Туман прошлого

Екатерина Шкуратова
Это 6-я книга про членов семейства Мэрлоус. В ней уже идет рассказ о детях главных героев. В данном случае о сыне Адама и Дианы - Кристофере.

                ГЛАВА 1.

                Ирландия.
                1834 год.

Было очень страшно. Стоял такой густой туман, что если посмотреть вниз, то нельзя было увидеть своих ног. Казалось, что она не стоит на земле, а парит над ней, причем без ног.
Послышалось завывание ветра, но на ее голове не пошевелился ни один волосок, будто она находилась в каком-то заколдованном тумане, куда ничего не могло проникнуть.
Нужно идти. Ждать бесполезно. Видимо, уже прошло достаточно времени. Она стала медленно продвигаться вперед, вытянув руки и ощупывая землю ногами. Странно, поверхность ровная, будто внизу вымощенная дорога. Ни травинки, ни веточки.

- Как странно. Куда она могла подеваться? Я все время держал ее в поле зрения.
Спрашивал один рослый мужчина другого.
- Ты ее звал? – Спросил рыжеволосый мужчина.
- Конечно, но бесполезно. – Отчаянно ответил темноволосый.
- Но не могла же она за такое короткое время уйти на такое расстояние, чтобы не услышать твоего голоса.
- Не могла.
- Может, она домой вернулась?
- Ты сам только что оттуда. – Раздраженно махнул рукой темноволосый.
- Но я ее не видел. Может, мы разминулись?
- Как вы могли разминуться, если к дому ведет всего одна дорога?!
- Не кипятись! Давай вместе искать.
- Я ведь просил ее, чтобы она сегодня не ходила в лес, но ей срочно понадобилось. Сказала, что растение, которое ей надо, цветет только сегодня и его срочно нужно собрать.
- А на поляне ты ее искал?
- Да, но там стоит такой густой туман, что ни один здравомыслящий человек не станет там оставаться так долго.

- Интересно, где это я? – Бормотала она. – Вроде должна была находиться на поляне, но под ногами ничего нет кроме дорожки. Может я подошла к дому? Я точно знаю, что у поляны нет никакого дома, а тем более вымощенной дороги.
Впереди вспыхнул слабый огонек.
- Как странно, я не вижу своих рук, а свет разглядела. Надо двигаться к нему.
Она говорила вслух, чтобы не было так страшно, но звуки собственного голоса в абсолютной тишине немного раздражали.
По мере ее продвижения, свет становился ярче. Вскоре он снова стал тусклым, словно удалился. Она все шла и шла. Огонек становился то ярче, то слабее. Вот наконец ее глазам предстал ее дом. Она вышла из тумана, а когда обернулась, то он исчез, будто его и не было. Солнце сияло так ярко, что слепило глаза.
- Как странно, почему окна занавешены? Мы никогда не задергивали шторы в гостиной да еще в такой чудесный день. И с чего вдруг солнце сияет? Мы уходили в сумерках, так что сейчас должна быть ночь. Я долго блуждала. Несколько часов, но не настолько долго, чтобы уже наступило утро, а тем более день.
Одинокая женская фигура, разговаривающая сама с собой, привлекла внимание одного из садовников. Он не знал эту красивую девушку в старомодном платье, но она ему кого-то напоминала.
- Леди, вы кого-то ищите?
- Нет. Я иду домой. А ты кто такой? Я и не знала, что мы наняли нового садовника. Давно ты работаешь?
- Иногда мне кажется, что я тут всю жизнь, миледи. Точнее пять лет.
- Странно, я тебя не помню.
- А вы, простите, кто?
- Я хозяйка дома.
- Я прошу прощения, но вы не можете быть тут хозяйкой. – Покачал головой молодой садовник. - Своего господина я знаю в лицо и у него нет родственниц женского пола. Ну, может и есть, только они тут не появлялись ни разу. В доме даже слуг-женщин нет.
- Как это? – Нахмурилась незнакомка. - У нас столько женщин! Повариха, экономка, моя горничная и несколько служанок. Две доярки, птичница, прачки.
- Да нет же, миледи! – Настаивал юноша.
- Так, все, мне надоело слушать этот бред. – Отмахнулась девушка.
Она направилась к дому и не успела даже постучать, как дверь резко распахнулась и ей навстречу вышел человек поразительно похожий на одного из ее старших братьев, только старше лет на десять. Этот мужчина был грозен и жесток, лицо напоминало каменную маску, глаза тусклые и не выражали ничего. В них сквозил смертельный холод. Он посмотрел сквозь нее и стал спускаться по лестнице как вдруг замер и резко развернулся.
- Кто вы?
- Я тут живу, а вы, простите, кто? Вы так похожи на моего брата, только старше. Я вас не помню. Когда я уходила вас не было. Вы давно приехали? Меня не было несколько часов, а у нас уже гости.
- Леди, вы что-то путаете. В этом доме живу я.
- Почему сегодня все так и норовят выставить меня из моего собственного дома? – Раздраженно пожала плечами девушка. - Хорошо, я поддержу ваш глупый фарс. Это наверное мне наказание, за то, что я не послушала братьев и все-таки пошла в лес за травами.
У мужчины округлились глаза и он схватился за сердце.
- Криси? Это ты? - Изумленно спросил мужчина.
- Конечно это я! Кто же еще? А где мой брат? Эд! Где ты? Надеюсь он на меня не очень сердится? Я немного заблудилась.
- Криси, разве ты меня не узнаешь?
- Нет.- Пожала плечами девушка. - Вы, как я уже сказала, очень похожи на моего брата, но старше лет на десять.
- Это я – Эдмунд – твой брат.
- Не стоит так шутить. Это не смешно.
- А я и не шучу!
- Что ты с собой сделал?- Ошеломленно спросила Кристиана брата.
- Я?! Это ты со мной что сделала?
- О чем ты?
- Пошли в дом.
Мужчина, назвавший себя Эдмундом, схватил ее за руку и потащил в дом.
- Пустите меня! Что вы себе позволяете? Эд! Ты где? Выходи!
- Не кричи.
- Что вы сделали с моим домом? Дон! Ты дома? Помоги мне!
На лестнице появился мужчина, поразительно похожий на ее второго брата Донована, но тоже старше на десять лет. Рыжие волосы торчат в разные стороны, густая щетина скрывала черты лица.
- Черт, Эд, кого ты притащил? Мы же договаривались не водить девок в дом. Криси бы это не понравилось, если бы она была жива.
- Иди сюда, Дон, и скажи мне, на кого похожа эта девушка!
Эд резко развернул Кристиану лицом к Дону. Ее волосы растрепались и рассыпались волнами по плечам.
- Что это значит «если бы она была жива?»! Я жива и невредима! Да что тут происходит, черт возьми!
- Господи! Она поразительно похожа на Криси. Она была в таком же возрасте, когда пропала. Стыдись, братец! Привести в дом девку, которая похожа на сестру!! Ты совсем рехнулся??
- Ты что совсем мозг отключил?? – Вскричал Эдмунд.
- Никуда я не пропадала! Я несколько часов бродила в тумане, пока недавно не вышла к дому!
- Если ты действительно Криси, в чем я сильно сомневаюсь, то чем ты можешь это доказать?
- Ничего я вам не собираюсь доказывать! Я вас не знаю. Где мои братья?
- Мы и есть братья Кристианы – Эдмунд и Донован.
- Вздор! Я знаю своих братьев!    
Мужчины взяли Криси под руки и повели в гостиную. Везде было темно и сыро. Шторы задвинуты, практически на всех поверхностях лежит толстый слой пыли. Все было мрачно, как будто тут уже долгое время никто не живет.
- Во что превратилась гостиная? – Изумленно воскликнула девушка.
- Мы тут не бываем. Жилые всего несколько комнат: две наши спальни, кабинет, пара комнат прислуги и конечно кухня.
- Послушайте, объясните мне наконец, что случилось? Вечером я пошла в лес за травами, на поляне задержалась. Когда решила вернуться, обнаружила, что меня окутывает густой туман. Сначала я немного подождала, пока туман рассеется, но потом решила идти. Вышла из тумана прямо возле дома. Встретила садовника, а потом вас.
- Все, о чем ты рассказала очень странно, так как за травами ты пошла вечером, но не вчера, а десять лет назад. Мы тебя с Эдмундом очень долго искали. На протяжении нескольких недель и каждый день ждали новостей. На поляну мы ходили помногу раз на дню, но не тумана, о котором ты говоришь, ни тебя там не было.
- Туман там был только в тот вечер когда ты пропала.
- Так что может ты признаешься где ты была все это время?
- Я рассказала все как было. Не хотите же вы сказать, что я все десять лет где-то жила, а сегодня мне приспичило снова надеть то самое платье, в котором тогда ушла и которое прекрасно сохранилось, и вернуться. Не скажите зачем? И почему я ушла тогда? У вас есть мысли по этому поводу?
- У меня нет. – Честно признался Эдмунд.
- А еще как объяснить то, что вы постарели. А я не изменилась совсем? Та же прическа, то же платье и травы в корзине.
- Я совсем запутался! – Воскликнул Донован, запустив пятерню в волосы.
- Я тоже ничерта не понимаю!
- Как такое возможно? Что случилось? Как на все это повлиял туман?
- А меня интересует, что нам теперь делать? Всем известно, что Криси мертва. Как мы будем объяснять ее возвращение назад и при этом в том же возрасте?
- А зачем вообще что-то объяснять? – Спросила Кристиана.
- Как это? – не понял Донован.
- Я всегда мечтала вырваться из Ирландии и по путешествовать. Теперь у меня появилась такая возможность. Я много слышала об Англии и Брутонии . Хочу отправиться туда.
- Совсем с ума сошла?! – Возмутился Эдмунд.
- А что, это выход. Мы все вместе поедем в Брутонию.
- Как вместе? – Изумилась сестра. – Я хочу одна.
- Считай что с твоей самостоятельностью покончено. Мы десять лет не виделись и нам о многом надо поговорить. Пока будем путешествовать, то пообщаемся.
- Ты забыл, что мне нечего вам рассказывать, Эд? По моему восприятию, прошло от силы всего несколько часов.
- Значит мы будем рассказывать. Ты, кстати, не спросила про своего жениха.
- А чего мне было про него спрашивать если в моем времени мы только вчера с ним виделись.
- Ладно. Так вот, три года назад он женился на Магде О,Райли.
- На ком?!  - Переспросила девушка. - На Магде? Как он мог? Мы же с ней всю жизнь врагами были!
- Его родители заставили, так как после тебя она была самой выгодной партией.
- А почему он так долго тянул?
- Ждал. Кстати, семью О,Райли подозревали в твоем исчезновении.
- Жаль, что они не приложили к этому руку. Так было бы приятно узнать, что кого-то из этой семейки посадили или вообще казнили.    

