Деятельностный уровень сознания

Олег Басин
ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ
Глава вторая
Уважаемый читатель, данный текст является лишь частью общей теоретической работы «СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ И ПРОЦЕССЫ СОЗНАНИЯ» (http://www.proza.ru/avtor/olegbasin), чтение которой лучше начинать с начальных глав, так как иначе многое может оказаться непонятным.

          В этой главе речь пойдёт об очередном действующем уровне сознания в большой цепи образной интеграции. Мы делим всю структуру сознания на два типа уровней: связывающие и действующие, связывающие совершают предварительный подбор образного материала, а действующие — формируют из него образы следующего порядка.

          Кроме этой «механики разума» мы должны рассматривать также некоторые прикладные и гуманитарные аспекты, вытекающие из устройства сознания, выраженного в первой части этой книги в виде теории триадных циклов и в ремиссионной теории интеллекта.

          О деятельностном уровне мы с вами уже многое узнали из предыдущей главы, посвящённой уровню мотивационному. Иначе и быть не могло, поскольку предназначение любого связывающего уровня (таких как мотивационный и ассоциативный) — подготовка материала для вышестоящего действующего. В предыдущей главе с помощью вышеозначенных теорий (особенно теории триадных циклов сознания) мы выяснили, как мотивационный уровень соединяет поведенческие образы между собой, формируя из них то, что мы называем деятельностью. В результате, многое из того, что касается деятельностного уровня, нам известно уже довольно хорошо. Тем легче будет приступать к его более подробному описанию, а также к разбору наиболее важных прикладных и гуманитарных моментов.
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА: http://www.proza.ru/2008/11/29/399