И не верить бреду...

Легенд
Маленький мир трещал по швам... С неба падали горящие камни, оставляя на ухоженных клумбах, глубокие раны, наполненные углями, грязью и гарью. Навсегда хороня некогда пышные, яркие, разноцветные, уверенные в своей вечной красоте, цветы. И тут, и там виднелись следы землетрясений... Гигантские трещины зияли черной пустотой и поглощали все, что в них падало. Небо уже не было голубым, оно было пунцово красным и как будто густым, наполненным шумом разрушений, криками, пылью и всеобщим осознанием близкого конца... На улицах царила паника. Бегали и кричали что-то невнятное люди. Звери сходили с ума и пытались сбежать от опасностей, но вновь и вновь натыкались на новые и погибали. Казалось весь маленький мир вот-вот просто возьмет и лопнет, и от него не останется и следа.
И только кошка спокойно сидела на кусочке чудом уцелевшего тротуара и смотрела перед собой. Она просто не верила в то, что происходит вокруг. Для нее это все было не реальным. Просто страшной картинкой, фильмом или _сном_
Мысли периодически уносили ее от разрухи в прошлое. В воспоминания... про сладко пахнущее утро, когда она пробиралась сквозь влажные от росы траву и цветы. Про синее глубокое небо, сквозь окно, с забавными птицами, которых она ловила на немного залапанном стекле. Про хозяйку и теплый плед на коленях... про ласковые прикосновения сквозь грустные монологи красивым голосом. Про тонкие пальцы крепко прижимающие ее к теплому хозяину, вышедшему утром на кухню, чтобы выпить чашку кофе и налить ей молока. В воспоминания о маленьком теплом мире...
"Вот что может сделать одна, пусть даже совсем небольшая, ложь..." - грустно подумала про себя кошка и оглянулась на очередной упавший неподалеку небольшой горящий камень. "Хотя... Может это все-таки просто _бредовый_ сон?" - и, зажмурив глаза, она начала мурлыкать себе под нос знакомую и теплую мелодию из прошлого и ждать, когда же наконец она проснется...