Денежный зацеп 3

Анатолий Копьёв
     В этой статье я предлагаю читателю познакомиться с теми, кто спровоцировал глобальный, не только финансовый, но и экономический мировой кризис, и который, судя по всему, не скоро закончится, во всяком случае, для страны Ре.Фё, как наиболее экономически слабой и отсталой страны, не только в Европе, но и во всём мире. Имеются ввиду не Вооружённые Силы Ре.Фё, а именно экономический потенциал страны, её финансовая, техническая, технологическая, профессионально-кадровая способность и экономически - профессиональная самодостаточность. От ВС СССР, конечно мало чего осталось, но всё же кое-что осталось, чтобы иметь возможность помахать ядерной дубинкой перед носом НАТО и америкосов.

Но вот, если бы сейчас Ре.Фё самостоятельно пришлось создавать свои Вооружённые Силы, то и того, что осталось от ВС СССР на сегодняшний день, Ре.Фё создать бы просто не смогло. И в первую очередь не из-за того, что нет ресурсов или финансов, а из-за того, что профессиональные рабочие кадры были разогнаны в 90 годы, производства встали, а цеха разрушились или превратились в склады с тампаксами и сникерсами, техническое оборудование разворовалось и продалось, как металлолом.

    Красные директора ВПК, прзомбированные или «пропитавшиеся», а кое-кто и «пропившиеся», идеологией унитаза-потребления, моралью хапужничества и вседозволенности 90 годов 20 века в Ре.Фё, просто специально рушили заводы, разгоняя кадровых рабочих невыплатой заработной платы месяцами и годами. Сами же, за бесценок в том раздрае, который творился в стране в те годы, скупали акции (или мошенническим способом) у рабочих и «подгребали» под себя производственные площади, сдавая их в аренду под склады и офисы торгашам от своего единоличного имени. И не через кассу завода, а чёрным налом и себе в карман.

    Пример Московского завода «Динамо» и других заводов Москвы, хорошие примеры полного уничтожения всех производств и не только тяжёлой и станкостроительной, но и лёгкой промышленности, в России. Хороший пример, так же, институты и предприятия, так называемой, силиконовой долины – Зеленограда. Сегодня там, если и разрабатывается стариками – учёными и инженерами какая-то микросхема, то производить эту микросхему отправляют в Южную Корею, потом она возвращается в Зеленоград, её тестируют, проверяют и опять с перечнем ошибок и рекомендаций отправляют в Южную Корею на доработку, а потом опять назад и так далее.

     Макроэкономики в стране просто нет, как нет и рыночно - товарных отношений. Нет, практически, и производимого товарного продукта в валовом национальном продукте, который помог бы Ре.Фё-шной экономике не свалиться в пропасть глубочайшего экономического кризиса. Исключение, конечно, нефть и газ. Кроме перекачки нефти и газа за рубеж, страна фактически ничего не производит, а то, что производится, не имеет серьёзного спроса и цены. По оценке лидера коммунистов Зюганова ( и я с ним согласен) реальное производство в стране не превышает 1,5% в валовом совокупном национальном продукте. Развал и раздрай всей производственной сферы в России в 90 годы 20 столетия, во имя честолюбивых желаний ЕБНа и нечеловеческой жадности «семейки» (не семьи), так до сих пор и не преодолён.
 
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ МИРОВЫЕСУБЪЕКТЫ ЗА ЗАКРЫТЫМИ РЫНОЧНЫМИ ДВЕРЯМИ:
 - Крупные банки и финансовые дома Уолл-Стрита, в том числе инвестиционные спекулянты, которые играют ведущую роль на рынках сырья и товаров, включая нефть и продовольственные рынки
- Англо-американские нефтяные гиганты, в том числе "Бритиш петролеум" (BP), «ЭксонМобил», «Шеврон-Техас», «Ройял Датч Шелл»
 - Конгломерат «Биотех–агробизнес», который владеет правами интеллектуальной собственности на семена и сельскохозяйственные производства.  Биотехнологические компании являются также основными действующими лицами на Нью-Йоркской и Чикагской товарных биржах.
 
Водные гиганты, включая «Суэц», «Веола» и «Бештель-Объединенные Коммунальные услуги», участвует в обширной приватизации водных ресурсов мира.

 - Англо-американский военно-промышленный комплекс, который включает в себя пять больших подрядчиков Министерства обороны США ( «Локхид Мартин», «Рэйязенон», «Хортроп Грунман», «Боинг» и «Дженераль Динамик»), в альянсе с британской аэрокосмической корпорации Систем (BAES) представляет собой мощную силу, тесно увязаны с Уолл-стрит, нефтяными гигантами и агробизнес-Биотек конгломератов.

Именно эти несколько концернов и корпораций фактически правят миром через рычаги рыночной, вроде бы свободной и независимой, экономики. Но это только – «видимо», то есть, свободный и независимый рынок есть всего лишь ширма из словесов и не более. Пример совсем простой – представим, что два государства, входящие в единый Европейский экономический союз, в единую Европу, стали бы производить одинаковый товар, конкурируя друг с другом на европейском рынке. Для примера возьмём Словакию и Голландию.

Словакия, и даже в составе Чехословакии, всегда была аграрной страной, производящая сельскохозяйственную продукцию. Голландия то же всегда славилась своим сельским хозяйством. Но!!! В Словакии стоимость рабочей силы дешевле, чем в Голландии, а, следовательно, производство, допустим, сыров в Словакии было бы дешевле, чем в Голландии, и продажная цена словацких сыров была бы ниже, чем голландских.

