Новогодние гаджеты 2008 года

Аверин Александр
С чего начинается Новый год? С подарков? С мандаринов и шампанского? С салата «Оливье», который больше похож на «Салат советский», нежели на творение знаменитого повара? Нет, Новый год начинается с новогодней ёлки, как театр начинается с вешалки! Хит уходящего года – поющая ёлочка! Такого ещё не было!
Доброго времени суток мои обожаемые любители технологических новинок. Гаджет стал неотъемлемым атрибутом современности. Особенно особую популярность приобрели новогодние гаджеты. Как я догадался? Набил в Google: «Новогодние гаджеты». И что вы думаете, я там увидел на первом месте? Правильно! Cвою прошлогоднюю статью – «Новогодние гаджеты 2007»!
Значит, нужно продолжить! Сегодня сайты посвящённые гаджетам медленно умирают, на их месте возникают другие. Может быть, это ввязано с явной перенасыщенностью технологическим прогрессом? Зажрались, зажрались, дорогие товарищи! Но, это не плохо. Среди дико огромного ассортимента есть из чего выбрать.
С чего начинается Новый год? С подарков? С мандаринов и шампанского? С салата «Оливье», который больше похож на «Салат советский» нежели на творение знаменитого повара? Нет, Новый год начинается с новогодней ёлки, как театр начинается с вешалки!
Хит уходящего года – Поющая ёлочка!!! Такого ещё не было!!!!!!
Искусственная елка, высотой 1,5м. Стоимостью около трёх тысяч рублей. Да-да, вы не ослышались! Рублей! Это чудо можно купить у нас в России. Например, в салонах Lefutur или в Интернет магазинах, коих великое множество.
В чём прелесть данной ёлки? Ещё чуть-чуть, и я скажу, что она разумная. Но, нет. Она поющая, говорящая. Хотя, на ёлку разумную она очень похожа. Вглядитесь, у неё есть два глазика, рот, умеет петь и говорить, правда, с помощью нас, людей. Все атрибуты разумной ёлки. Проходя мимо этой ёлочки, вы будете приятно неприятно (нужное подчеркнуть) удивлены. Она откроет свои глазики, поприветствует вас и споёт песенку. Всё дело в волшебных датчиках движения, встроенных в ёлочку. Кого-то от такого сюрприза может хватить Кондратий, ну, тот, что в розовых джинсах и с чем-то непонятным в кармане, а кого-то это очень позабавит. А если подключить ее к аудио аппаратуре, то она будет воспроизводить любые песни, которые есть в записи. Но главное это самый настоящий микрофон подключающийся к ёлочке. С его помощью елочка будет воспроизводить говорящим все: тосты, поздравления, стихи и песни вслед за говорящим в микрофон. Минздрав предупреждает! Розыгрыши с помощью говорящей елочки опасны для здоровья! Не шутите над пожилыми, гипертониками, беременными женщинами и людьми со слабой психикой!
Хит сезона – почти разумное искусственное хвойное дерево.
Какая же ёлка без украшений? Вот вам ёлочные фото-шары!
Всё гениальное просто – шарик этот не отличается от обычной флешки, за тем лишь исключением, что у флешки нет экрана диагональю 4 см . Подключаем такой шарик к компьютеру, заливаем на него свои самые любимые фотографии. Отключаем от компьютера и вешаем на ёлочку. Фото-шар готов! Приятный девайс, который явно придётся по душе вам, и вашим гостям.
Для компьютерных маньяков тоже найдётся игрушка по душе. Помните, я писал в прошлогодней статье про занимательные ёлочные игрушки, выточенные из старых компьютерных микросхем? В нынешнем году разработчики вошли во вкус!
Всего сто-двести рублей, и это чудо у вас! Забавная ёлочная игрушка из «убитого» компакт-диска или микросхемы. При должном умении, такие игрушки можно сделать самому.
Всего-то нужно пару десятков ненужных CD и старый сгоревший компьютер, полный материала для забавных новогодних игрушек. Дерзайте!
Куда же в Новый год без экзотики? Зима уже второй год не балует нас суровостью и снежностью. Зима уходящего года похожа более на позднюю осень или раннюю весну. В самый раз наряжать пальму. Увы, это не наш метод. Мы пойдём другим путём. Следующий девайс понравится всем любителям морской фауны и почитателям Лавкрафта. ETree – оригинальные праздничные лампы .
