Из матрицы все пути хороши

Константин Сологуб
Безумный отпизженый самим собой, пьян тем же. Все пути из матрицы вон хороши главное не думать, я исчезну и даже не замечу исчезновения, потому как - кому будет замечать ежели меня не будет? Один шаг и вмиг. Я есть я -  только и всея… руки, Руси, трусы, ***. И никуда от этого не отвертеться, однако можно посмотреть на себя как бы со стороны. Все дороги хороши – выбирай на вкус, плоха та дорога, которая не ведет вон из матрицы. Вон! прочь! куда угодно… Хотя Зион не такой гламурный, не такой пестрый, но грязный Зион, как альтернативная реальность. Ад своеволия. Делай что хочешь, однако в грязи, а тут – «бери от жизни все», хоть и только что дают, зато красиво подстроено, запрограммировано. Чем еще можно объяснить досуже-шизофреническое разнообразие ассортимента предметов представленных сознанием в пространстве, на прилавках, на постаментах с подписью «я», дурацкое разнообразие элементов составляющих архитектурный ансамбль алкаша наблюдающего с высока своего позвоночника за разворачивающимися действиями, событиями, завихренями объективных процессов. Событие достигло с тобой со-бытия когда произошло. Произошло оно в единичный момент, где же в последующем или предыдущем моменте со-бытие?... нет его, нечего и думать, обмысливать, нечего обмусоливать солипсизмом рассудка. Нет, пока его нет, а когда оно есть даже не заметишь, как оно улизнет, потому царь Соломон говорил: «Все проходит и это пройдет. Все суета сует и хуета хует», эта хуйня натворенная богом в семь дней. Одна тварь – один момент, твориться, возникает да тут же гниет, быстро створаживается под воздействием бактерий разложения и исчезает обращается-превращается обратно во всевечный компост хаоса, что был прежде матрицы, и откуда  матрица питается. Не заметишь, как она была, не зафисиксируешь еле-еле как нейтрино в ускорителе, потому я и говорю ничего нет… эмпирически, но есть априори, как платоновы идеи недоноски. Подразумевается ничто за каждым феноменом «нечто», так вот например за моим телом, подразумевается ничто, пишется в уме, как при процедуре сложения, вычитания, умножения пифагорьих чиселок.
В темноте, да не обиде сижу, в темноте чтобы меня не заметили, оттудашние гады, чтоб руки не протянули ангелы-архангелы, черт их нанизывает на трезубец… снуют по лестницам Иакова, а эти людишки по социальным лествицам, иерархиям, «что на небе – то и на земле», - такое же дерьмо, выслуга лет, зарплата по сущности, по сути ни о чем. Один Сатана был добр и анархист, верил в истинное свободоволие, по сущности, не из дерьма, ибо когда нечто говорит «я волю» оно волит ни о чем, она несвободно тем, что задано изначально, по сущности, по форме… оно волит!... так оно само сваляно, сволено, сваяно как колобок по сусекам матерьяльным, страдательным немецким глаголом оформлено в нечто, да из отсюда волит, свободит, громыхает, этой пошлой свободой воли выбрать «Кока-колу» или «Пепси-колу», а может быть «Спрайт». Живая клетка – клеть для неживого маркиза де Сада НЕжизни, а радикальной ***поймичтойности в терм. Лосева или Лосского. 
Синхроничность всяку тварь до добра доведет, от добра и пресыщения от добра ищут зла, как чего-то радикально нового. «Досель злыми называли ниспровергателей старого», - говорил Ницше, - «разрушителей ценностей общепризнанных ценными». Да и по *** на общепризнанное, что до него? оно где-то далеко, в тумане размазывается от страха, разгрызает орешки мозга, от существования вне топорщится по швам. Кто нарастил мышцы микрокосма, тому никакой макрокосм не страшен. ОН  выебал мир на корню, и сам стал единственным миром, как микрокосм маньяка Чикатило, населенный жертвами, невинноубиенными, просто-напросто перемещенные из отсюда в его Иной мир. В следовательно Иной Космос, безумный, словно Фредди Крюгер постольку поскольку его ваял сам Чикатило, не оглядываясь «чудны дела твои господи» на уже натворенное, по собственному стандарту и нетварному подобие творил… не хуй слизывать жизни из матрицы, жизни с четко приписанными ролями уже отжиты, надо что-то шизофреничненькое, небыль, невидаль… хотя и по хуй. Всякие координаты сливаются в нуле, - оси, линии жизни и горизонты кладбищенских ландшафтов. Сливаются в Нуле-Начале. Сие и есть невидаль,  достословно переведенная майстером Экхартом на язык людей. Перводвигатель, Perpetuum Mobile, пустота в центре колеса сансары, непонятная потому что её Нет и невозможно её, ****ь разобрать естьными органами различения, интерпретировать хоть как-то, даже нельзя никак…
Все пути из матрицы хороши… безумие, порок, болезнь, разврат, самоубийство… лишь бы выйти, навсегда, хлопнув дверью на всю вселенную, перефразируя Троцкого. Словно евреи из изгнания, обманом, подкупом наебав фараона выбрались, да еще богатств сраных стащили, надо уходить. Ушли, нажрались манны, расступались перед океаны. Все средства хороши – выбирай на вкус, Мальчик Дали, мальчик Маяковского… 
Саша спросила у Маши: «Что лучше *** и патроны в «калаше» или магия?» «Всё одно», - ответила Маша, - «раскрашено в по-детски иллюзорных раскрасках, меры по изменению мира в ноль заключаются как в семенниках, так и патронташе».   