Но тогда бы, голландские сыровары стали бы требовать от своего правительства выхода из состава единой Европы, чтобы вести не плановое капиталистическое хозяйство, а иметь возможность производить своей продукции столько  и продавать её туда и там, где они сами бы посчитали им выгодно это делать.

Но извините, господа – единый капиталистический план (а ещё Госплан СССР либералы и демократы Ре.Фё всегда позорили, поднимая на щит бандитский, «свободный» не от рэкета, рынок, или блошиный рынок, каковыми и являются все рынки в Ре.Фё нынче) и никакой внутренней конкуренции. Поэтому ЕС (вернее америкосно-международные концерны) словаков заставил растить рапс, техническую сельскохозяйственную культуру, и ячмень на пивко, не позволяя им развивать свою промышленность и сельское хозяйство. Как впрочем и Чехию, которая имела ранее, при жизни СССР, хорошую военную промышленность. Но Чехия вошла в состав НАТО и теперь покупает НАТО-вскую военную технику для своей армии, то есть кормит чужую, а свои заводы по производству оружия прикрыла. А кто основные мировые поставщики оружия? А? Читай, мой дорогой читатель, выше, где перечислены все основные военные производители мирового «свободного» рынка оружия.

  Глобальный скачёк цен на Нью-Йоркской и Чикагской товарных биржах не имеет никакого отношения к стоимости производства нефти.  Спиральный подъём цен на сырую нефть не является результатом нехватки нефти. Предполагается, что себестоимость барреля нефти на Ближнем Востоке не превышает 15 долларов.  Стоимость барреля нефти добыто из битуминозных песков провинции Альберта, Канада, составляет порядка  30$.
 
Цена на сырую нефть в настоящее время превышает 120$ за баррель. Это рыночная цена является, главным образом, результатом спекулятивного натиска.
________________________________________
Oil Prices, 2006-2008 62$ - 100$; NYMEX Light Sweet  ИСТОЧНИК: NYMEX;   Oil Prices, 1994-March2008 20$ - 110$;
 ________________________________________
    Топливо поступает в производство практически всех областей промышленности, сельского хозяйства, услуг и экономики. Поход топливных цен во всех основных регионах мира, способствовал ускоренному банкротству десятков тысяч малых и средних предприятий, а также подрыву и параличу каналов внутренней и международной торговли.
 Увеличение стоимости бензина на розничном рынке привело (и приводит) к гибели местного уровня экономики, росту промышленной концентрации и централизации экономической власти в руках небольшого числа глобальных корпораций.

Ценовой рост, естественно вызвал цепную реакцию повышения цен на топливо уже на уровне социальном и бытовом – городская транспортная сеть, школы, больницы, перевозка грузов, туризм, авиатранспорт, государственные услуги (чиновники всех уровней в Ре.Фё. стали брать суммы откатов за подпись на документе в два с половиной раза больше, чем до глобального кризиса и повышения цен на всё и вся. Инфа из достоверных источников - ОБС).
 
 Рост цен на топливо раскручивает инфляционный процесс, который приводит к компрессии реальной покупательной способности и, как следствие, к снижению в стране (и странах) потребительского спроса.  Все основные слои общества, в том числе средний класс в развитых странах, страдают от этого.
 Эти цены продиктованы сырьевыми рынками.  Они являются результатом спекулятивной торговли в фондовых индексах, фьючерсах и опционах на основных сырьевых рынках, включая Лондон МКО, Нью-Йоркскую и Чикагскую товарные биржи.
 Резкое повышение цен не являются результатом нехватки топлива, продовольствия или воды.  Это переворот цен в мировой экономике является преднамеренным.  Государственная экономическая и финансовая политика под контролем частных корпоративных интересов. Спекулятивная торговля не является объектом регулирования.  Экономическая депрессия способствует формированию и концентрации богатства у горстки мошенников, для усиления мощи горстки глобальных корпораций
 «... По крайней мере, 60% из 128$ за баррель сырой нефти накручиваются на нерегулируемых фьючерсах, на спекуляции хеджевыми фондами банками и финансовыми группами, используя «БИТ Лондон фьючерс» и «Нью-Йорка NYMEX» фьючерсные биржи и неконтролируемые межбанковские операции, в обход «Б –Контроль» торговли, чтобы избежать общественной критики. США, двойственность правил государственной Товарной Фьючерсной торговой комиссии (выдача разрешительных документов спекулянтам на покупку сырой нефти, фьючерсные контракты на NYMEX), компенсируют 6% от стоимости контракта. На сегодняшней цена 128$  за баррель, а это означает, что фьючерсный трейдер даёт правительству США только около  8$ за каждый баррель, против 120$, которые получают спекулянты. Эта вилка 16 к 1 приводит цены на дико нереальный уровень и, допустим, стихийные бедствия правительство компенсирует не за счёт спекулянтов, а за счёт самого населения страны, компенсируя убытки банка, оплатившего страховки потерпевшим.» (см. Подробнее: реальные причины высоких цен на нефть, глобальные исследования, май 2008 года)

 Основными спекулянтами на рынке сырой нефтью являются - Goldman Sachs, Morgan, Stanley, "Бритиш петролеум" (БП), французский банковсковский конгломерат – «Сосьете Женераль», «Банк оф Америка» - крупнейший банк в США, Швейцарии и др.  (См. Мигеля Анхеля Бланко, Ла Clave, Мадрид, июнь 2008 года)

Международное казино в Лондоне – IPE (Международная нефтяная биржа), пожалуй самая крупная в мире биржа фьючерсов и опционов, контролируется «Бритиш Петролеум» . основными акционерами являются «Голдман Сакс» и «Морган Стенли».

