Человек без паспорта

Светлана Айсберг
Очень долго родители ждали своего первенца. Наконец счастье посетило их дом. Родился мальчик со светлыми волосами и с синеми как небо глазами. Первое, что пришло на ум отца, сделать фото своего малыша. И он очень расстерялся, когда обнаружил, что мальчика невозможно сфотографирывать.

 Жена была в панике, она боялась подходить к своему загадачному сыну. Всю  заботу о ребёнке взял на себя отец. Отец дал ребёнку имя Венид, ему пришло на ум дать сыну необыкновенное имя. И когда жена спросила:"Где ты слышал такое имя?" Муж ответил, что это имя он придумал сам. Жена была не в восторге, но смирилась. Постепенно она привыкла к своему ребёнку и стала проявлять к нему материнские чувства. Об этом феномене решили никому пока не говорить, надеялись, что это временное явление. Они очень дорожили своим малышом и боялись его потерять.

 Вскоре они перенесли ещё одно потрясение, их мальчик не отражался в зеркале. Ребёнок в остальном развивался нормально. С восьми месяцев стал уже ходить. Венид очень быстро научился говорить. Когда он смотрел в зеркало, то улыбался, но когда родители захотели попробывать сделать фото, он начинал плакать.Они решили не отдавать ребёнка в детский сад.Папа работал, а мать сидела с ним дома. Когда во дворе Венид играл с детьми , то ни чем от них не отличался.

 Развивался он не по годам, обогнав всех своих сверстников в развитии. В школу пошёл с шести лет. Матери и отцу он объяснил, что сам себя он видит в зеркале. Родители стали замечать, его отражение было светлым пятном. Венид никогда ни с кем не фотографирывался. В классе он был любимцем учителей и душой всего коллектива. Учился он на одни пятёрки, по всем предметам преуспевал.

 Никто за ним ничего плохого не замечал. Чем взрослее становился Венид, тем больше боялись за него родители. Он ко всем относился с уважением, а родителей своих любил и проявлял о них заботу. Очень переживал когда они болели. Вскоре скрывать этот феномен стало невозможным.

 Приближалося такое время когда надо получать паспорт. Самое удивительное фото для паспорта получилось идеальным и родители были в восторге. Венид получил паспорт, но через пару дней фото в паспорте стало исчезать /просто стало белым без изображения./ Мать не выдержала и пошла обратилась к медицине, ей сказали, что она не имела права скрывать этот феномен.

 И попросили её приехать вместе с сыном и мужем. Дома она рассказала о своём поступке мужу и очень сожалела обо всём, стараясь мужа убедить, что положение у них безвыходное. Вскоре пришёл сын от друга и они все вместе собрались ехать на дачу и решить как быть дальше. Сыну решили пока ничего не говорить. Был июль месяц и они сказали сыну, что хотят втроём отдохнуть на даче.

 Венид согласился и они сели в машину. После этого вся семья пропала без вести. Родственников у них не было, а соседи повздыхали и успокоились. И только через семнадцать лет Венид случайно встретился со своей одноклассницей, поведав ей о своей печальной судьбе. Не доехав до дачи они попали в аварию. Родители погибли, а он с тех пор живёт в институте. Он свободно может ходить по городу, но в институте всегда знают где он находится.

 Венид пренёс четыре операции и он постоянно принимает новые препараты. Ему надоело так жить и он чувствует, что скоро будет лишён свободного передвижения. В последний раз его видели десять лет назад, может он до сих пор жив? Этого никто не знает. Венид говорил, что с каждым днём он становится агресивным, ему очень тяжело сдерживать себя. Всю жизнь его мучил вопрос, кто он на самом деле и откуда? В настоящее время очень много загадачных явлений происходит в нашем мире и человеку не под силу это объяснить.