Идиот

Странник Черный
ВЕЧЕР ЧЕМПИОНСТВА ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ

Город действительно гудел – фанфарами, клаксонами, фанатскими дудками, кричалками болельщиков, песнями, просто криками «аааааааааааа, как хорошо!!!». поздравления на всех городских радио.  Добавьте к этому шарфы, флаги, пивной смок, тени молодых людей, выскакивающих  на мокрый асфальт, объятия с незнакомцами и, пожалуй, картина празднования городом чемпионства предстанет в полной красе..

Выбираясь из хаотичного центра я увидел, как на самой безлюдной улице стояла «шестерка»  с открытым багажником, в котором сидели два подростка в флагах, с баллоном пива и дудели в дудки, а два других танцевали вокруг машины, размахивая шарфами,  с криками – мы чемпионы! мы чемпионы! Это публичное одиночество, признаться, удивило..

На объездной дороге было легче… Кроме гудящих машин и флагов , торчащих из открытых окон,  все было спокойнее , а главное никто не пытался перекрывать движение.. Вереница трамваев, кричала что впереди что то случилось. ..  Голосующие руки бывших пассажиров трамваев, хотели отдать купюры таксистам.

Чуть поодаль ото всех голосовала молодая девушка  с детским лицом. Даже куртка не смогла скрыть огромный животик… Пришлось изменить традиции «никого не подвозить» и опустить правое стекло..

- Привет! – с улыбкой сказала она. – С праздничком!
- Вам куда?
- Я работаю! Ну чё смотришь? Да работаю..
- Ты же родить можешь в любую секунду..
- Боишься что ли? Да не бойся, много не возьму..
- Извини, - стекло стало подниматься вверх…
- Идиот! , - услышал последнее из уст будущей матери.