  Согласно "Шпигель", "Морган Стэнли", на сегодня, одна из главных организационных структур в Лондоне на IPE.  По мнению Le Monde, Франция, «Сосьете Женераль» вместе с «Бэнк оф Америка» и «Дойче Банк» участвовали в распространении слухов с целью увеличения цен на сырую нефть.  (См. Мигеля Анхеля Бланко, Ла Clave, Мадрид, июнь 2008 года).

     Ре.Фё на нефтяном рынке выступает в качестве поставщика нефти, то есть является экспортёром нефти на международный нефтяной рынок. Нефть для страны является основным поставщиком не просто валюты в страну, а, купленную на эту валюту, товаров первой необходимости гражданам страны, и, в первую очередь, продовольственных товаров. И, если бы, цены на продукты питания не росли вслед за ценами на энергоносители, то повышение цен на сырую нефть для России было бы однозначно выгодным.

Но повышение цен на нефть влечёт за собой и рост цен на продовольствие. Россия, когда-то аграрная сельскохозяйственная страна, в которой продажа зерна на западный рынок была основной статьёй валютного дохода в бюджет страны, в нынешние времена абсолютно лишена продовольственной независимости. Полная зависимость от внешних поставок продовольствия в страну. Своё сельскохозяйственное производство продуктов питания едва ли имеет 8% в продуктовой корзине страны. Страна сидит не на нефтяной игле, как принято говорить в СМИ, отнюдь, страна сидит на продовольственной игле, в полной зависимости от зарубежных поставок продовольствия в нашу страну Ре.Фё. К стати, вступление Ре.Фё в ВТО окончательно угробит село, правда это совсем не волнует обезьяноподобных – они основные потребители на западе. И признание независимости правительством Ре.Фё Южной Осетии и Абхазии многим зверькам от элиты не по нутру – а как же, с друзяками на западе поссорило их руководство Ре.Фё.

К тому же повышение цен на энергоносители повышает и рыночные потребительские цены в самой стране Ре.Фё. Страна то живёт по законам капитала, то есть по законам джунглей – человек человеку волк и враг, и только один Бог за всех. Но самое важное что капиталистические отношения в любой стране и не только в Ре.Фё не могут быть чисто рыночными со свободной конкуренцией. Не дадут - мафия, чиновники, если нет бандитского рэкета на рынке, то обязательно есть ментовские поборы, что то же смело можно приравнять к ментовскому уже рэкету.

Если бы та прибыль, которую получают не государство, а отдельные лица из обезьяноподобных, от продажи нефти,  шла бы на конкретное и реальное развитие всей экономики страны и на социальные программы, а не рассовывалась бы по карманам мошенников от элиты, которые всё равно потребляют на западе, тогда то же можно было бы сказать, что повышение цен на нефть выгодно государству и гражданам этой страны. Но этого и в помине нет. Нищенские зарплаты и нищенские пенсии, уровень жизни граждан этой страны сопоставим с уровнем жизни граждан Сомали и Эфиопии, в несколько десятков раз ниже, чем в той же США. Таким образом получается, что резкие скачки повышения цен на нефть только ухудшают и, без того тяжёлое, положение граждан Ре.Фё.

А вот монополии, контролирующие международный рынок нефти, от повышения цен на нефть только выигрывают. А какая основная цель бизнеса и монополий – прибыль любой ценой. И нет такого преступления, на которое не пошёл бы монополист и капиталист ради прибыли и быстрой наживы, даже, наживаясь на голоде людей. Поддержка финансового кризиса Ре.Фё- шными деньгами из стабилизационного фонда фактически есть перекачка денег государственного фонда Ре.Фё в карманы своих и западных мошенников. Никоим образом такая перекачка денег в карманы международных и своих доморощенных обезьяноподобных не спасает людей от увольнения с работы. И скоро количество безработных и бездомных резко возрастёт в Ре.Фё.

Кризис, не только финансовый, но и глобальный, готовившийся международными спекулянтами не один год, за несколько месяцев не затихнет и не войдёт, в нормально и вялотекущее, состояние повышения цен. Этот кризис может продлиться несколько лет, как в тридцатые годы, и, может быть, только через войну его можно будет погасить. Он может спровоцировать новую глобальную войну в мире.

   Спиральный подъём цен на продукты питания, стартует глобальный продовольственный кризис, который уже сегодня характеризуется серьёзным походом цен на основные продовольственные товары, обрекая миллионы людей во всем мире на голод и хронические лишения.
 По данным ФАО, цены на зерно резко увеличилась на 88% с марта 2007 года.  Цены на пшеницу увеличились на 181% за трехлетний период.  Цена на рис увеличились на 50% за последние три месяца (См. Ян Ангус, продовольственный кризис: "Самая большая демонстрация исторического провала капиталистической модели", Глобального Исследования, апрель 2008 год):

 Цена на рис в три раза поднялась за пятилетний период, примерно с 600 $ за тонну в 2003 году до более чем 1800 $ за тонну в мае 2008 года. 
 "Наиболее популярные сорта риса, Таиланд продал за 198$ за тонну пять лет назад, и по 323$ за тонну год назад. В апреле 2008 года, цены поднялись до 1000$. А на местных рынках цены возросли ещё более - в Гаити, рыночная цена мешка риса 50кг поднялась в два раза за одну неделю в конце марта 2008 года. Такой подъём цен это катастрофа для 2,6 миллиарда человек во всем мире, которые живут на менее чем на 2 долл. США в день, и тратят от 60% до 80% своих доходов на питание. Сотни миллионов людей не могут позволить себе питаться теперь уже и на два доллара в день.