                ГЛАВА 2.

                Пол года спустя.
                Брутония, Уотертон.

- Как тут красиво! – Восхищенно вздохнула Кристиана.
- Тут кругом нет зелени! – Возмущенно воскликнул Донован.
Он все плавание страдал от морской болезни и не мог дождаться когда окажется на земле. Но как только он увидел густонаселенный город и отсутствие буйной растительности, то его настроение, которое улучшилось после схода на сушу, резко испортилось.
- Какая зелень зимой? На дворе начало февраля! Тут есть парки и лужайки почти перед каждым домом, а так же у дворян есть загородные поместья с большими участками земли и садами.
Криси прочитал множество литературы, пока они плыли в Брутонию. Теперь она знала много интересного и полезного.
Они решили на время остановиться в отеле, пока присматривали дом. Свое поместье вместе с землями и всем имуществом Донован продал и они все решили перебраться в Брутонию.
 

- Вот этот дом хорош – утвердительно кивнула Криси – он мне нравится. Давайте его возьмем.
- Хорошо – согласился Донован.
Вот уже две недели, как они ищут дом, в котором могли бы жить. Наконец нашли. Это было двухэтажное здание, расположенное подальше от дороги. С пристройкой для слуг, конюшней, прачечной и садом. На втором этаже было шесть комнат, а на первом гостиная, кабинет, библиотека, столовая, кухня и небольшая музыкальная комната, которую Криси сразу заняла под свою личную гостиную.
Несколько дней назад Донован и Эдмунд наняли ей компаньонку. Сухую и строгую мисс Эплтон. Это была невысокая худая женщина, всегда одетая либо в черное, либо в серое. Волосы туго собраны в узел на затылке, на голове белоснежный чепец.
Криси не нравилась эта молчаливая женщина, но братьям она не стала ничего говорить. Никого нового на примете у нее не было, а оставаться одной в доме с двумя мужчинами, пусть и братьями, считалось неприлично. 
- Отлично! – Воскликнул хозяин. – Я могу завтра же прислать к вам нескольких человек, из которых вы выберете себе слуг.
Он так хотел, чтобы его дом купили, что не скрывал радости. Он еще при встрече сказал, что не продал бы дом, а как раньше сдавал бы его в сезон. Но младшей дочери выходить в свет, а денег на это нет.
- Замечательно.
- Эд, пошли кого-нибудь в отель за вещами, а я поеду в порт – Попросил Донован.
Эдмунд не стал никого посылать, а сам направился за вещами. Большая часть их багажа хранилась на арендованном складе в порту. Туда и направился Донован. Начало сезона намечалось на первое марта, но это был так называемый «пробный сезон». Он длится недолго. Большой сезон закончился только в январе. Он проходит в столице с ноября по январь. Кристиана уже навестила модистку и заказала у нее новый гардероб.
Пока братья отправились за вещами, Криси с мисс Эплтон решили подняться и выбрать себе комнаты. Криси понравилась спальня, окна которой частично выходили на подъездную аллею, а частично в сад. Это была светлая комната, оклеенная светло-зелеными обоями. Вся отделка комнаты содержала зеленые и золотистые оттенки. Мисс Эплтон выбрала темную комнату, из окон которой был виден городской храм. Комната находилась не на солнечной стороне, как спальня Криси, а на тенистой.
Так как слуг в доме не было и появиться они должны были не раньше завтрашнего утра, то Криси решила сама приготовить обед. Мисс Эплтон, когда увидела что молодая госпожа вышла на улицу и покупает у торговок продукты, удивилась. Но когда Криси вернулась с корзиной и затопила печь в кухне, решила, что ей мерещится. Она всегда служила в домах аристократов и ни разу не видела хозяев в кухне, а тем более за приготовлением еды. Сама она тоже была воспитана в другой атмосфере. Некоторые хозяева, в домах которых она служила, даже не знали где в их домах находились кухни.
- Вы что же, собираетесь сами готовить? – Спросила мисс Эплтон, все еще не веря.
- Конечно! Надо же будет пообедать. Хорошо, что посуда в доме есть.
- Но можно пообедать в ресторане при отеле.
- А ужинать тоже там? А завтракать как? Неужели вы никогда не готовили, мисс Эплтон?
- Нет. Я воспитана по-другому – гордо сказала мисс Эплтон и вздернула подбородок.
- Ну а я умею готовить и при том не плохо. Братья никогда не жаловались на мою стряпню. Если вам не по себе, то можете подняться в свою комнату. Я и одна справлюсь.
- Нет. Я обязана быть рядом с вами, мисс. – Неохотно покачала головой компаньонка.
- Тогда сядьте на стул и не мешайте мне. – Махнула девушка в сторону стула.
Спустя полтора часа, когда братья вернулись с вещами и подняли сумки и сундуки в комнаты, Криси накрыла на стол в столовой. Они долго уговаривали мисс Эплтон поесть с ними.
- Пока нет других слуг, вы можете есть с нами – сказал Донован – а завтра, уже будете есть с ними в кухне.
Наконец, им удалось ее уговорить и все сели за стол. Криси приготовила жаркое из мяса кролика и огромного количества овощей; нарезала мясо и сыр и подала их на блюде с зеленым горошком. Потом она принесла чай и подала булочки и пирожки, которые купила в лавке.
- Я не успела ничего испечь.
- А жаль – вздохнул Эдмунд – у тебя пирожки получаются просто восхитительные.
- Да, такие нежные. Во рту тают – подтвердил брат.
- Мисс Донован, а вы почему молчите? – Поинтересовалась Криси.
- Дело в том, что по правилам этикета, после трапезы, дамы выходят в гостиную пить чай, а джентльмены остаются в столовой и пьют коньяк и курят сигары, - проигнорировав вопрос, произнесла компаньонка.
- Ну, коньяк среди дня это не для нас, а курение и подавно нас не привлекает. Так что пока мы дома одни, то все будет так, как мы привыкли – решил Донован.
- Так, доедаем быстрее. Мне еще посуду мыть, а потом вещи разбирать. Вы все привезли?
- Да, кое-что лежит в коридоре. Если что понадобиться от туда, то бери.
- Хорошо.
Весь остаток дня все провели за разбором вещей. Правда один раз Эдмунд отлучался из дома по поручению сестры. Та написала список продуктов, которые нужно было купить к ужину. Оставив вещи, Криси отправилась готовить.


