Оскар Уайльд и помойное ведро

Марк Грот
Оглавление

Мальчик - звезда Оскар Уайльд

Мартышка и карандаш

Новый Irish-English writer

А что такое помойное ведро ?

Рождение Дориана Грея

Первая глава

Оскар Уайльд родился где-то далеко-далеко в Ирландии.С ранних лет он ничего не брал в руки и даже не знал что такое помойное ведро.Оскар толстел и жирел,толстел и жирел,за что получил славное имя БЕГЕМОТ-ВЫДРА.
Однажды бедному Оскару какой-то взрослый друг сказал,что Оскар невыносимо красив,но портит всё своё очарование в тоннах жира.Он страшно переживал,мучился но не решался спросить у своего умного приятеля как избавиться от своего недостатка,но как-то не утерпел и спросил.Друг Оскара ответил ему,что следовало поработать как-то умственно что ли.
Оскар повзрослел и в конце концов он увидел,что стал прекрасным и немного умным.

В Оскара Уайльда все влюблялись,но он к великому сожалению ни в кого не влюблялся.Оскар также думал,что друг(который посоветовал ему думать,тоже был тайно в него влюблён).
Таким образом повзрослевший и похорошевший Оскар,решил,что он прекрасное существо из иного мира,МАЛЬЧИК-ЗВЕЗДА .
Вторая глава

Бедный Оскар,с детства не отягощенный умственными проблемами был озадачен возникшими трудностями(ну,раз он был не от мира сего,то значит,он должен был оставить след в веках).Как бы обо мне узнали?????Думал Оскар день,думал ночь,и в конце концов решил обратиться к старому умному другу
Рассказал он ему,что и как, на что приятель напомнил Оскару о задолбавшем Уайльда умственном труде,сказав: «мой милый друг!Ты должен поведать миру о себе в стихах или в прозе,но только на бумаге!!!»На,получил ответ «ты расскажешь о своей необычайности на бумаге,и если ты хорошо это сделаешь,то о тебе не забудут!Но за
Свой добрый совет я возьму твое обещание не забыть в рассказах о себе своего доброго друга!»
Оскар пообещал это своему приятелю,а добрый друг подарил ему первый в жизни Оскара Уайльда карандаш.
Уайльд первое время совершенно не понимал для чего этот странный предмет цивилизации нужен он вертел карандаш и тыкал им в нос.Но в конце концов ему всё это надоело и он бросил бедный карандаш на стол. На столе же в это время лежала(к сожалению или к счастью?)Бумага.
Оскар издал крик дикой радости и с тех пор не выпускал из своих цепких лапок это чудо, по именем карандаш.


Третья глава

Оскар день и ночь марал бумагу,писал о себе и так и этак,но ничего сначала у него не выходило.Думал он думал и решил обратиться к своему старому другу.
Пришёл Уайльд к нему и подробно(с описанием всех мучений)изложил приятелю свою проблему.
Друг Оскара Уайльда тонко намекнул о том ,что Оскар немного идиот т.К.В таком интимном вопросе обычно не интересуются чужими мнениями.Однако совет он дал и предупредил,о том,что излишнее усердие здесь неприменимо.
С тех пор всё у Оскара пошло более менее хорошо.Однако импульсивному Оскару оказалось мало достоверного жизнеописания и он стал фантазировать.Ах бедный Оскар!Этого ему не в коем случае не
нельзя было делать.
Какой же совет дал Оскару Уайльду его друг?
Приятель посоветовал ему влюбиться в себя,и восторженно о себе рассказывать потомкам.Но осторожность состояла в том,чтобы не перехвалить себя иначе это могут неверно истолковать.Так оно и вышло.
Об Оскаре пошли удивительные слухи,что он какой-то необычный.Нетрадиционный что ли.Однако это не помешало Оскару заинтересовать всех английских любителей странности,зато на РОДИНЕ Оскара,его терпеть не могли.

Четвёртая глава

И вот однажды…Но тут нужно немного подробнее рассказать о нём.Дело в том,что у Оскара появился новый друг и имя ему было КУИНСБЕРИ , к сожалению, он очень серьёзно привязался к своему (на этот раз молодому)другу.Но КУ.оказался неблагодарным.На этот раз он опять решил пойти к старшему другу за советом.
Но жена Оскара Уайльда(кстати он уже успел жениться )забыла вынести мусор и…Оскар познакомился с помойным ведром.Вот как это было:жена О.У.поставила ведро на подоконник,и (как бы случайно)окно оказалось открытым.Так всё содержимое ведра оказалось на голове выдающегося ирландского писателя.
С тех пор Оскар Уайльд был не в пример умнее.Через несколько дней до него дошло что он немного необыкновенный,любвеобильный и очень худой.Потом он осознал, что старшим другом был старинный стильный пиджак,но очень удивился, что к он сам 40 годам остался (чуть- чуть)помешанным на эстетстве.О.У.воспринимал как стильную штучку и своего друга КУ.
Пятая глава или
второе измерение

Как-то раз,бешеному эстету Уайльду захотелось вспомнить слова. Он снова решил описать себя, такого необыкновенно умного и красивого, а также свою жизнь, и существование своего никчемного окружения, как то несчастной жены, неблагодарного любовника, и столь жестокого к нему искусства.
Помойное ведро охладило его разгоряченный мозг, и он все-таки что-то написал!
За рекордный срок вылив из себя 150 страниц чудного романа!
Что тут было! Все его стали хвалить, хвалить и наконец изолировали от общества.

Но тут уже начинается другая история, которая не имеет ничего общего с нашей историей о Славном Помойном Ведре, подобно яблоку, упавшего в свое   время на великое темя великого Исаака.