 Главные участники зернового рынка, международные спекулянты – «Кэрджил» (Cargill) и «Арчер Дэниэлс Мидленд» (ADM). Эти два корпоративных гиганта контролируют значительную долю глобального рынка зерна.  Они также участвуют в спекулятивных фьючерсных и аукционных сделках на NYMEX и Чикагской торговой бирже (CBOT). В США ", крупнейший в мире производитель Гено – Модифицированных культур  (ГМ) – «Cargill», «ADM», и их конкурент «Zen» контролируют 81 процент всего экспорта кукурузы и 65 процентов всего соево-фасолевого экспорта ".  (Greg Muttitt, контролю Freaks, Cargill и ADM, Эколог, март, 2001)
________________________________________
РИС (06.01.2008-15/08/2008) 380$-2450$; ПШЕНИЦА (10.07.2008-15/08/2008) 420$-1375$;  КУКУРУЗА (29.05.2005-15/08/2008) 260$-640$; Источник: Чикагская биржа (совет по торговле).
________________________________________
      Начало 1980-х годов совпало с наступлением долгового кризиса. В СССР долговые обязательства страны перед западом, низкие цены на нефть в конце 80 годов, пропаганда прекрасной и сытой жизни, не по талонам, на западе, отказ западных банков выдавать кредиты СССР, давление США на своих партнёров на западе и, в первую очередь, на Англию, целью которого являлся финансовый кредитный байкот СССР, привели страну Советов к развалу в конечном счёте. 
Широкий диапазон нео-либеральных реформ, макроэкономическая политика в значительной степени способствовала подрыву местного сельского хозяйства во всём мире.  За последние 25 лет производство сельского хозяйства в развивающихся странах было дестабилизировано и уничтожено путем введения МВФ и Всемирным банком новых реформ.
 
     Товарный сброс излишков зерна из США, Канады и Европейского Союза привел к гибели продовольственной самодостаточности и разрушению местной крестьянской экономики.  В свою очередь, этот процесс привел к многомиллиардным долларовым прибылям Западному агробизнесу, в результате импортных контрактов с развивающимися странами, которые теперь уже совсем не в состоянии производить свои собственные продукты питания. И это же полностью относится к России, правда по причине несколько иной – перевод коллективных крестьянских хозяйств на мелкофермерские рельсы. Искусственное дробление совхозов и колхозов. А ведь известно любому школьнику из советского учебника обществоведения, что совокупная производительность труда максимальна не при интенсификации труда отдельного работника, а при разделении и дифференциации трудового технологического процесса. Значит целью тех, прошлых руководителей страны Ре.Фё вовсе был не подъём сельского хозяйства России, а его полное и окончательное уничтожение.
 Эти, предшествующие исторические условия массовой сегодняшней нищеты, усугубились и усугубляются недавним всплеском цен на зерно, что привело фактически к удвоению цен на продукты питания.

 Подъём цен на кукурузу дополнительно возрос из-за производства этанола, которую используют, как основное сырьё для его производства.  В 2007 году объем мирового производства кукурузы составил порядка 12.32 биллионов бушелей, из которых 3.2 млрд., используется для производства этанола.  Почти 40 процентов производства кукурузы в США направляется на производство этанола.
 Создание Всемирной торговой организации (ВТО) в 1995 году внесло ещё несколько важных изменений, приведших к изменению глобального сельского хозяйства в мире.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот кусочек статьи, как раз, для наших «умников из правительства», которые так усиленно сватают Россию в ВТО, стараясь окончательно и бесповоротно лишить Россию продуктовой независимости. Сразу вопрос по тексту – какой куш им обещали концерны Запада, если они сумеют затащить Ре.Фё в ВТО? Объявляю тотализатор на обезьяноподобных, делайте ставки господа – кто, сколько предложит, исходя из той прибыли, которую получит Запад, если всё же сумеет втащить Ре.Фё в ВТО, через взятки высокопоставленным чиновникам в правительстве Ре.Фё. И кто конкретно в правительстве будет брать на лапу и за что? Кто в Гос. Думе своим лбом будет пробивать идею вступления Ре.Фё в ВТО, и сколько ему (или ей) концерны Запада и МВФ отстегнут на карман без налогов и огласки? (Ставки можно сделать по адресу: http://spear.forum24.ru  «ОСТРОВ НАДЕЖДЫ»).
 
      Согласно статьям соглашения в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), продовольственные гиганты получили неограниченную свободу для ввоза семян на рынки развивающихся стран.  Приобретение эксклюзивных грандов - "интеллектуальная собственность" международными агропромышленными гигантами на сорта растений (естественно в собственных интересах, как рапс в Словакии) также способствует уничтожению биологического разнообразия растений.
   