 
Эта напольная лампа напоминает куст или дерево, медузу или радиоактивного осьминога, а так же другие ужасы воспалённого сознания, если в праздник переборщить с алкоголем. Каждую из десяти люминесцентных «веток-щупалец» этого создания можно выгибать в разные стороны и придавать им любую форму. Везде есть место для креатива. Вылепим, а точнее изогнём умелыми ручками лампу так, чтобы от великого Ктулху нельзя было отличить! И со зловещим смехом: «Му-ха-ха-ха» - напугаем гостей!
Цена подобного гаджета девятьсот фунтов стерлингов. Не дёшево. Жуткая жаба подкрадывается всё ближе и ближе. Она задушила добрую половину человечества. Не дадим врагу подкрасться к нам! У кого ручки оч.умелые, делаем проще. Покупаем десять метров люминесцентного шнура + электроника, чтобы он горел. Это будет рублей 600. Режем шнур на одинаковые куски, подключаем и вешаем, куда хотим. Если же вы знаете об электричестве очень мало – не рискуйте и попросите профессионала! Пожарная безопасность наше всё! Не встречайте Новый год у костра на пепелище – это не готично и не гламурно.
Интерьер готов! Гости собрались! Вот-вот грянет бой курантов и президент с телеэкрана обратиться с традиционным обращением к народу. Взоры всех уставились на часы, а там… обычные часы! Непорядок. Если уж мы решили устроить высокотехнологичный Новый год, то он должен быть высотехнологичным до конца.
Как вам часы из жёсткого диска? Оригинальное дополнение к новогоднему столу! Для этого сгодится любой, отработавший своё, жёсткий диск. Сложными манипуляциями приспосабливаем механизм жёсткого диска под часы. Прилаживаем часовой механизм – в данном случае вращается сам диск, но можно приладить просто часовой механизм со стрелками от будильника. Если же, наш оч.умелец профи, то он может сварганить сложную электроцепь, и наши часы из жёсткого диска могут работать от сети. Всё зависит от оч.умелости и фантазии нашего юного гаджетомана. Можно конечно не париться, и заказать такие часы на заказ, а можно перерыть весь Интернет и найти в Интернет магазине нужный вам товар. (о том, как сделать из HDD часы смотри http://mobbit.info/item/2095 и http://www.modnews.ru/articles/2731/hddclock/ )
Какой бы вы способ не выбрали – торопитесь! До Нового года осталось немного!
Второй год подряд алкогольные гаджеты находятся на высоте. Всё такие же неизменные и важные. Куда в Новый год без алкоголя? Даже самый ярый трезвенник пригубит шампанского. Но, и тут произошли приятные перемены.
Например, открывалка-регистратор вскрытых бутылок. Встроенный в открывалку микрочип запоминает каждую открытую Вами бутылку, выводя иногда пугающие цифры на свой ЖК-дисплей. Теперь, проснувшись утром будет легче вспомнить объемы выпитого. Ну, или хотя бы разделить количество вскрытых бутылок с алкоголем на общее количество гостей, и успокоить себя тем, что выпил столько же, как и все. Самый коварный гаджет повышенной полезности!
Или фляжка-открывалка «Молот»? Это не просто фляжка! Это молоток с полезной открывалкой на другом конце, с крепкой рукояткой, которая является ещё и фляжкой. Теперь вешать очередную картину на стену – будет праздником!
А как вам пробка на кодовом замке? Теперь ни один злодей не доберётся до вашего алкоголя. Зачем громогласно разносить «Не тронь мой алкоголь»? Пробка на кодовом замке – вот выход! А на бутылочку можно повесить записочку с начертанными (но громогласными по своей сути) строками о том, что трогать чужой алкоголь не хорошо! Теперь уж точно будет, чем зарядить утром мозг, страдающий с похмелья!
В заключении алкогольной темы, прошу вас обратить внимание на электронного бармена. Волшебные «разумные» фляжки знающие огромное количество напитков эволюционировали.