- Черт! – Воскликнул Кристофер.
- Что случилось? – Поинтересовался Ричард, а Кристиан и Чарльз повернулись в их сторону.
Это были четыре молодых человека, одинаково рослых и одинаково сильных. Они выросли практически вместе, вместе же и учились. Они приходились друг другу кузенами. Их родители были родными братьями и сестрами, кроме родителей Ричарда. Его родители были кузенами остальным, но это не мешала им быть вместе.
Их разница в возрасте была ничтожна, а вот характеры чем-то похожи. Еще в детстве им дали прозвища, которые теперь привязались к ним и в свете, но называть их этими прозвищами осмеливались лишь смельчаки и родственники.
Кристофера прозвали Велвинд <Смерч>, Ричарда - Вэйв <Волна>, Чарльза - Спарк <Искра> и только Кристиан уравновешивал эти «силы природы». Его с рождения прозвали Ангелом. Братья были невероятно дружны и редко ссорились между собой. Конечно, несколько раз вспыхивали конфликты, но Кристиану всегда удавалось быстро их успокоить.
Их близость была воспитана в них с пеленок, а любовь впитана с молоком матери. Их семья всегда стояла друг за друга горой. Их покровительство было благом, а неприязнь клеймом. Теперь старшие члены клана редко появлялись в городе, а из всех молодых отпрысков только они четверо пока жили здесь. Они вели дела семьи, точнее возглавляли одну из сфер деятельности. Они вели дела, связанные с погрузкой, отправкой, разгрузкой и хранением различных товаров, а так же сдавали склады в порту, пока те пустовали.
- Сегодня я отлучился на время и секретарь отдал багаж, но заполнил не все бумаги!
- Я тебе давно говорил, чтобы ты его уволил! – Вставил Чарльз. - Он безответственный!
- Да погоди, ты Спарк! – Успокоил брата Ангел, - что, важные документы?
- Мне завтра с утра отчет отправлять дяде Роберту.
- Но ведь еще не конец месяца.
- Он попросил. Вчера письмо прислали. Вам придется сегодня пойти без меня. Я схожу к этим ирландцам, а позже присоединюсь к вам.
Дядя Роберт был единственным из их дядей, который избежал «проклятия». В семействе Мэрлоусов все женились и выходили замуж исключительно по любви и никак иначе. Последним, кто сопротивлялся этому проклятию был их дядя Майкл. Следующие кто женился и вышел замуж быстрее приняли свою судьбу.
Братья решили, что они тоже примут спокойно все, что преподнесет им судьба. В конце концов, уже доказано, что проклятия не избежать.
- Нет, Велвинд, так не пойдет.
- Вэйв прав, Велвинд. Мы всегда приходим вместе.
- Придумайте что-нибудь. – Отмахнулся Кристофер.

Они уже сидели за столом, когда раздался стук в дверь.
- Кого это черт принес в такое время? – Воскликнул Эдмунд. Он только потянулся за салатом с фасолью – его любимым блюдом.
- Сиди, я пойду открою.
Донован хлопнул брата по плечу и поднялся. На пороге стоял высокий молодой человек. Он был хорошо и дорого одет, так что мысль о попрошайке отпала, но появилась мысль о бандитах.
- Я бы тогда не стал стучать, - ответил молодой человек, словно прочитав мысли Донована.
- Прошу прощения. Проходите. Вам кого?
- Я бы хотел видеть лорда Донована Магуайера.
- Это я.
Кристофер удивленно вскинул бровь.
- Простите, просто мы только сегодня въехали в этот дом и у нас пока нет слуг.
- Теперь ясно. – Кивнул молодой человек.
- А вы, простите, кто?
- О, прошу прощении! Я Кристофер Мэрлоус. Вы сегодня забирали вещи с наших складов, а мой секретарь заполнил не все бумаги. Я бы вас сегодня не побеспокоил, но мне завтра с утра отправлять бумаги в Брутон.
- Ничего страшного. Просто мы ужинали.
- Дон! Кто там?
Вышел из столовой Эдмунд.
- Все в порядке, Эд. Это хозяин складов, где мы хранили вещи. Надо заполнить некоторые бумаги.
- Не держите гостя на пороге, - раздался за спиной Эдмунда мелодичный голосок, - милорд, не хотите поужинать с нами?
- О, нет. Не хотел вас отвлекать, но у меня дела.
В дверях показалась женская фигурка. Не очень высокая девушка в темно-зеленом платье с темно-рыжими яркими волосами, заплетенными в косу.
- Мои братья весь день работали и мы только что сели. Прошу вас, проходите.
- Ну, хорошо. Только не на долго. У меня еще масса дел.

                ГЛАВА 3.

Пока Донован принимал пальто и трость гостя, Кристиана поставила еще один прибор. Когда Кристофер подошел к столу, то оказался рядом с ней. Кристиана от неожиданности ахнула. Ее братья были высокими, но не на столько. Она все поднимала и поднимала глаза, а лицо гостя так и не появлялось. Зато она разглядела бедра, невероятно широкую грудь и мощную шею. Подняв глаза выше, она увидела волевой подбородок, затем чувственные губы, изогнутые в вежливой улыбке. Следом появился прямой нос и наконец глаза. Серые, как небо перед штормом, в обрамлении черных, как безлунная ночь, ресниц. Эти глаза смотрели с интересом, но не более.
На него глянули глаза, удивительно голубые, чистые и глубокие, словно вода в спокойном осеннем озере. Ее голос завораживал. Красиво очерченные губы тронула лукавая улыбка.
- Прошу вас, присаживайтесь. К сожалению, из-за отсутствия слуг, нам приходится самим накладывать себе.
- Ничего страшного. Мне не привыкать. Кстати, нас не представили. Я Кристофер Мэрлоус.
- А я Кристиана Магуайер.
- Очень приятно. У нас с вами имена похожи. Но у меня есть кузен, так его имя такое же как ваше, только в мужском варианте.
И чего это я так разговорился? Кузены бы подумали, что я лишился разума.
Ему и самому так казалось. Прямо на него с нескрываемым любопытством смотрела его судьба. И Кристофер это прекрасно понял. Что ж придется принять ее.
- Как интересно. – Отозвалась судьба, имея ввиду его сообщение о кузене с именем Кристиан. - Итак лорд Мэрлоус, позвольте вам представить моих братьев: с Донованом вы уже знакомы, а это Эдмунд Магуайер.
- Очень приятно – кивнул Кристофер.
- Взаимно. – Ответили братья.
- А это мисс Эплтон. Моя компаньонка.
- Рад познакомится, мисс Эплтон.
- Я тоже рада, милорд. Много слышала о вас и вашей семье. Как ваш дедушка?
- Здоров, как молодой жеребец.
- Ему сейчас лет восемьдесят, если не ошибаюсь?
- Восемьдесят четыре.
- Почтенный возраст, - заметил Донован.
- Только при нем этого не говорите. Он в таком бодром здравии, что мой дядя - маркиз Мэрлоус, еще не скоро станет герцогом. Но ни он, ни мы совершенно не расстраиваемся по этому поводу.
Много лет назад его дед – глава клана Мэрлоус снова встретил свою первую возлюбленную. Плодом их любви когда-то давно стал Майкл. Спустя много лет дед и бабушка Эн поженились и теперь живут вместе в одном из поместий. Свои дела старый герцог давным давно передал сыну – отцу Чарльза.
Ужин протекал за мирной беседой о разном. Под конец Кристофер заметил, что многие блюда ему очень даже понравились.
- Как узнать у вашего повара рецепт?
- Спросите меня – улыбнулась Кристиана, - Это я готовила ужин.
- Неужели? Замечательно! Если бы моя мама и мои тетки так же умели готовить, то отец и дяди еще настойчивее добивались бы их.
Эта фраза осталась непонятой. После чая с булочками Кристофер и Донован удалились в кабинет и заполнили все нужные бумаги. Затем Кристофер откланялся и ушел. Братья ждали его у мадам Бовари.
- Ну наконец то!
- Чего так долго?
- Я пришел, когда они ужинали. Пришлось остаться.
- Тебе повезло, значит ты не голодный.
- А вы что не зашли поужинать куда-нибудь? – Изумился Кристофер.
Братья всегда ужинали перед тем как пойти к мадам Бовари. Все знали, что у нее угощают лишь закусками к выпивке. Заведение мадам было для избранных. Это был сугубо мужской клуб, куда пускали только после двадцати лет. Это был не бордель, но и женщины для развлечения тут тоже были.
Братья же ходили сюда из спортивного интереса. Тут были прекрасный биллиардный зал и ринг. Что было весьма странно для клуба, хозяйкой которого была женщина. Не редко они тренировались на ринге, но никогда не дрались друг с другом. Каждый знал слабые и сильные стороны другого. Раньше, когда они только стали здесь появляться, находилось много смельчаков, кто хотел сразиться на ринге с кем-то из них. Но теперь, спустя несколько лет, только новички, не знающие их силы, могли выйти на ринг. Вот и сегодня нашелся такой смелый.
- Это француз с брутонскими корнями. – Сообщил братьям Чарльз. - Его мать француженка. Родители погибли около года назад и он решил перебраться в Брутонию.
- От куда информация? – Поинтересовался Кристофер.
- От мамы, конечно.
Мать Чарльза Николь, была агентом правительства еще до того как вышла замуж за Диллара. Но и после замужества она не оставила дела. Только стала не агентом, а руководителем нескольких групп. Потом она привлекла в это дело и младшую сестру своего мужа Жаклин. Так же агентами короны был и Адам, отец самого Кристофера, со своим братом-близнецом. Но Дюк теперь живет в другой стране и к делам брата, сестры и невестки не имеет отношения.
- Ну тогда ладно. А как его зовут?
- Месье Жорж де Люпен.
Раздался голос от двери зала. Братья повернулись в ту сторону. Перед ними стоял почти такой же высокий молодой человек, но не такого мощного телосложения. Но братья знали, что по внешнему виду нельзя судить о противнике и остались абсолютно спокойны.
- А вам никто не говорил, месье, что вмешиваться в чужой разговор весьма неприлично. – Заметил Кристофер.
- Но разговор был обо мне.
- Разве? – Вскинул бровь Ричард. - Откуда вам это известно? Может, вы и подслушивали наш разговор?
Месье Люпен опустил глаза.  Он необдуманно выдал себя.
- Как не хорошо, месье – покачал головой Кристиан. – Ладно, Велвинд, иди готовься.
Пока Ричард помогал Чарльзу подготовиться к поединку и разминал его, Кристофер и Кристиан стояли в стороне и разговаривали. Они не обращали на Люпена никакого внимания. Постепенно зал стал заполняться любопытными.
- Вэйв, надо заставить его пройтись – сказал брату Чарльз.
- Предоставь это Крисам.
Иногда, Кристиана и Кристофера называли «Крисами», так как у обоих имя при сокращении звучало как «Крис».
Ричард незаметно кивнул Кристиану и тот, кивнув в ответ, направился к Люпену.
- Месье, а вы что, не собираетесь разминаться?
- Нет.
- А вы не боитесь потянуть мышцы?
- Я непосредственно перед боем немного встряхнусь.
- Ну хорошо.
Пожав плечами, Кристиан вернулся к Кристоферу. Он уже составил свое мнение на счет этого молодого человека и дураком он ему не показался, но не размяться перед боем это глупо. Наконец, Люпен направился к рингу. Он снял сорочку и пиджак и накинул специальную накидку. Ее выдают в клубе для тех, кто собрался тренироваться, но не взял сменную одежду.
Чарльз внимательно наблюдал за противником. Он оценил его походку, и стал смотреть за его разминкой. А Люпен тем временем, несколько раз поводил плечами, понаклонял голову в стороны. Несколько раз нагнулся, присел, затем пару раз подпрыгнул и стал подниматься на ринг. Чарльз тоже поднялся. Братья стояли у самого ринга.
Мужчин представили и бой начался. Сначала они приглядывались, наблюдали за тактикой, а потом перешли к поединку на полном серьезе.