   Действуя от имени горстки биотехнологических конгломератов геномодифицированные семена растений были ввезены крестьянам в разные страны с целью восстановления сельского хозяйства, уничтоженного разными стихийными бедствиями (засухой). Например, в Эфиопию ввезли комплекты из ГМО семена и они были  розданы обедневшим фермерам с целью восстановления сельского хозяйства, пострадавшего от засухи.  ГМО семена были высажены, принесли урожай, но потом фермеры поняли, что ГМО семена не могут репродуцировать самих себя, без специальной предварительной обработки. К этим проблемам добавились проблемы связанные с ростом семян, которые должны быть обработаны специальными пестицидами и гербицидами, которые распространяются как раз теми компаниями, которые и оказывали поддержку сельскому хозяйству Эфиопии. Агробизнес-конгломерат агропромышленных компаний надел финансовую удавку на шею фермерам из Эфиопии.
 
 Основными биотехнологическими гигантами в ГМО являются «Монсанто», «Сингента», "Авентис", «DuPont», «Dow Chemical», «Cargill» и «Арки Даниэля Мидлэнд».

  Благодаря широкому применению ГМО семян крупные изменения произошли в структуре и истории сельского хозяйства, сложившегося ещё 1000 лет назад. Размножение семян на уровне деревень, в местных питомниках было прервано в связи с использованием генетически модифицированных семян. Сельскохозяйственный цикл, который позволял фермерам хранить свои органические семена и растения, чтобы высаживать их на следующий год, был нарушен.  Эта разрушительная схема неизбежно привела к голоду поочерёдно от одной страны к другой, и привела к гибели местной  крестьянской экономики. Между тем, местный уровень закупочных цен едва покрывает издержки производства, уверенно двигая крестьянскую экономику к банкротству.

  В июне 2008 года в Риме произошла встреча на высшем уровне по вопросу о продовольственном кризисе политических и экономических аналитиков. Они сделали вывод - вспышка голода была представлена, как результат обычного спроса и климатических неурядиц, не зависимо от политики.  Было принято решение - открыть канал по оказанию чрезвычайной помощи в пострадавшие районы, находящиеся под эгидой Всемирной продовольственной программы (ВПП), и не вмешиваться во взаимодействие рыночных отношений.

 По иронии судьбы, эта "экспертная оценка" была опровергнута  данными о глобальном производстве зерна «ФАО» - прогноз мирового производства зерновых достиг максимально-рекордной точки отсчёта в 2008 году. Но цены на продовольствие, тем не менее, не упали, а увеличились. Вот и противоречия свободного рынка и свободной экономики, из чего можно однозначно сделать вывод, что никакой свободной мировой экономики нет и быть в принципе не может, как нет и рыночных отношений, а есть только диктат монополий и концернов. Закон Силы в действии на макроэкономическом уровне – кто сильнее, тот и прав, тому и мясо во щах.

 Государственное регулирование цен на продукты питания и бензин не рассматривается, как вариант решения проблемы с глобальным кризисом в коридорах ФАО и Всемирного банка.  И, конечно же, то, что преподается в департаментах образования экономики США и наиболее престижных университетах, не соответствует реалиям нашей жизни. Свободные рыночные отношения, экономическая модель свободных рыночных отношений, есть не что иное, как точно такая же утопия, как и коммунизм. Но только в ещё более мерзкой, подлой и уродливой форме, где человек человеку не друг, товарищ и брат, а конкурент и враг на полях сражений Жизни на Земле.
=======================================
ПРИВАТИЗАЦИЯ ВОДЫ

 Согласно источникам ООН, которые существенно недооценивают серьезность кризиса в области водных ресурсов, один миллиард человек во всем мире (15% мирового населения) не имеют доступа к чистой воде, а 6000 детей умирают ежедневно из-за инфекций, связанных с грязной воды" (Би-Би-Си Новости, 24 марта 2004 года).

Горстка глобальных корпораций, в том числе «Суэцкий», «Виолия», «Бештель», «Воды Темзы» и «RWE-AG»-Германия, приобрели контроль и право собственности на общественное водоснабжение и утилизацию отходов. «Суэцкий» и «Виолия» приватизировали около 70% водных систем во всём мире.
 
Приватизация воды под эгидой Всемирного банка, есть ни что иное, как развал системы общественного водоснабжения и распределения водопроводной питьевой воды: «Всемирный банк обслуживает интересы компаний, выдавая кредиты на водные программы правительства, которые часто оговариваются условиями прямого требования приватизации водоснабжения….». Мод Барлоу и Тони Кларк – «Водная приватизация: Всемирный банк в «Последнем фантастическом рынке», Полярный институт, Оттава, 2004 год.

«Жёсткие требования Всемирного банка к бюджету водоснабжения людей, ведут к отсутствию заботы о развитии водных ресурсов, а действующая система водоснабжения ухудшается без должной поддержки государства». Индия; «Энн сПбс», рядовая вода, общественная нищета. Индийский центр ресурсов; апрель 2003 год.
 
   Между тем, рынки бутилированной воды захвачены горсткой корпораций: «Кока-Кола», «Данон», «Нестле» и «ПепсиКо».
Эти компании работают рука об руку с компаниями водных коммуникаций. Они связаны с агробизнес-биотехнологическими компаниями, работающие в пищевой промышленности. Водопроводная вода приобретается «КокаКола» из муниципального водоснабжения, а затем продаётся, но уже по совершенно другой, рыночной цене. Предполагается, что в США 40% воды в блутылках, это обычная водопроводная вода. Обман налицо.
(См. Джамед Блуменфельд, Сьюзен Леал – «Реальная стоимость воды в бутылках. Сан-Франциско, Хроника, 2007год).