Спешите видеть! Много чего знающий об алкоголе электронный бармен. В памяти «электронного бармена» содержатся рецепты сорока наиболее популярных коктейлей: ингредиенты, дозировка, способ приготовления, виды украшения. Два мерных бокала помогут вам не ошибиться в пропорции! Что ещё для счастья надо? Теперь вы точно будете знать, что «секс на пляже», к пляжу имеет мало отношения, «кровавая Мэри» не связана с проявлениями каннибализма, а «отвёртка» не только один из повседневных девайсов системного администратора.
Гаджетоман, будь внимателен – чрезмерное употребления алкоголя вредно для здоровья, и способно утром испортить всё ощущение праздника!
Перейдём к забавным гаджетам.
Танцующий цветок с ЖК дисплеем. Любители iPod'a , спешите подключать свой плеер к этому чудо-цветку. С улыбкой на дисплее, он воспроизведёт мелодии, мило пританцовывая. Благодаря встроенному датчику движения цветочек способен отреагировать различными вариантами анимации на своем дисплее. Как сказал великий кормчий китайского народа: «Пусть расцветают все цветы!». Мы возьмём на себя смелость, и продолжим высказывание – пусть расцветают все цветы, и даже электронные! «Вот до чего техника дошла, вашу маму и там, и тут показывают» - как говорил один не безызвестный почтальон в одном известном мультфильме. Действительно, техника на высоте. Достойное украшение новогоднего стола.
В прошлогодней статье, если вы помните, был замечательный Rubik's Cube® ? В этом году тема кубика-рубика будет раскрыта полностью! У нас же культурный Новый год! Все эти голубые и не очень огоньки, конечно же, хорошо. Передозировка же эстрадными исполнителями вредна для нашего мозга! Сколько информации, гламура, где не обойдётся без Киркорова, Пугачёвой, Галкина и Собчак. К утру от такого переизбытка любимых (а для кого-то любимых до тошноты) исполнителей, мы рискуем, что когда великий Ктулху придёт за нашим мозгом – он его там не обнаружит. Что делать? Конечно же, держать ум в ясности! Как же тут без кубика-рубика? Кто-то из гостей уснёт в салате оливье, кто-то будет смотреть новогодние шоу до утра, а потом страдать от теле-похмелья, которым его щедро наградит зомбиящик под названием телевизор, а мы, продвинутые гаджетоманы, отпрянет от телеэкранов и пойдём на кухоньку. С кубиком-рубиком! Да, не простым, а сенсорным!
Fentix Cube – сенсорный куб с множеством игр, что ещё для счастья надо? Его виду позавидуют многие дискотеки семидесятых. Стиль Диско в новой трактовке. Такого ещё не было.
Как же им пользоваться, спросите вы? Это же цельный квадрат, и привычные манипуляции нам не помогут. Тут всё сложнее. Мы будем собирать кубик… пальцами! Передвигая яркие полоски огоньков подушечками пальцев. Причём, стандартным кубиком-рубика не ограничивается. Можно задать такую головоломку, что сам Леонардо да Винчи поперхнется. Хоть в тетрис играй! С таким девайсом, можно не то что новогоднюю ночь всю просидеть, но и убить целые недели, а то и месяцы, разгадывая очередную головоломку.
Для тех, кто не привык к такому экстриму, можно посоветовать старые добрые шахматы – одну из древнейших игр на земле, умело сочетающую такие, казалось бы, не сочетаемые вещи, как искусство, науку и спорт. Каких только шахмат нет. От классических шахмат, до Chessmaster на PC, от «алкогольных» шахмат-стопок по 50г., до шахматных досок изо льда, занимающих несколько десятков метров. Выбор велик. Что выбрать?
Давайте выберем гибкие USB-шахматы. Высокотехнологично, есть налёт старины, новый взгляд на «хорошо забытое старое».
Шахматная «доска» из гибкого прочного материала, который легко можно свернуть и взять с собой куда угодно. По настоящему разумный гаджет, ибо способен отслеживать ходы и давать подсказки в течение партии, когда у игрока в этом есть нужда.
Шахматы подключаются к компьютеру или ноутбуку через USB-кабель и снабжены возможностью записи результатов, которые затем можно отправлять по электронной почте.