- А он хороший противник, - кивнул Ричард в сторону Люпена.
Молодой человек уже минуты три лежал без сознания. Спустя пять минут после начала боя Чарльз отправил его в нокаут.
- Он отлично двигается, только внимание рассеянное, да и не подготовлен был, - вздохнул Чарльз.
- А вы заметили как он уклонялся от ударов? – Заметил Кристофер.
- Он более маневрен за счет небольших габаритов. У нас так не получится, мы слишком массивны – вставил Кристиан, - смотрите, он приходит в себя. Не плохо Чарльз его приложил.
- Как вы себя чувствуете, месье?
Люпен лежал на кушетке и постепенно приходил в себя. Голова трещала, челюсть ныла, мышцы были словно каменные.
- Я еще не понял до конца, - пробормотал молодой человек и застонал.
- Вам не следует говорить. – Порекомендовал Кристиан. - Ребра и челюсть не сломаны, только будут ныть несколько дней. Мышцы окаменели, так как вы не размялись перед боем.
- Ладно, ребята, парень пришел в себя и мы можем идти – заметил Кристофер и встал.
Было еще довольно рано, но братья не любили засиживаться допоздна в клубе. Утром они возвращались только с приемов. Они все жили в городском доме родителей Ричарда. Рональд и Дженнифер редко бывали в городе. Семья Хаардрадов так же как и Мэрлоусов предпочитала жить в поместье за городом, которое находилось всего в паре часов езды от Мэрлоус-Хауса.
Дворецкий открыл двери, еще до того как молодые люди поднялись на крыльцо. Братья его отпустили, а сами направились в библиотеку. Зима еще не отступила, на улице было холодно и камины не перестали топить. В комнате было тепло, огонь весело плясал в очаге. Ричард налил всем красного вина и раздал бокалы.
Братья, в отличие от других молодых людей, не любили виски и коньяк, а предпочитали вино.
- Как твоя любовница, братец? – Спросил Чарльз Кристофера.
- Надоела. Он возомнила себе, что я могу на ней жениться.
- Еще одна жертва, - заключил Кристиан.
У каждого из братьев были любовницы, но из-за того, что те быстро влюблялись в своих покровителей, им приходилось так же быстро с ними расставаться. Молодые люди никогда не обижали своих женщин и всегда дарили им солидные подарки.
Не было ничего удивительного в том, что в них легко и быстро влюблялись. Бог не только не обделили их красотой и деньгами, но так же эти молодые люди были истинным воплощением всех желаний женщин. Вежливые, обаятельные, предупредительные. Могли вести беседы на любые темы, правильно сделать комплимент, танцевали как боги. Их внешность, деньги и титулы сводят с ума всех женщин, будь они замужем или нет.
Но надо отдать им должное, молодые люди, так же как и их родители и дяди, не пользовались этим вниманием к своим персонам. Их с детства учили добиваться истинного внимания и теперь они точно знали к чему вызван интерес: к их положению или к ним самим. К сожалению, часто бывало так, что их положение в обществе перевешивали, и как личность они не интересовали.
- Так когда ты с ней расстанешься? До сезона осталась неделя. Сейчас начнутся предсезонные приемы.
- Я завтра встречаюсь с ней.
- Ты уже купил брошь?
Каждый из братьев выбрал то, что теперь дарят своим женщинам при расставании. Кристофер дарил броши, Ричард выбрал браслеты, Кристиан дарил кулоны на цепочке, а Чарльз - серьги.
- Купил. Небольшой рубин в обрамлении бриллиантов.
- Хороший подарок.
- И я так подумал. А как твоя, Спарк?
- Пока нормально, но я уже приглядел серьги.
- Похоже, мы все решили перед сезоном остаться одинокими? – Предположил Кристиан. Я завтра покупаю кулон.
- Ты прав, я сегодня купил браслет. – Кивнул Ричард.
- Ну, расскажи, как сходил к ирландцам?
- Нормально. Ужин был скромный, но потрясающе вкусный.
- Что это за люди? Они к нам на долго?

                ГЛАВА 4.

- Похоже, что они переехали сюда. Слуг в доме еще нет. Только компаньонка
- Для кого? – Спросил Ричард.
- Помнишь мужчин, которые приходили? У них есть сестра. Очаровательная девушка. Ей лет девятнадцать. Представляете, ее зовут Кристиана!
- Ого! Почти тезка Кристиану! – Воскликнул Чарльз.
- Я тоже удивился. А как потрясающе она готовит!
- Сама? – Удивились кузены.
- Ага. И похоже, ее компаньонка этим весьма недовольна.
- С чего ты решил? – Спросил Ричард.
- Когда я похвалил салат с фасолью и попросил рецепт у повара, леди сказала, что она сама все приготовила. В этот момент я заметил выражение лица этой мисс Эплтон. Сущая мегера! Мерзкое создание.
- А я не слышал, чтобы у тети Кэро или у Жаклин были компаньонки.
- Ну ты даешь! Они жили в Мэрлоусе и при этом с ними была няня Ева. Вот увидите, что как только наши сестры начнут выезжать, им тут же наймут кого-то типа этой страшилы.
- Ладно, пора спать.
Братья разошлись по комнатам.

После ужина, Криси все убрала на место, помыла посуду и поднялась к себе. Там она снова принялась раскладывать вещи по местам. Мысленно она уже составила список работников, которых надо нанять. Вместе с тем ее не оставляли мысли о лорде Мэрлоусе.
Она впервые видела такого красивого мужчину. Эта мужская красота и безупречность манер произвели на нее неизгладимое впечатление. А еще она почувствовала нечто непонятное. Рядом с ним она была спокойна. Впервые за долгое время она перестала бояться. Она не говорила братьям, но она стала опасаться раннего утра и вечерних сумерек. Особенно ее трясло от тумана.
Когда они плыли из Ирландии, по ночам туман окутывал корабль и она каждый раз приходила в ужас оттого, что снова может что-нибудь произойти.
Но когда рядом оказался Кристофер, все страхи внезапно куда-то улетучились. В детстве мама говорила Криси, что она из рода ведьм и у нее сильная интуиция. Но последние события показали, что это не совсем так и Криси перестала ей доверять. Не даром существует затишье перед бурей.
- Так, пора успокаиваться. – Уговаривала себя девушка. -  Ничего страшного не происходит. Все будет в порядке.
С этими словами Криси рухнула на кровать и быстро уснула.