В Индии же, «Кока-Кола», в результате огромного извлечения воды из общего ресурса подземных грунтовых вод, способствует истощению подземных вод, в ущерб интересам местных общин, живущих вокруг предприятий по розливу воды в бутылки. Колодцы пересыхают, скважины пустые. Исследования, проведённые Центральным Водным Советом Земли Индии, подтвердил общий глубокий уровень залегания грунтовых вод. Сточные воды «Кока-Колы» разбрасывает на полях вокруг завода, которые потом напрямую, без очистных сооружений, стекают в реки и главную реку Индии Ганг.

Вкус воды в колодцах изменился, появился непонятный, странный привкус воды и запах, идущий от воды. Государственные органы здравоохранения Индии развешали знаки вокруг большинства колодцев с предупреждением, что данная вода не пригодна для внутреннего употребления и опасна для жизни человека. Исследования, проведённые различными учреждениями, в том числе и правительством Индии, подтвердили, что продукция Кока-Колы содержит очень высокий уровень пестицидов, и парламент Индии запретил продажу Кока-Колы…………ха…в своей столовой.

Но народу эта ядовитая водичка продаётся свободно и бесприпятственно. Правда только в Индии и может быть в Ре.Фё, потому что эту продукцию запрещено ввозить в США и ЕС. Посчитав, что одной ядовитой продукции Кока-Кола для, слишком расплодившихся индийцев, будет маловато, правительство разрешило в провинции «Ballia”, в районе с тяжёлым загрязнением мышьяком грунтовых вод, построить ещё один совсем небольшой заводик по разливу грунтовой воды по бутылкам Кока-Колы, с производительностью, превысившей производительность всех заводиков Кока-Кола в Индии, но вместе взятых.

 Глобальный кризис и рост цен на топливо и продукты питания цепной реакцией потащил за собой и приватизацию водных ресурсов этих стран. А на более продвинутом этапе приватизации, озёра, реки, водоёмы, грунтовые подземные воды превратятся в частную собственность корпораций. То есть из собственности природной водные ресурсы перейдут в собственность корпоративную. А чему удивляться? Нефть, изначально собственность природная, вдруг в Ре.Фё и не только, по образу и подобию западному, стала частной. Вот бред, так бред, но, тем не менее, люди в Ре.Фё живут и не задумываются совершенно об этом.

Им с экранов телевизора и в СМИ промывают постоянно мозги унитазной идеологией, зомбируя их ежечасно и ежесекундно, и вот пожалуйте, всем вроде бы и сразу стало понятно и объяснимо, что собственность на природные ресурсы может находится в руках трёх четырёх человек в стране. А посему, скоро и очень скоро, озеро «Байкал» станет чьей-либо собственностью. Хотя, изначально, от далёких веков и по наши дни, озеро- Байкал ни чья не собственность, а чудесное творение матушки – ПРИРОДЫ, как впрочем и нефть с газом, да и все остальные ресурсы страны тоже.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Сегодняшний однополярный, неустойчивый, а не свободно-рыночный мир, есть сложное и централизованное созвездие экономической глобальной власти нескольких мировых корпораций, в котором корпорации, с помощью инструментов  манипулирования рынком, оказывают непосредственное влияние на жизнь миллионов людей, именно корпорации диктуют свою волю государствам и гражданам стран всего мира. Цены на продукты питания, воду, топливо определяются на глобальном уровне, вне влияния правительств государств и национальной политики. Повышение цен трёх основных сырьевых товаров являются инструментом «экономической войны», осуществляемой на платформе свободного и независимого (ха,ха,ха) рынка на фьючерсной и опционной основе.

Экономическая война направлена, в первую очередь, на уничтожение излишков населения на земле. Вспомните америкосный золотой миллиард населения земли. По замыслу творцов этого миллиарда землю, которая реально может прокормить только миллиард человек, нужно «очищать» от человеческого «мусора», имея ввиду под мусором, страны третьего мира, в том числе и Россию, Китай, Индию с Арабскими странами. Устранение бедных через голодную смерть, потому что откровенное убийство как-то стало не модным в идеологии унитаза с правами человека в обнимку. А вот так, через повышение цен и уничтожение национального сельского хозяйства, совсем не вызовет никакого международного протеста, ибо таков рынок господа. А к рынку, вот такому безжалостному рынку, уже приучили людей, и люди, как бараны, добровольно, сами идут на заклание, принимая на веру вот такой, так сказать, «свободный рынок». А весь этот рынок есть ни что иное, как узаконенное убийство наших детей и внуков.

Подтверждением вышесказанному могут служить выводы америкосной комиссии конгресса США – Комиссия по росту народонаселения и американского будущего в 1970-1974 годах, Меморандум 200. В ноябре 1975 года доклад и его рекомендации были одобрены президентом Джеральдом Фордом. В неё вошли представители госдепа, департамента сельского хозяйства, агробизнескомплекса, ЦРУ и Пентагона. Целью комиссии было нахождение методов пресечения роста народонаселения в мире и угроза этого роста национальной безопасности США. Америкосам нужна стабильность и контроль над миром для американских долларовых инвестиций. Им интересен был контроль над ресурсами – нефтяными, газовыми, водными, минеральными развивающихся стран, но вот жители этих стран им были не нужны. Идея Гитлера о мировом господстве и власти сверхчеловеков над миром нашла свой продолжение в головах политиков из США. И для этого, именно ради этой Гитлеровской идеи, был спровоцирован глобальный, а не только финансовый, кризис именно центровыми банками США. США - империя зла, и эта теза не вызывает никакого сомнения.

