Предисловие ко второй части книги

Олег Басин
ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ КНИГИ
Часть вторая
Уважаемый читатель, данный текст является лишь частью общей теоретической работы «СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ И ПРОЦЕССЫ СОЗНАНИЯ» (http://www.proza.ru/avtor/olegbasin), чтение которой лучше начинать с начальных глав, так как иначе многое может оказаться непонятным.


          Продолжая разговор о сознании с точки зрения его устройства и функций, мы и далее с вами будем рассматривать один за другим его уровни для того, что бы постичь его структуру и на этой основе дать ответ на главный вопрос, поставленный в этой книге: как добиваться его оптимального развития и виртуозного развития интеллекта. Ни автор, ни его читатели не относятся к тому разряду людей, что ждут лишь конкретных советов, рецептов и методик, позволяющих не вникая в суть проблемы, решать её вслепую, подобно тому, как это делает педагогика, объявляющая себя наукой, но при этом не опирающаяся ни на одну рациональную позицию. Чтобы правильно развить разум, необходимо прежде разобраться в его «механике», сформулированной с помощью простых и ясных теоретических моделей, могущих дать нам и практическую «технологию».

          Эту вторую часть значительно легче и понятнее будет рассмотреть тому, кто прежде ознакомился с первой, так как в ней положено начало тех основ, что мы продолжим рассматривать в этой части.
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА: http://www.proza.ru/2008/11/29/414