Дополнение I

Валентин Грудев
Безбожные наследники безбожной коммуно-большевицкой власти безбожно строят безбожный свой капитализм.

* * *

Богатство в России безбожно, потому что нажито бесчестно.

* * *

В феодальную эпоху советского натурального хозяйства Москва cосредоточивала и распределяла товары, а ныне, в эпоху рыночного капитализма, сосредоточивает и распределяет деньги.

* * *

Административно-командную систему сменила гайдар-командная. На смену планово-распределительной экономике пришла кланово-распределительная.

* * *

Черта бедности — вот черта оседлости для русских.

* * *

Москва отгородилась от России чертой бедности, как чертой оседлости.

* * *

Власть нелегитимна, если недееспособна.

* * *

Можно скрыть, что ты думаешь, но невозможно скрыть, как ты думаешь.
Можно скрыть мысли, но не образ мыслей.

* * *

Американцы — не народ, тем более не нация, а всего-навсего популяция (тинейджеров-недорослей). "Нью эйдж" — "тин эйдж".

* * *

История России — это история Греции и Рима, Европы и Византии; но русская история — это история библейского народа, народа Нового Завета.

* * *

Великая французская философия, великая русская литература, великая немецкая музыка и великая итальянская живопись — вот четыре краеугольных камня великой европейской культуры. (В основе своей христианской.)

* * *

Всё, что уцелело от «великой» советской литературы, — это Михаил Булгаков, несоветский писатель, и «Тихий Дон», антисоветский роман.