Киссинджер, в контексте выводов комиссии (NSSSM 200), выразился, что повторение голода, болезней и войны, есть всего лишь инструмент контроля численности населения земли. Голод есть решение проблемы численности населения страны. Собственно, от монстров, типа Киссинджера, и других, подобных обезьяноподобных, услышать нечто подобное, ничего удивительного нет, если бы он не был госсекретарём столь могучей, в военном отношении, мировой Державы. Услышать подобное из уст госсекретаря это уже реально опасно для всего человечества. Это звучит уже, как призыв к действию, а кое для кого и, как приказ к исполнению, данного политического постулата. По словам Киссинджера: «Контролируя нефть, мы контролируем Нации, контролируя продовольствие, мы контролируем народы. 
 
(1974 National Security Study Memorandum 200: Implications of Worldwide Population Growth for US Security and Overseas Interests"). Выделено автором, профессором университета Оттавы Мишелем Чоссудовски - «Глобализация бедности», «Глобальный кризис».
Примечание: Статья написана по выдержкам из книг Мишеля Чоссудовски – «Глобализация бедности» и «Глобальный кризис».
============================
      А теперь попробуем отвлечься от цивилизации и её дарующих благ, а представим, что мы живём на первой ступени цивилизованности общества, греемся у костров, живём в пещерах возле ручьёв, охотимся на мамонтов.
      Ручей, который течёт рядом с пещерой, ручей единственный, и это единственный источник воды. Вода есть, но за ней нужно спускаться на плато с горы, где пещера. Плато обитаемо, хищные звери свободно гуляют меж стройных и высоких дерев по густой траве в поисках добычи. Короче, поход вниз сопряжён с реальной опасностью быть съеденным. 

    Народ, живущий в пещере, изо дня в день берёт воду из ручья для своих нужд. Ну, там, кому портянки постирать – пахнуть сильно начали, и обладателя столь пахучих портянок, того и гляди, не то что выгонят из пещеры, так очень даже запросто ещё и с горки вниз спустят. Выяснить, а нельзя ли, вот таким запахом от портянок, добывать добычу, не рискуя жизнью соплеменников, а попросту оглушая её запахом, не стиранных три месяца портянок, как глушат они рыбу в реке - с помощью карбида, которые ковыряют, тоже не совсем далеко, а чуть выше от пещеры?

     Пещерная семейка уже сообразила ( а может кто и подсказал), что газ, который получается при разложении карбида, при воздействии на него водой из ручья (имеется ввиду полив сверху), можно собрать в пустую тару из под березовой самогонки, выгоняемой из берёзового сока, а в отсутствии дрожжей для брожения использовать дробину из под пивка, которое тоже недалече, варит старый престарый дедок – мухомор, рождённый в эпоху доисторического материализма. А посему карбид использовался племенем по своему прямому назначению - для добычи пищи.

    Производство пивка у деда процветает, потому что после уничтожения третьей ступени цивилизации, единственное, что уцелело, было как раз вот это пивко, ибо производство этого продукта было единственным производством, которое реально развивалось повсеместно во всём мире, в ущерб всему остальному, ещё в эпоху самого этого дедка, то есть доисторическую.
    
       И в одном, Богом забытом уголке мира, но хорошо запомнившем это местечко дедом – мухомором, после глобальной катастрофы, остался, нет не завод Бодаевский, а пивные дрожжи. На местных пастбищах дед нашёл геномодифицированные злаки не известной национальности, в смысле вида – то ли пшеница, то ли рожь, то ли ячмень, превратившиеся в «нечто» после активной радиационной обработки несколькими атомными взрывами, и он приспособил этот злак к производству пивка, потому как этот злак, кроме как на пиво и не годился больше ни на что. То есть он был явно не съедобен, а вот с пивком хорошо шёл.

   Хищники здорово мешали сбору злакового «нечто» на равнине, но дед нашёл выход. Чтобы его не сожрали местные обитатели хищной фауны, при попытке собрать «нечто» с полей и лугов на плато, дед, в обмен на пивную дробину и пиво, требовал от жителей себе очередную молодую жену. Естественно, он никому не объяснял, куда девались предыдущие сорок семь женщин. Гарантия собственной безопасности была стопроцентной. А улик не оставалось совсем. Тут главное было не ошибиться деду со временем – чуть зазевался и зверьё сожрало приведённую добычу на пару минуть раньше расчётного времени, а тогда извините, если вы в молодости не занимались бегом на длинные и средние дистанции всё племя, живущее в пещере, могло остаться без дробины и пивка,  а, как следствие, и без берёзовой самогонки.

     Дед на это пойтить не мог, поэтому убирал свои кости не со своего огорода досрочно, пока зверьё ещё не доело голову очередной жены деда. Странно, но головы эти модифицированные ……. (деду было трудно определить принадлежность к какому-либо виду фауны этих хищников после радиационной обработки всего живого на земле, но, если начали жрать голову, всё - нужно уносить ноги, это-то он знал уже наверняка), доедали в последнюю очередь

    Он их ласково окрестил головастиками. Трудно сказать почему он их так обозвал. Голова этих зверушек была не то, чтобы большой и непропорциональной телу, но как-то уж сильно приплюснута с огромной челюстью, наполненной острыми зубами, как плотным штакетником между двумя соседями в нынешние времена. Собственно, челюсти то же, можно сказать, скорее не было, чем она была, за огромными зубами она как-то зрительно пропадала и терялась. А может сам дед терялся при виде этих ярких хищных представителей местной послерадиационной фауны, кто знает. Деда уже нет и некому поведать истину пытливым двухголовым исследователям нового мира на земле.

