Переход Плутона

Настя Массаракш
Новолуние 27 ноября 2008 года изменит ситуацию в той сфере жизнедеятельности, на которую влияет знак Стрельца. На протяжение предыдущих двенадцати лет там перемещался Плутон, внося подспудное, подсознательное раздражение, разрушая устаревшие социальные приоритеты и цели, меняя наше отношение к образованию. Дело, конечно, не в Плутоне, тем более, что это настолько маленькая планета, что астрономы даже вычеркнули его из списка планет в астероиды. Просто ритм исторических событий каким-то образом привязан  к ритму его движения. Можно сказать, что он как бы часовая стрелочка на циферблате Истории, указывающая положение «часа Икс», то есть время смуты. Раньше в такие времена менялись царские династии, теперь должна изменится сама система   государственного управления.
Плутон делает один оборот вокруг Солнца за 249 лет, причем не по круговой, а по эллиптической орбите. Причем эта орбита местами проходит внутри орбиты Нептуна, в этот момент он максимально приближается к Солнцу. Бывает это когда Плутон проходит по знаку Скорпиона. Чтобы вы могли сделать самостоятельные выводы, укажу годы прохождения Плутона через знак Скорпиона: начало нашей эры ( семь лет до нашей эры - пять лет нашей эры), 242-257годы, 491-503, 740-752, 989-1001, 1238-1240, 1487-1499, 1736-1748, 1984-1995 годы.
Говоря о Плутоне, невозможно не обратить внимание на то, как тесно  период его движения связан с периодом движения Нептуна, который составляет 165 лет. То есть период Плутона в 1,5 раза больше периода Нептуна. Когда Плутон проходит через Скорпион, Нептун находится или в Козероге или в Раке. В первом случае, эти две планеты, ну или планета и астероид, расположены очень близко , усиливая влияние друг друга, и события происходят более глобальные. Бывает это каждые пятьсот лет, то есть четыре раза в течении одной астрологической эпохи. Укажу примерные года, когда Плутон был в Скорпионе, а Нептун в Козероге: 1984-1995, 1490-1498, 996-1001, 502-504, 8 год нашей эры. Думаю, что даже тех, кто знает историю поверхностно, должны впечатлить такие совпадения. Добавлю только, что я не претендую на какой-то доскональный анализ, к тому же у меня нет точных эфемерид движения планет на всю эпоху Водолея, поэтому  расчеты примерные, могут быть ошибки плюс-минус год.
 Осенью этого года Плутон перешел в знак Козерога. События вокруг этого новолуния позволят нам подвести итог этого двенадцатилетнего пребывания Плутона в Стрельце, поблагодарить за уроки и начать новую жизнь, с новыми целями и под руководством новых людей. Кстати, замечу, что в России дата выборов и Ельцина и Путина говорит о том, что они оба руководители старого типа. Тем, кто усмехнулся сейчас, напомню, что через три месяца после выборов Путина затонул «Курск». Выбрали бы мы Путина после этого события? Что-то сомневаюсь. Также сомневаюсь, что Путин останется в политике после переворота 2009-2010 годов. Впрочем, Россия из двух вариантов всегда выбирает самый плохой, так что возможно всё. И выбирая между демократией и диктатурой, Россия запросто может выбрать диктатуру и вернуться в сталинские концлагеря. Говорят, бараки Гулага еще не снесены.

У каждого поколения есть период активности и пассивности. Поколения рожденных в 1937-1956, 1972-1985, 1996-2008 годах в предыдущий период были в центре внимания, занимали лидирующие позиции. Теперь они будут занимать более пассивную роль. Те, кто родился в 1912-1937, 1957-1971, 1985-1995 годах займут более активные позиции и подвергнут критике  то, что первая группа натворила в предыдущий период.. Обратите внимание, что Путин (1952 год рожд.) находится в группе тех, кто в дальнейшем будет занимать более пассивную роль, в отличие от Медведева.
Таким образом, 2008 год был переломным годом, который  поменял поколения местами. Во время этого лунного месяца (28 ноября- 27 декабря) это станет особенно ясно. Интересно, что Путин именно в этом месяце захотел поговорить с народом.

Влияние Плутона в 1996-2007 годах. 
Всеобщее взаимное раздражение, нежелание работать в коллективе, учитывать интересы окружающих людей, недоверие к людям образованным и эрудированным, зависть к тем, кто добился успеха. Среди этих факторов самым разрушительным был, на мой личный взгляд - недоверие к тем, кто умнее тебя. То есть, стоило человеку понять, что другой человек умнее – и все! Сразу – зависть, раздражение, желание сделать какую-то пакость, или подмять, подчинить своей воле. А так как реальный уровень образования в нашей стране оставляет желать лучшего, то люди выбрали «Единую Россию», объединившую в своих рядах «троечников», поэтому ее интеллектуальный уровень не вызывает особой зависти и раздражения, они действуют по правилам, понятным основной массе населения.  Люди образованные и мыслящие оказались на грани выживания.  Все это привело к разрушению системы высшего образования и снижению интеллектуального потенциала всей цивилизации, не только России.
Влияние Плутона в2009- 2022 годах.
Усилится обособленность и замкнутость в своем индивидуальном мире, нетерпимость к чужому мнению. Самым кардинальным образом изменятся наши представления о государстве и судебной системе, изменятся границы между государствами и взаимоотношения людей. А самое главное: будут разрушены наши представления о добре и зле, сложившиеся за последние 250 лет.
 
Что ж, эпоха Водолея вступает в свои права. Каждый сам за себя – вот ее первый девиз. Ты мне – я тебе, вот ее второй девиз. Торопись медленно, это условие успеха. Любовь и сочувствие за деньги не купишь – это будет истина, которую человек будет познавать в процессе всей жизни. Астрология станет стержнем мировоззрения, правда она немного изменится. Вернее изменится представление о том, каким образом ритм движения планет влияет на ритм нашей жизни, настроение, развитие истории.


   Продолжение следует.