Ему снилось что-то непонятное. Его окутывал туман и он куда-то шел. Было темно, и не слышалось ни единого звука, но он остро ощущал чье-то присутствие. Он явно был не один, но никого не видел. Да что там! Он не мг разглядеть собственных ног! Стоило вытянуть руку и она пропадала из виду в этом густом тумане.
Он проснулся резко. Словно, кто-то его позвал. Он сел в постели. Тело было мокрым от пота. Он взял тряпку, намочил ее в тазике и вытерся, затем надел халат и спустился вниз. В кухне мерцал огонек.
- О, вот и Винд <Ветер - так иногда сокращали прозвище Кристофера> проснулся.
Оказалось, что в кухне собрались все братья. Они пили молоко и, как дети, ели печенье.
Оказалось, что в кухне собрались все братья. Они пили молоко и, как дети, ели печенье.
- Тебе налить? – Спросил Кристиан.
- Конечно. А что происходит?
- Ничего, просто оказались все вместе в кухне. А ты чего такой всклокоченный?
- Мне приснился странный сон.
И Кристофер рассказал братьям что ему приснилось.
- Что самое странное, так это то, что во сне я был абсолютно спокоен. Ничего меня не напугало, а когда проснулся, то сердце колотится от страха, я весь в поту и такое чувство, что я могу что-то потерять.
- Что?
- Не знаю, но что-то важное.
- Для нашего семейства самым ценным всегда была любовь к женам, мужьям и близким.
- Но Велвинд еще не женат, - заметил Ричард. - Может это любовь родственников? Признайся, Кристофер, что ты натворил такого?
- Ничего. По крайней мере я не знаю о чем речь.
- Так ты был там не один? Но как ты можешь это знать, если ничего не видел?
- Не знаю, но я уверен, что я был там не один.
- Да чего вы привязались к этому сну? – Спросил Чарльз. – Идемте спать.
Кристофер еще долго не мог заснуть, а когда уснул, то никаких снов больше не было. Утром он проснулся весь разбитый. Пока он одевался, Патрик рылся в гардеробе.
Патрик был сыном камердинера братьев Мэрлоус и горничной Николь. Эти люди были не столько слугами, сколько близкими друзьями семьи. Патрику было девятнадцать и братья взяли его в город. Он стал следить за их одеждой.
- Сегодня утром доставили письмо для Ричарда, как только он его прочитал, то орал так, что мне пришлось выйти из комнаты.
- На него как всегда накатило.
- Да, он частенько оправдывает свое прозвище. Но прилив был долгий.
- Мы разберемся. Сегодня мы куда-нибудь идем?
- Начинаются приемы. Сегодня вечер у леди Манчестер.
- У вдовы Манчестер? Она давно не давала приемов. Подберешь нам что-нибудь?
- Как всегда – кивнул юноша.
К тому моменту как Кристофер спустился к завтраку, в столовой бушевал Ричард. Ни Чарльза, ни Кристиана не было видно. Кристофер по собственному опыту знал, что прерывать поток ругани Ричарда не следовало. Это прощалось только Ангелу. Не успел он об этом подумать, как Кристиан появился в дверях.
Не останавливаясь, он подошел к Ричарду и двинул тому кулаком в живот. Не сильно, но достаточно для того, чтобы привлечь внимание. Кристофер инстинктивно потер свой живот, так как Ангел и с ним иногда так действовал.
Ричард моментально замолчал. Сквозь пелену злобы, которая застилала его глаза, он разглядел брата.
- Какого черта ты так разошелся? – Спросил Кристиан.
- Мама пишет, что завтра приезжает Фиона! Ангел, моя сестра Фиона!
- И что? – Вскинул бровь брат.
- Она с десяти лет живет у дяди Дюка и тети Анабель. Она что не смогла там найти себе мужа?
Леди Фиона – второй ребенок Рональда и Дженнифер. Она с десяти лет живет во Фронтонии  у Дюка и Анабель. Родители с болью в сердце разрешили девочке там остаться после того как сами съездили в эту страну.
- Она что, едет сюда, чтобы найти мужа? – Подал голос Велвинд, поняв, что угроза миновала и Вэйв уже спокоен.
- Да, а нам поручено за ней следить.
- Наверняка не нам, а тебе. – Заметил Ангел. - Как написала тебе мать?
- Она написала: «Мальчики, Фиона не знает нравов нашего света и я прошу вас за ней приглядеть».
- А сколько ей сейчас лет? – Спросил Спарк, который появился в столовой минутой позже, но уже знал о чем речь.
- Двадцать два! Почти старая дева!
- Тетя Джен на нас надеется, значит мы поможем сестре – отрезал Кристиан.
- Она прибудет в порт или она едет из Мэрлоуса?
- В порт, - уже спокойнее ответил Ричард.
- Вот и отлично, завтра ты встретишь сестру в порту.
- Не забывайте, что сегодня мы идем на прием к вдове Манчестер.

- Я сегодня после обеда заеду к портнихе. – Сообщила Кристиана братьям за завтраком. - Вечером мы идем на прием к леди Манчестер.
- Хорошо, - кивнул Донован, - но с утра найми слуг.
- Конечно.
Кое-как Кристиана уговорила мисс Эплтон убрать со стола. В гостиной уже ждали люди.
- Это первый и последний раз. Вы только уберите со стола в кухню.
С гримасой отвращения, мисс Эплтон взялась за дело, а Кристиана принялась за работу по подбору слуг. К обеду был почти полностью набран весь штат. Не хватало только садовников и конюха.
Показав дом и раздав все указания, Кристиана с мисс Эплтон направились к портнихе. Договорившись о доставке двух платьев, которые уже были готовы, они направились в магазин, чтобы купить обувь. Для вечера, на который Криси пойдет в платье нежно-зеленого цвета, она выбрала белые атласные туфельки на каблуке. Потом купила пару простых туфель, сапожки и ботинки.
Белье, шляпки, зонтики и пальто она купила как только приехала. Теперь надо было возвращаться домой. Нужно было еще принять ванну, помыть голову и уложить волосы.
Оказалось, что одна их горничных умела неплохо делать прически. Криси приказала наполнить ванну и несколько минут наслаждалась, лежа в горячей воде. Затем горничная помогла ей вымыть голову и подала полотенца. Густые волосы сохли долго и за это время Криси успела выбрать жемчужное ожерелье, надеть с помощью служанки нижнее белье и сорочку.
Затем горничная, которую звали Энни, уложила волосы Кристианы. Она заплела несколько тонких косичек и сплела их вместе на затылке замысловатым узлом, закрепляя шпильками с жемчугом. Несколько легких локонов над ушами, делали прическу игривой и воздушной.
Настала очередь платья. Это было легкое шелковое одеяние с рукавами чуть ниже локтя и квадратным вырезом, вытянутым и заостренным книзу. Вырез, манжеты и подол были отделаны широкой бархатной лентой темнее, чем само платье. По талии, углом, шла точно такая же лента. Жемчужное ожерелье, которое досталось Криси от матери великолепно подходило к этому наряду. Большая жемчужная капля лежала почти в самой ложбинке между грудями.
Кристиана захватила зеленую накидку из шерсти и спустилась вниз. Братья и мисс Эплтон уже ждали ее. Донован и Эдмунд надели костюмы черного и темно-синего цветов. Мисс Эплтон же была в мышинно-сером одеянии и белом накрахмаленном чепце. Донован помог сестре надеть пальто и они вышли из дома. Нанятый экипаж уже ждал.
У дома леди Манчестер экипажи тянулись медленно. К вечеру стало холодно, а экипаж не был утеплен. Кристиана стала замерзать. Донован, заметив это, разозлился еще больше. Тут Эдмунд заметил, что некоторые гости не стали дожидаться, когда их экипаж подъедет, а выходили и шли пешком.
- Тут осталось немного, может, пройдемся? - Предложил он.
Кристиана радостно кивнула и они оказались на улице. Толпа на крыльце была не большая, но шли все медленно. Останавливаясь и здороваясь на каждом шагу.
- Для первого приема за неделю до сезона удивительно много народу. – Услышали они голос в толпе.
- Вы слышали, братья Мэрлоусы сегодня дали отставку всем своим любовницам! – Услышала Криси шепот рядом с собой – мне сказала моя горничная. Она знакома с одной из горничных в их доме.
- Прекрасно. Но нет ничего удивительного. В их клане все удивительно честны. Теперь они заведут интрижки только после сезона и то если не подцепят в сезон кого-нибудь.
Голоса удалились, а у Криси осталось впечатление, что она подслушала чужой разговор. Выкинув эти мысли из головы, она продолжила подниматься. Ей стало совсем холодно. А еще она заметила, что со стороны порта по земле тянется морозный туман. Ей натерпелось попасть в дом.
Наконец они вошли. Сразу повеяло теплом. Народу было не так много, как она ожидала.
- Судя по количеству экипажей, я думал тут яблоку не где упасть – пробормотал Дон.

                ГЛАВА 5.

Не зная сам как и почему, но как только Кристиана появилась, Кристофер сразу повернулся в ее сторону. Хозяйка дома встречала гостей. Вот дошла очередь до Кристианы и ее братьев. Она тепло улыбнулась, что само по себе было странным, так как в свете леди Манчестер слыла весьма грозной дамой и ее улыбку редко можно было увидеть. Если честно, то до сегодняшнего дня Кристофер вообще не мог припомнить такого случая.
Но сейчас вдова тепло и ласково улыбалась девушке и с материнской любовью смотрела на ее братьев. Это тоже было необычно, так как леди Манчестер обычно смотрела на мужчин с желанием или презрением.
- Ты это тоже видишь? – Спросил брата Кристиан.
- Да. Кстати, это те ирландцы, у которых я был на ужине вчера.
- Неужели? Интересно, что связывает этих ирландцев с вдовой Манчестер?
- Об этом нам станет известно сегодня в течение вечера, либо завтра.