     А молодую жену себе требовал дед потому что, во-первых – близкородственные браки были запрещены. А это он запомнил ещё из истории доисторического материализма, а во-вторых, чего уж тут скрывать, из двоих сообразительные хищники выбирали того, кто помоложе и помягчее, у кого кости не такие старые и жёсткие. Наверное, то же, в отсутствии хороших стоматологов повсеместно после радиационной обработки земли, старались сберечь зубы на старость. Хоть и звери, а понимали, что если не жрёшь ты, то сожрут тебя. Прям, как у нас сейчас в Ре.Фё, и то же в эпоху после исторического материализма.

      Собственно, семейка, живущая в пещере, были его близкие и дальние родственники. Все они были его потомками. И он, может быть, бы и жил среди них в пещере, да вот пивко кому-то нужно было варить, да и стесняли немного они его своим видом, как-то терялся он в догадках, пытаясь понять, о чём спорят две головы на одном теле при разговоре, и кого слушать и кому отвечать, если сынок или внук обращался к нему лично. Старый дед уже был, глуховат и слеповат, поэтому, плюнув однажды, на всё семейство, дед поселился отдельно от них.

    Первая, ещё одноголовая жена, умерла давно, очень давно, так давно, что дед уже и забыл когда, а нарезки на дереве (вот опять же то ли берёзе, то ли ели, потому как здоровенное высоченное дерево было похоже на ель, но с берёзовым соком и почками) сгорели вместе с деревом во время грозы и пожара. Деду она снилась во сне, всегда молодой и красивой, но самое главное - с одной головой, что помогало деду выживать и не умереть от ностальгии по одноголовому миру, который остался далеко там, в той эпохе, которая не стала реальной эпохой материализма, а стала утопией – «свободными рыночными отношениями», которые и привели к глобальной мировой катастрофе.

    А тут надысь, совсем недавно, старший, самый здоровый и сильный, правнук решил приватизировать ручей. Чем кончается любая приватизация, а тем более питьевой воды, дед уже хорошо знал по своей не проходящей ностальгии. И, чтобы ещё раз человечество не прошло через ностальгию по прошлому, дед решил, что этот вопрос нужно пресечь на корню, в самом зародыше, благо память сохранила воспоминания о вольготной жизни больных людей нестандартной ориентации в эпоху, так сказать, доисторическую, называвших себя как-то чудно – бисексуалами, а не просто гомиками. К ним относилась с большим уважением власть и система рыночных отношений, а зачастую относились представители самой власти, а ещё и сами олигархи, управлявшие этим самым свободным рынком.

     Следовательно, можно организовывать и браки мужчина с мужчиной, решил дед. «А чего это я» – думал старый престарый дед: «отдаю на съедение только двуголовых особей женского полу? Чем они хуже мужских двуголовых особей?  Всё» - решил дед: «пора равнять численность и пропорции». И в следующую свою женитьбу дед затребовал к себе в сожители старшего правнука. Правнук, конечно же, упирался, но что он мог против всех сделать? А сообщников, чтобы совместно приватизировать воду, он ещё не успел набрать, и на его стороне некому было воевать с соплеменниками и родичами.

  Хоть и две у него головы, но всё же, не дотянул по сообразительности до доисторического ЕБНа, который сумел в своё племя обвести вокруг пальца обещаниями рая в пещере с помощью рычага экономических преобразований под названием «рыночные отношения», и, сумел таки, найти единомышленников, которые впоследствии стали, как раз, олигархами (но не подумайте, что все сразу стали бисексуалами) и помогли ему не быть съеденным, всё тем же генералом Рохлым, который, как и престарый дед, в своё время, решил не дать приватизировать воду ЕБНу и олигархам. Генерал опоздал и проворонил, воду приватизировали и произошла мировая катастрофа с радиационной обработкой.

     Историческая память дело серьёзное, дед уважал историческую память и её влияние на процесс развития истории уже после - исторического материализма Поэтому в следующий выход за злаками дед взял с собой свою новую молодую жену, правнука – Васю. Вася вначале, вроде бы и поупирался немного, но когда увидел здоровенный жбан с пивом, обе его головы пошли кругом, но в разные стороны, что было и нужно деду.

  Пока головы Васи спорили между собой и решали, в какую глотку выливать жбан с пивом, дед потихоньку тянул свою жену на плато по одной, только ему знакомой, тропинке. Когда зверушки увидели его, (а они уже знали своего кормильца в лицо или определяли по одной голове, кто ж их там знает, как они мыслили, но были сообразительны, не в пример Васи, это уж точно) они смело и решительно двинулись на кормёжку. У деда были заготовлены, и давно, свои захоронки, поэтому дед быстренько спрятался от зверья, а вот Вася, сильно увлёкшись пивом, так и не успел сообразить, кого сейчас начнут кушать головастики.

Как бы там ни было, первый этап приватизации воды дед сумел отбить. А что дальше будет…..? Да кто ж его знает.
================================
P.S.
Источником технической и статистической информации для этой статьи послужили выдержки из книг профессора университета  Оттавы Мишеля Чоссудовски - "Глобализация бедности" и "Глобальный кризис".

Конец