что именно этого хотите? Чтобы творить, сознавая, что это, возможно, никому не будет нужно. Что ваши друзья отвернуться от вас, а близкие будут считать сумасшедшим и, в конце концов, покинут вас, оставляя один на один с миром, который никто не понимает и, возможно, никогда не поймет. Во всяком случае, при вашей жизни? Вы к этому готовы?

...он увидел её, беззаботно идущей с каким-то, не знакомым ему мужчиной, и ощутил на себе  что означает выражение "сердце сковал холод"...