Леди Манчестер с нежностью и любовью посмотрела на нее и обняла.
- Девочка моя, как же ты похожа на свою маму! – Воскликнула она.
- Простите, но я вас не знаю. – Растерянно пробормотала Кристиана.
- Ничего страшного. Ты была совсем крошка, когда я видела тебя в последний раз. Мы с твоими родителями были большими друзьями. Мой покойный муж и твой отец вместе учились в Англии. Я так плакала, когда узнала о гибели ваших родителей! Эдмунд, Донован, вы так возмужали.
- Рады вас видеть, миледи.
Братья поклонились. Они и не подозревали, что эта женщина, которая, по слухам,  пользовалась не малым влиянием в свете, вспомнит их и примет. Теперь можно было не сомневаться, что Кристиану завалят приглашениями.
- Развлекайтесь. А завтра приезжайте ко мне на обед. Нам о многом надо поговорить.
- Хорошо, миледи. - Все четверо прошли в зал. Донован нашел кресло.
- Мисс Эплтон, вы можете быть свободны.
Надменная компаньонка поклонилась и удалилась в ту сторону, где находились все дуэньи и компаньонки. Они сидели в углу на скамьях и зорко следили за своими подопечными. Репутация этих женщин была безупречна.
- А эта ирландочка ничего, - заметил Ричард.
- Симпатичная девушка, - кивнул Чарльз.
Только Кристиан воздержался от замечания и все время переводил взгляд с брата на ирландку. Кристофер же не сводил глаз с девушки. Его окутало какое-то странное чувство. Он не мог разглядеть выражения ее лица, но точно был уверен, что она чего-то испугалась и теперь не может придти в себя. Она решил подойти к ней и ее братьям.
- И почему мужчин нашей семьи так тянет к рыжим? – Задумчиво пробормотал Кристиан.
- Ты о чем? – Спросил было Ричард, но тут же заметил куда направился Кристофер.
И было чему удивляться, у них в семье и правда питают какую-то необыкновенную страсть к рыжеволосым женщинам. Дженнифер – мать Ричарда, Николь – мать Чарльза, Анабель – их тетка и жена дяди Дюка и Каталина – горничная Николь. Все эти женщины были рыжеволосые. И все признавали, что у каждой цвет волос был неповторимый. Как оказалось рыжего столько оттенков, что каждая из этих женщин была неповторима.
- Добрый вечер, леди Магуайер. – Поздоровался Кристофер с Кристианой.
- О, милорд. Рада вас видеть. – Обрадовалась Криси, увидев единственное знакомое лицо, не считая братьев, о чем тут же и сказала молодому человеку.
И снова она почувствовала спокойствие и надежность. Не смотря на то, что они вот уже десять минут в доме, и вокруг полно народу, ее не отпускал этот мерзкий страх перед туманом, который она заметила на улице.
Кристофер же необъяснимо как почувствовал спокойствие девушки, которое ее окутало при его приближении. Он не привык к такой реакции. Он не понимал как чувствовал все ее эмоции, и ему не очень нравилось, что многое зависит от него. Он привык к ответственности, но не к такой. Душевное спокойствие девушки и его собственное оказались взаимосвязаны. Но если это происки самой госпожи Судьбы, то приходилось мириться с таким положением вещей.
- Здравствуйте, Мэрлоус. Рады вас видеть, - поздоровались братья Кристианы.
- Взаимно, - мужчины пожали друг другу руки. – Вы позволите пригласить вашу сестру на танец?
- Конечно.
- Прошу вас, - предложил руку Кристофер.
Заиграла музыка и они вошли в круг танцующих. Кристиана не плохо двигалась, но Кристофер был просто неподражаем.
- Вы великолепно танцуете, - радостно заметила Кристи.
- Вы тоже. Не наступаете мне на ноги. – Лукаво усмехнулся Крис.
- Что вы! – Воскликнула Кристи, закатив глаза и улыбнувшись, - я считаю верх неприличия наступать кому-то на ноги. Обувь ведь не малых денег стоит.
- Вы правы – усмехнулся Крис.
- А вы здесь с родственниками или один?
- Вы сделали паузу, перед вопросом о родственниках.
- Просто я хотела сначала спросить про невесту, но сегодня в толпе услышала, что вы расстались. Не подумайте плохого, просто мы поднимались…
- А дамы болтали. Но я не уверен, что они говорили именно о невесте.
- Вы правы. Они говорили немного о другом.
- Я здесь с братьями. Они тоже где-то танцуют. Могу предположить, что вы с ними сегодня непременно познакомитесь и они обязательно вас пригласят.
- Ну, если только они танцуют так же хорошо как и вы.
- О, что вы! Они мне и в подметки не годятся!
Танец кончился и Кристофер подвел Кристиану к ее братьям. Его братья тут же оказались рядом.
- Позвольте вам представить моих родственников. Это маркиз Хаардрад, Пэмроуз и практически тезка леди Магуайер лорд Кристиан маркиз Хортон. А это леди Кристиана Фиона-Каталин Магуайер.   
- Очень приятно.
Молодые люди поцеловали руку Кристиане и пожал руки ее братьям.
- А вы не только почти моя тезка, - заметил Кристиан – ваше второе имя точно такое же как у сестры Ричарда.
- Точно! Мою сестру зовут Фиона и она завтра приезжает к нам.
- Весьма рада, а теперь, джентльмены, позвольте представить вам моих братьев лорд Донован Йэн Магуайер эрл Ольстера и Эдмунд Коннал Магуайер.
Снова заиграла музыка и Ричард с Чарльзом одновременно пригласили Кристиану на танец. Между ними завязался спор и этим быстро воспользовался Кристиан. Как ни странно, но рядом с этими молодыми людьми Кристиана чувствовала себя в полной безопасности. Конечно, не так как с Кристофером, но и тревоги не было рядом.
- Скажите, что заставило вас перебраться к нам?
Задав этот казалось бы в полнее невинный вопрос, Кристиан удивился реакции девушки, которая последовала за этим. Она как-то вся сжалась и замкнулась. Краем глаза Кристиан увидел как Кристофер вскинул голову, оглянулся и посмотрел на них. На лице брата отразилось непонимание.
- Простите, но я не хотела бы об этом говорить.
- Хорошо, как скажите. Тогда о чем?
Они быстро нашли общую тему и Кристиан немного успокоил девушку. К концу танца она уже совсем пришла в себя.
Когда они подошли к своему кругу, оказалось что к ним присоединился Месье Жорж де Люпен. Братья представили его и поинтересовались его самочувствием.
- Все в порядке, но танцы пока пришлось отложить.
- А что с вами приключилось? – Поинтересовалась Кристи.
– Немного потренировался на ринге и теперь есть проблемы.
- Вам следует попить настой из подорожника и корня одуванчика. Прекрасно лечит боли после травм и различных драк.
- Спасибо. Обязательно прикажу приготовить.
- Лучше пришлите слугу к нам и я дам готовое лекарство.
- Конечно, большое спасибо.
К концу вечера Кристиана еще раз станцевала с Кристофером. Когда Чарльз и Ричард определились, то она станцевала и с ними. К их кружку присоединились две девушки, которые отчаянно строили глазки всем братьям Мэрлоус одновременно. Молодые люди же не обращали на это никакого внимания и никак не реагировали.
По домам все разъехались только под утро. Кристиана быстро разделась и упала в кровать, ее братья выпили по бокалу виски и тоже поднялись к себе.

- Кристофер, погоди немного, - позвал брата Кристиан.
- Что случилось?
- Хочу кое-что спросить.
Чарльз и Ричард не стали задерживаться и поднялись к себе, а Кристофер и Кристиан прошли в гостиную. Камин в этой комнате уже погас и было достаточно прохладно.
- О чем ты хотел со мной поговорить?
- Помнишь когда я танцевал с леди Магуайер? Ты так странно на нас посмотрел. Не скажешь почему?
- Как? – Нахмурился брат.
- Мы танцевали, ты разговаривал и вдруг ты резко вскинул голову, оглянулся, а затем посмотрел на нас.
- Не помню, а что?
- Просто в этот момент я спросил почему они переехали в Брутонию из Ирландии.
- И что?
- Лели Магуайер вся сжалась и побледнела. Она выглядела так, будто чего-то испугалась.
- Теперь я вспомнил. Я разговаривал с одним из ее братьев и вдруг почувствовал холод. Резкий и пронизывающий. Я оглянулся, но похоже что никто ничего не заметил. А когда я посмотрел на вас, то Кристиана выглядела не очень хорошо. Я испугался.
- Чего?
- Не знаю. Я не могу понять. Я каким-то образом чувствую ее настроение. Вот сегодня, когда она вошла, то я сразу почувствовал, что она испугана, но как только я приблизился, случилось странное. Я будто видел как страх отходит и отпускает жертву. Знаешь, отступает, как Вэйв во время отлива. Я это прекрасно видел.
- Вот это да!
- Я знаю о чем ты подумал, но пока не хочу торопиться с выводами. Я множество раз подслушивал разговоры родителей и теток с дядьями, но о таком они ни разу не говорили. Я, конечно, подозреваю, что судьба в этот раз выбрала меня в свои жертвы, но пока не хочу об этом думать.
- Я тоже многое подслушивал. Но ты прав, о таком я слышу впервые.
- Завтра я поеду домой. Прикроешь меня?
- Хорошо. 
                Мэрлоус-Хаус.