Для тех, кто хочет «покруче», прекрасно подойдут шахматы «Гранд-Мастер».
2 LC экрана, 2 панели управления, полноразмерные турнирные фигуры, сенсорная доска (ходы без фиксации нажатием), 100 уровней сложности, 32 великие игры, возможность сохранения текущей игры в памяти компьютера, игра с реальным оппонентом, используя помощь ГрандМастер, если всё-таки великий Ктулха унёс мозг игрока в неизвестном направлении. Плюс ко всему «разумная доска» даст непредвзятую оценку вашей игры. Доска эта не из дешёвых – тринадцать тысяч рублей.
Не зависимо от наличия технологического прогресса помните, что шахматы, сперва искусство, а потом уже всё остальное.
Для программистов прекрасно подойдёт близкая к гаджетам настольная игра по типу монополии – c- jump , описанная в моей статье «Гаджеты уходящего лета»: «Это сложнее и интереснее «буржуйской» монополии. И полезнее. Особенно если любимая игрушка ребенка — старый, наполовину разобранный 386-ой компьютер. Значит, будущий программист растет. Так почему бы не подарить ребенку увлекательную настольную игру «C-jump»? Батарейки и другие зарядные устройства не требуются.
Официально заявляют, что игра для детей от одиннадцати лет и старше. Но дети так быстро развиваются, что можно делить на два, наверное. Многие пользователи Интернета готовы купить штук по двадцать на кафедры, чтобы студенты учились. Кто-то берет настольную игру в IT-отдел вместо пресловутого бубна, а кто-то детям, на развлечение. Примерно полчаса времени убить этой занятной «монополией» — не проблема для умных.»
Пищей для мозга мы обеспечили нашего гаджетомана до следующего Нового года. Не успели сеть за любимые настольные игры, а уже опять нужно наряжать ёлку.
Увы, время быстротечно. Вот и утро, абстинентный синдром от выпитого «уже сегодня» медленно подступает. За окном встаёт солнышко. На зеркале опять написано: «Не обольщайся, это ТЫ!». Гости либо разошлись по домам, либо расползлись по углам квартиры, и их ещё надо всех собирать в одну кучку и исполнять роль Деда Мороза для тех, кто в сосиску – разносить по домам. Пора, как и известном рекламном ролике – открыть банку ароматного кофе, и пусть весь мир подождёт (не цензурную версию этого слогана я говорить не буду, т.к. его не пропустит наш любимый редактор).
Пусть весь мир подождёт на высоком технологическом уровне, и чашка ON-OFF, поможет нам в этом! Благодаря теплочувствительному покрытию, они способны менять цвет, сообщая горячий ли наш кофе, или нет. Пустая чашка всегда окрашена в черный цвет и надпись на ней гласит «off», но стоит в нее налить кипятка, как она побелеет, предупреждая, что напиток горячий, а надпись на ней сменится на «on». Удобно. Это вам не неприличные кружки, на которых исчезает купальник на барышне, если в кружку залить кипятку. Концептуально, скромно и со вкусом. Приятно первым январским утром посидеть за такой кружечкой кофе.
Тем же, кто ароматному крепкому напитку больше предпочитает чай, в нагрузку мы дадим пингвина! Линуксоиды, внимание!
Оригинальный пингвин помогает заваривать чай. Достаточно будет зацепить пакетик ему за клюв – остальное дело нескольких секунд, и пакетик уже заваривается! Благодаря встроенному таймеру (который может быть установлен на любое время от 1 до 20 минут), «чайный пингвин» вытащит пакетик из кипятка в точно заданное время.
Как видите, в этом году Новогодние гаджеты по-прежнему радуют нас своей оригинальностью и изобилием. Скоро дед Мороз раздаст последние подарки, последнее новогоднее шоу дозомбирует самых стойких зрителей. Потом будет самый сложный период нашей жизни, а именно почти две недели беспробудного безделья. К концу продолжительных каникул народ сам подтянется к офисам в ожиданиях работы. Народ доведут отдыхом до такого состояния, что он захочет работать! Не падайте духом, у вас есть время выдумать десяток-другой новых гаджетов, что порадуют нас в новом 2008 году.
Счастливого нового года, дорогие мои любители технического прогресса!