Вооружиться зубами, не-матричными средствами, ибо нельзя выйти из матрицы имея в арсенале оружие произведенное самой матрицей, так она победит. Не в матрице надо искать пистолетов не-иллюзорных, только таким мир можно застрелить, «не мира сего», не из матрицы. А мы все насквозь матричны, как наше счастье, так и наше злополучие. Мы в радикальной темноте относительно… относительно света истины, хотя и истина в дерьме, оттого и тайна, что никто туда не хочет заглядывать, она отвратительна. Кто туда в сточную канаву заглянул, того потянуло блевать. Потому Соломон и говорил: «Многое знание причиняет многую скорбь». 
Многое зависится и висит на экзистенциальной позиции, хотя какая разница что случиться, если оно еще не случилось? Не отмигало, не подмигнуло секундно. Ничего само по себе не имеет значения - всему значение придают. Институты матрицы, кластеры её заполняются в бинарном летоисчислении биты, байты, мегабайты информации… о  судьбе, на джанке. Всякая человеческая судьба – это биология опосредованная культурой, индвидик проходит мглы превращения во время прохождения пенитенциариев, превращается сам развертывая развивается в биологическом плане и параллельно его программируют школьной программой и он вступает в жизнь ботом, персонажем  компьютерной игры в которого надо стрелять. Враг…  всего лишь скопление точек на экране.
Природа и цивилизация – это одно и то же. Природа – базис. Капитализм (цивилизация) - надстройка. Вся  культура – надстройка над мрачным зданием пищеварением. Эти насекомые не могли не создать муравейников для совместного лучшего проживания, городов, стран и проч. Эти насекомые, как муравьи, стяжали культуру, книжки, деньги, историю потому что в силу своего строения не могли иначе. Нажрутся и давай малевать образы на пещерах. Так запрограммированы ДНК матрицей. Термитники, колонии клеток, кооперация животных с целью добычи питания и людской ворох – одно и то же. Один выше в эволюционной лествице Иакова, другой пониже в иерархии пищевой цепочки… люди, звери, боги, герои, ангелы. Колоссальным междометьем, предстает, конгломератом жизнеточек, единицесуществ с присущими им корреляциями взаимоотношений вся эта явь бельмом на глазу солипсиста.   
«Мы не врачи – мы боль», - говорил Герцен, неизлечимый парадокс разума хваткого на симулякры в пищевой цепочке.         
Мир представляется мне, как непочатый край философствования, а не как пошлая возможность зарабатывать деньги. Обменял тело на время, сдался внаём шлюхе шлюхой капитализму, которая берет деньги за время и пожалста, -  пищеваривайте ценности, искусство, пищу, дальнейшее сколь угодно дальше на досуге…  симулякры, симулякры, всякие разности, чудь и тварь, что можно узреть в зримом. Я с удовольствием бы исполнял человеческое предназначением не будь оно столь ничтожно. Прилежные наносволочи конденсирует свои мысли, передают инфернальными левитанами, коленами израиливыми, пораненными, побитыми, забинтованными коленками израилевыми. Передают цепной передачей кала, спермы и мокроты повседневности, злободневных мыслишек и богореализации в обезьяну. Из обезьян. Посмотрите на обезьян, неужели они думают о чем-то априори, ужели они богореализуются? Нет, они обезьяны и убеждены в том, что они обезьяны, только и всего. Заживо пребывают и убывают обезьяньим племенем... То же люди, недалеко отстоят родом на заблеванной лестнице эволюционной сракова, в викторцоевском грязном подъезде бытия. Надпись «Виктор Цой Жив!», «Бог мертв», «Не все то солнышко что встает» - соседствуют логосами, духами витающими над водами априори.   
В бой за Сталина! а не за себя… я хотел уничтожить в себе все ничтожное, ибо в том становление ничтожного – постепенное изничтожение, доведение до Ничто, финальной звездой лучистого сперматозоида. Но все оказалось ничтожным, и все перетекает до реализма утробного. Все оказалось ничтожным ergo все уничтожается…