- Кристофер! Вот уж кого не ждали!
Двери ему открыл Мэт О, Нелли. Старик служил в доме много лет и пока был не готов отдать свой пост кому-то.
- Я приехал на один день, старик. Мне надо переговорить с отцом или с кем-то из дядьев. Только не с Майклом.
- А почему это не со мной, племянник? – Притворно обиделся Майкл, выходя в холл.
- Дядя Майкл! Здравствуйте.
- Ты обижаешь меня, молодой человек.
- Нет, просто вы известный в нашей семье борец с «проклятьем». А я приехал поговорить об этом.
- Ясно. Ну тогда иди в гостиную. Все там.
Кристофер вздохнул и приготовился выслушивать огромное количество вопросов. Как только он появился на пороге, его окружили женщины семейства. Каждая прижала его к себе расспросила о нем и об остальных.
- Папа, я бы хотел поговорить с тобой. – Освободившись из объятий тут же сообщил Кристофер.
- О чем? – тут же спросила мать.
- О делах, мама.
- Но делами занимается Роберт. – Упорствовала Диана.
- Родная, мальчик хочет поговорить со мной, а не с Робертом. – Заметил Адам. - Что тут странного? Пойдем в кабинет.
Кабинетов в доме было два. Один был строго герцогский. Второй же кабинет это библиотека. Это было царство остальных мужчин семейства. У женской половины семейства была гостиная. Именно там они решали все свои вопросы.
Адам с Кристофером вошли в библиотеку.  Отец занял место за столом, а Кристофер напротив.
- И как ее зовут?
- Что? – Вскинул голову молодой человек.
- Неужели ты решил, что я поверил в эту сказочку о деле? Держу пари, что никто не поверил.
- Ясно. Ее зовут Кристиана Магуайер, - отец выгнул бровь, - они с братьями приехали из Ирландии. Теперь они живут в Брутонии. Они купили в городе дом. Но не в этом дело. Я не знаю «проклятье» ли это или что-то другое.
И Кристофер рассказал отцу все, начиная от знакомства и до вечера. Даже про сон не забыл.
- Мы с Кристианом запутались. Поэтому я и приехал.
- Да, это необычно. Ни у кого из нас такого не было. Ну хорошо, я соберу совет и мы подумаем. Завтра утром все скажем.
Кристофер закатил глаза. Он предполагал, что это будет известно, но не думал, что все это будет обсуждаться на совете.
- Не беспокойся. На совете будут только мужчины. – Адам вызвал лакея и приказал: - Позови сюда милордов.

                ГЛАВА 6.

- М-да! – Задумчиво промычал Диллар – о таком я слышу впервые.
- Может это так теперь выражается «проклятье»? – Предположил Рон.
- Все возможно – согласился Адам.
- А мне кажется, что тут все дело в самой девушке, - сказал Эдвард.
- Ты о чем?
- Она из Ирландии? А там издавна жили колдуны и ведьмы, друиды и другие подобные существа.
- Ты бредишь! – Воскликнул Майкл.
- Почему? Она из Ирландии она сама загадочна и необычна. У нее сильно развита интуиция. Мальчик просто подсознательно реагирует на это.
- Я должен съездить в город и посмотреть на нее, - решил Адам.
- Только не тащи Диану с собой, - посоветовал Диллар, - мы все постараемся уверить дам, что это и правда вопрос по делу и только.

                Уотертон.

- Дядя Адам! Вот не ожидали!
- Я сам не думал, что он поедет, - вздохнул Кристофер.
- Не волнуйтесь, я не на долго. – Успокоил он молодых людей. - Когда следующий прием?
- Сегодня.
- Вот и отлично. А пока я поднимусь и отдохну.
Слуги забегали, относя багаж, а Кристофер сделал знак братьям собраться в кабинете.
- Как тут дела без меня? – Поинтересовался он.
- Кошмарно! – Воскликнул Ричард. - Фиона целыми днями летает по магазинам или проводит время с Кристианой. Или они вместе проводят время у модисток.
- Ну это не так уж и плохо. Они быстро подружились.
- К Кристиане каждый день приезжает туча поклонников. Месье Люпен зачастил, после того как его вылечило ее лекарство.
- Так быстро? – Изумился Крис.
- Он на следующий вечер уже танцевал!
- А вот это мне совсем не нравится. Спрошу вечером отца, что он думает об этом французе. И пусть выудит по больше информации о нем. Так, а куда мы вечером идем?
- К Смоллам, - ответил Чарльз.
- Это родственники главы Нагорья?
Братья согласно кивнули. Затем они все разошлись по комнатам до того момента пока не настало время выезжать. Фиона  надела светло-желтое платье с завышенной талией и глубоким вырезом. Несколько лет назад родители подарили ей на день рождение колье и серьги из янтаря и бриллиантов. Сегодня Фиона решила их надеть, дополнив гарнитур несколькими браслетами и кольцами.
Чарльз критично осмотрел сестру, но ничего не сказал на счет ее выреза. Адам тоже промолчал. Все сошлись во мнении, что Фиона выглядела великолепно.

- Добрый вечер, - поздоровалась Кристиана с Фионой, когда та подошла к ней.
- Привет!
Фиона всегда была жизнерадостной и заражала весельем всех вокруг. Кристиане очень нравилась эта кузина Кристофера. Именно она сообщила девушке, что молодой человек по делам уехал домой на несколько дней. Кристиана загрустила, когда Кристиан перестал появляться в свете.
- Ты что одна сюда явилась? – Спросила Кристиана подругу, оглядывая зал. Она не видела никого из родственников Фионы.
- Что ты!! – Расхохоталась Фиона, - конечно не одна! Сегодня приехал Кристофер, но не один а с отцом. Правда дядя Адам не на долго к нам. Чарли сказал, что никто не ожидал его приезда.
- Но они и твоего приезда не ожидали, - заметила лукаво Кристиана.
- Это точно! О! – Воскликнула Фиона и тут же произнесла шепотом - к нам идет этот любопытный экземпляр человечества.
Так Фиона реагировала на месье Люпена. Кристиане он тоже не очень нравился, но она не могла объяснить эти свои ощущения. Это было так же странно, как и отступление страха при приближении Кристофера.
Внезапно Кристиана почувствовала как волны страха, которые накатывали на нее постоянно, начали спадать. Она поняла, что кузен Фионы где-то рядом, но она пока еще не видела его.
Зато их заметила Фиона и помахала. Мужчины сразу направились к ним. Люпен был уже рядом и раскланивался с девушками.
- Кристиана, месье Люпен, позвольте вам представить моего отца лорда Райдинга. – Раздался мягкий голос Кристофера справа от Кристианы.
Она слегка вздрогнула и повернулась. Кристофер смотрел прямо на нее. За те дни, что они не виделись, Кристиана стала немного более уверенной в себе. Видимо, это влияние Фионы. Но в данный момент она стояла и не могла ничего сказать. Несколько раз глубоко вздохнув, она наконец взяла себя в руки.
- Очень приятно, милорд, - она присела в реверансе.
Адам поднес руку девушки к губам. Она ему сразу понравилась. Такое нежное создание. Она явно была чем-то напугана, но при появлении их с Кристофером, все ее страхи куда-то испарились. Адам видел это так же отчетливо как и сын.
Затем Адам поздоровался с молодым французом. Что-то в его взгляде его насторожило. Адам привык доверять своей интуиции и она его ни разу не подводила. Что-то с этим Люпеном было нечисто. Надо навестить кое-кого в конторе. Подумал Адам и изобразил приветливую улыбку за которой ничего не стояло.
Раздались первые звуки вальса и Адам тут же предложил руку Кристиане, опередив сына, племянников и этого француза. Кристиана с радостью приняла приглашение, краем глаза заметив, что Кристофер быстро взял за руку кузину.
- А где ваши братья? – Спросил Адам Кристиану, после того как она рассказала, что живет с ними.
- Они задержались около леди Манчестер. Она давняя подруга нашей семьи и теперь не спускает с нас глаз. Дона и Эдда это немного раздражает, но увидев Фиону они остались с вдовой.
- Понятно. – Кивнул Адам. – Как вам этот француз?
- Месье Люпен? – Кристиана пожала плечами. – Не знаю. Я не задумывалась. А вот Фиона его терпеть не может.
- Она не говорила почему? – Поинтересовался Адам, а про себя заметил, что надо поговорить с племянницей. У всех Мэрлоусов отлично развита интуиция.
- Нет, - покачала головой девушка.
Музыка закончилась и Адам повел Кристиану обратно. К этому времени к их кружку присоединились братья Кристианы. Их познакомили с отцом Кристофера. Вечер пролетел незаметно. Кристиана снова ни на один танец не осталась без партнера, сначала она станцевала с каждым Мэрлоусом, потом с братьями, затем с Люпеном. Потом ее стали приглашать другие кавалеры. Но последний вальс она снова танцевала с Кристофером.
- Вы не против, если я завтра нанесу вам визит и приглашу вас прокатиться со мной? – Спросил Кристофер, кружа партнершу в вальсе.
- Не против. Если вы прорветесь сквозь толпу, что ежедневно осаждает наш дом.
- Я прорвусь, - убежденно заявил Кристофер.
Танец закончился и он поднес ее ладонь для поцелуя. Затем Кристофер проводил Кристиану к ее братьям и они стали собираться домой. Мэрлоусы тоже не стали дольше задерживаться.
 
