Задание на двоих. Глава 1. Провал

Андер Ве Элиас
Человек в темном костюме с капюшоном и небольшим рюкзаком за спиной, торопясь, двигался к аварийному выходу, держа в руках небольшую ампулу желтоватой пенящейся жидкости. В коридорах «Химического экспериментально-испытательного правительственного центра» было темно, но на его лице были очки ночного видения. Добравшись до выхода, Рейли снял рюкзак и извлек оттуда несколько инструментов. После он снял небольшой щиток над дверью и, ловко перекусив несколько проводков, отключил сигнализацию. Это дало ему дополнительное время, чтобы покинуть территорию центра незамеченным.
Он вставил заранее подготовленный ключ в замок и … тем самым замкнул цепь. Замок был под напряжением. Ему повезло, что заряд был не сильным, а на нем были толстые резиновые перчатки. Что-то щелкнуло, полетели искры, и Рейли отдернуло в сторону. Его слегка оглушило. Опомнившись, он услышал пронзительный писк аварийной сигнализации. Об этом его никто не предупреждал. «Наверное, не надо было ссориться с консультантом по охранным технологиям» - заметил про себя Рейли. Но, кажется, шутить времени не оставалось: коридоры наполнились людьми, включился свет.
Рейли толкнул дверь. Несмотря на то, что она была под напряжением, от соприкосновения ключа с замком она все же открылась. Рейли услышал шаги и поднял с пола рюкзак, затем повернулся к двери и услышал за спиной звук выстрела. Пуля, выпущенная с двадцати метров, царапнула ему руку, порвав перчатку, и разбила ампулу вдребезги.
Стекла со звоном разлетелись по каменному полу, жидкость, пенясь, брызнула на пол. Рейли развернулся и застыл на месте. На другом конце коридора стрелявший в него тоже застыл. Жидкость, быстро расползаясь по полу, испарялась серовато – желтым дымом. Дым заполнял помещение.
Воспользовавшись оцепенением охранника, Рейли выскользнул в дверь. Он без особых проблем пересек территорию центра и преодолел забор. У забора его ждала машина. Чувствуя, что силы его покидают, мысли наполняются сладкой дремой, и, перестав бороться с непреодолимой усталостью, Рейли взялся за ручку машины и, дернув ее на себя, рухнул на заднее сидение.
Единственная мысль, которая сквозь сон пробивалась в сознание, была мыслью об утерянной ампуле. Но ампула была единственной, а, значит, она не досталась никому. А это было лучше, чем, если бы она осталась в других руках.
Лоретти обернулся: «Алекс?… Что они с тобой сделали?!!!"