О пользе коррупции

Сергей Лушников
Их, как, поганых мух, надо мочить в сортире.(Классическое выражение о коррупционерах)

Пояснение.
(Сортир – древнее сооружение, состоящее из двух основных частей, выгребной ямы и помещения, в которое заходят люди , чтобы очистить свой организм от испражнений в виде непереработанной пищи.)

Естественно, что любой коррупционер кушает много, поэтому и находится там чаще, чем средний житель.
 Также естественно, что он напоминает поганую, муху, ибо портит воздух наших законов. Беда в том, что сортиры коррупционер превратил в дворцы, где он смотрит телевизор, разгадывает кроссворды, играет в игры на компьютере и даже сочиняет стихи. Именно, поэтому мочить их удобнее в сортире.
Но это так для красного словца. На самом же деле в России, коррупция есть необходимое условие мира и стабильности. Россия же очень большая страна, настолько большая, что когда чиновники в Москве приходят на работу, то на востоке уже народ собирается спать.
Представьте, что нет коррупции. Что произойдет? Правильно, на востоке будут спать, доделав свои делишки. А при ней проклятой и родимой, коррупционер с любого региона в Москву летит, да и с работы не уходит пока звоночек туда не сделает, тамошним коррупционером.
 Понимаете, к чему я клоню? Не будь ее милой, то чем бы страну соединяли.
Теперь начинаете понимать.
 Коррупция в России есть становой хребет, такой  как Транссиб, Газпром, Транснефть, только значимей, крепче и надежнее.
Хотя встречаются в нашей истории недалекие люди, которые ей, родимой, палки в колеса начинают пихать!
 Горбачев дал волю  коррупционерам в республиках и где сейчас республики? Нет их, а коррупция, уже местного масштаба, жива, хоть бы хны!
Что же такое коррупция? Надо ее родимую понимать, а то у нас и законодатель то путается, ибо государственного масштаба мало у нас мужиков.
Вообще то раньше она называлась несколько по-другому кор- руб- ция, что в переводе, на простой русский язык, означала корявый рубль, то есть рубль взятый корявым, неправым образом.
Да, обидно, нам, маленьким людям, бывает видеть чужие, неправедные деньги.
 Но, с другой стороны, нам тоже давали по мелочи, воровать, а сами свои деньги в рынок. Потребляли все, что можно и нельзя. Квартиры, автомобили, шмотки дорогие, рестораны и гостиницы; и между прочим везде вокруг наш, мелкий человек прислуживал, кормился с барского стола, и даже неплохо.
Но пришел новый президент и объявил беспощадную борьбу с ней, коррупцией. Испугались, шибко, наши благодетели и перестали покупать.
 Сразу же и кризис разразился.
Нет, нельзя было так, с российским достоянием,поступать!.
 Это Вам, не Большой театр, который можно на лета остановить и ничего не произойдет.
Не надо с ней бороться, лелеять лучше, не гневить, иначе и недалеко до трагедии общей!