                ГЛАВА 7.

Адам сидел в уютном кресле напротив главы королевской разведки. Он уже изложил свою просьбу и теперь ждал ответа. Ожидание затянулось. Паук, так звали человека, сидел за своим столом и задумчиво перекатывал монетку между пальцев. Это был отвлекающий элемент, которым он пользовался с новичками. Адам спокойно относился к такому поведению Паука, он не обращал на это никакого внимания. А для самого Паука это уже превратилось в привычку и част он не замечал, что делал.
Адам привык к ожиданиям и это его ни сколько не выводило из себя. Наконец Паук вздохнул и выпрямился. Адам поднял голову и посмотрел на давнего знакомого. Когда-то они с Дюком и Пауком вместе рисковали жизнями во благо Родины.
- Хорошо – кивнул мужчина, - я дам указания паре агентов. Кому и куда присылать данные?
- Моему сыну он живет в городе. В доме своего дяди Хаардрада.
- Мне это известно.
Адама не удивила осведомленность Паука. Он был членом высшего света, как и сам Адам. И мало кто из знати знал чем он занимается. А агенты, набираемые в основном из простого народа, не знали истинного имени их главы, так как не многие его видели. Ну а те кто видел не появлялся в свете.
- Значит вы поможете?
- Если я сказал, то естественно.
- Хорошо. Тогда скажу сыну и отправлюсь домой.
- А вы не хотели бы продолжить работу? – Вдруг спросил Паук, когда Адам собрался открыть двери.
- Нет, - покачал он головой. – Я теперь семейный человек, да и возраст.
- Настоящему профессионалу возраст не помеха. Вы с братом были самого высокого класса. Таких больше нет.
- Спасибо за комплимент, но если говорить честно, то если бы у меня не было семьи, я бы без Дюка не стал работать.
- Да-а – протянул Паук, - таковы братские чувства. А я слышал, что скоро на престол объединенного королевства Фронтонии взойдет Арманд Летур.
- Да что вы? – Изумился Адам. Брат ничего подобного не писал. Но они и писем, то давненько не получали. – Эти сведения надежны??
- Весьма.
- Значит скоро брат вернется. Да, тяжко ему будет. Спасибо огромное за помощь.
- Обращайся, если что. В память о ваших заслугах, помогу чем смогу.
- Обязательно запомню. Привет от Николь. Говорит, что все в норме.
- Вот и отлично – удовлетворенно кивнул Паук. Он и не сомневался в способностях этой уже не молодой но профессиональной дамы.
- Был рад видеть. До встречи!
Адам вышел из кабинета Паука и тут же прикрыл глаза. После полумрака кабинета начальника службы разведки, свет в коридоре казался ослепительным. Потирая руки, Адам вышел на улицу и направился домой. Его радовало то, что брат скоро будет жить в родной стране. Несколько лет назад старые короли и королевы отошли от дел по закону и передали правление в руки Анабель и ее мужа. Тогда и было принято решение о соединении двух королевств.
Они должны были править до того как Арманд не найдет себе подходящую жену. Но поиски затянулись. Дюк предполагал, что молодому повесе не слишком то хочется править, а еще меньше ему хотелось жениться. Но пол года назад Арманда все-таки заставили жениться. И теперь управление государством в его руках.

Присутствие на балу Райдинга немного обескураживало. Всем давно известно, что он, как и остальные его браться с семьями живут в провинции и в свете практически не появляются. И что он тут забыл? Эти мысли не давали ему покоя. С другой стороны, это отец молодого виконта и нет ничего необычного, что граф приехал проверить как живут в городе его сын и племянники. Тем более, что только что к ним присоединилась еще и девушка. И все равно, какое-то смутное беспокойство присутствовало.
Надо выбросить это из головы. Сейчас есть более важные дела. И он стал собираться. Из всего своего гардероба он смог найти только один стоящий наряд для сегодняшнего вечера. Пришлось лишь добавить некоторые элементы, чтобы было не слишком заметно, что пиджак уже не слишком нов.

На сегодняшнем балу предполагалось неимоверное столпотворение. Бал Середины Сезона  – это важное событие. Каждый уважающий себя член высшего общества обязан был посетить это мероприятие хоть на одну минуту. Кристиана, Донован и Эдмунд прибыли рано, чтобы пробраться в зал, пока тот еще не был слишком переполнен. Но как оказалось, они были не единственными, кто захотел сделать то же самое. Очередь к дому из карет растянулась на два квартала. Становилось темно и холодно. Весна в этом году никак не хотела отступать.
- Мне уже надоело тут сидеть! – Устало вздохнул Донован. Они уже час ждали в карете.
- И что ты предлагаешь? – Спросил его брат.
- Не идти.
- Ты что? – Возмутилась сестра. – Нельзя пропустить такое событие! Зайдем на пару минут и сразу же уйдем.
- Из-за пары минут, мы вот уже час тут сидим! – Ну успокаивался Донован.
Тут в дверцу их кареты постучали.
- Открывайте, мученики!
Это оказалась Фиона. Кристиана заметила как Эдмунд закатил глаза. И присмотрелась к брату. Донован, сидевший около дверцы, открыл ее и подал Фионе руку. Девушка села на сиденье рядом с Кристианой.
- Ну, и что вы в такую рань тут делаете? Вы что, не знали, что здесь надо лишь показаться и все?
- Знали, - буркнул Эдмунд.
Фиона взглянула на него и фыркнула совсем не по-женски. Эдмунд удивленно выгнул бровь. Она в упор посмотрела на него и отвернулась к Кристиане. 
- Ну раз вы уже все равно здесь, то я предлагаю выйти и дойти до лестницы пешком. Общим потоком войти в дом, поздороваться с хозяевами и уйти. Дядя Адам приглашает вас всех в оперу сегодня. У нас есть семейная ложа. Она довольно большая, так как наше семейство раньше частенько бывала в городе.
Мужчины вымучено простонали, а Кристиана улыбнулась. Она давно мечтала посмотреть качественное оперное представление. У них в провинции играли лишь местные актеры, которые были очень старательны, но истинного дара у них не было.
- Я с удовольствием. А что сегодня будут давать?
- Одно из произведений Шекспира. Точно не знаю какое.
- Должно быть будет весьма интересно. А ты что, одна опять?
- Нет, мои братья через три кареты от вас. – Махнула рукой Фиона.
- А как ты нас увидела?
- Ко мне знакомый подошел и сказал, что видел вас. Вот я и решила заглянуть.
- Ладно, давайте выходить. – Донован открыл дверь и они с Эдмундом спустились и подали руки девушкам.
Кристофер первый увидел как Магуайеры вышли из кареты и толкнул в бок Спарка. Тот открыл дверь и они тоже вышли на улицу. Молодые люди подошли к ним и поздоровались. Кристофер предложил Кристиане руку и они направились к дому. Фиона сама ухватилась за Эдмунда и он был вынужден вести ее и ограждать от давки на лестнице.
- Как вы чувствуете себя после прогулки? – Спросил Кристофер.
- Все хорошо. – Ответила Криси.
Накануне Кристиан пришел к ним в дом в полдень. Как раз когда в гостиной толпилось наибольшее количество поклонников. Сначала он переговорил с братьями Кристианы в их кабинете и сообщил, что пригласил девушку на прогулку. Братья дали согласие и Кристиан направился в гостиную. Не обращая внимание на удивленные взгляды молодых поклонников девушки, Кристиан подошел прямо к ней и поклонился.
- Леди Магуайер, я приглашаю вас на прогулку по парку. Не окажите ли вы мне честь? Ваши братья дали мне разрешение на приглашение. – Добавил Кристиан, когда остальные стали издавать удивленные и недовольные возгласы.
- Милорд, это большая честь и радость для меня. Я с удовольствием составлю вам компанию. Подождите меня. Я на минуту.
Кристиана поднялась с кресла, в котором сидела до этого момента и обратилась к собравшимся:
- Джентльмены, прошу меня простить, но на сегодня прием закончен. Прошу вас приходить ко мне в гости в другой раз.
С этими словами она вышла даже не оглянувшись. Собравшиеся засобирались, бормоча себе под нос что-то непонятное. Но пойти против воли девушки, ее братьев и Мэрлоуса сразу они не могли.
Мисс Эплтон, сидевшая в углу на стуле, и которую Кристофер не сразу заметил, встала и выпрямилась во весь свой рост. Вздернув подбородок она вышла в холл и взяла перчатки и шляпу. Дворецкий помог ей накинуть теплое пальто и подал трость. Вцепившись в нее своими тонкими пальцами, мисс Эплтон замерла. Спустя пару минут по лестнице спустилась и Кристиана. На ней было теплое темно-зеленое платье, ботинки из коричневой кожи и в руках она держала перчатки. Дворецкий передал Кристиану ее пальто и он помог девушке его надеть.

Продолжение следует...