Мадрид для Золушек 4

Матю Катю
И вот, наконец,  Матю расщедрился и рассказал Катю  самое-самое интересное! Ведь в каждой сказке кульминационный момент – это свадьба. Во всяком случае, Катю именно так считает.
 -  Королевская свадьба была назначена на 22 мая 2004 года в Катедрале Santa Maria la Real de la Almudena de Madrid, и это была первая свадьба, которую справили в этом катедрале. – поучительным тоном завзятого экскурсовода говорил наш Матю. - В этот момент Летисия Ортис  превратилась, следуя Королевскому Декрету о Титулах Короны, в Принцессу Астурийскую и будущую королеву Испании.
- Надо ж, как интересно...
- Ну что ж поделать, если тебе всякие глупости интересно...
- Нет, правда интересно! Как это была-была Летисия обычной девушкой, а стала вдруг принцессой...
- Так я ж говорю тебе: по декрету...
- Ой, прости меня, Матю, я молчу-молчу-молчу... А ты рассказывай... По порядку!
- Как всё было? Ну ладно, я постараюсь... 21 мая 2004 года – предсвадебный бал. Ответственными за ужин были знаменитые испанские шеф-повора Хуан Мари Арсак и Ферран Адриа...
- А ну да... Как же не упомянуть шеф-поваров-то... – рассмеялась Катю.
- Ты что? Дразнить меня будешь?
- Что ты, дорогой... Прости ради бога, случайно вырвалось... Ты продолжай, продолжай!
- Ладно, не хочешь про предсвадебный день, начнём с самого момента свадьбы. Первые приглашённые прошли в Катедрал с улицы Bailen.
 Свадебный кортеж, в составе которого находились инфант Карлос де Борбон и герцогиня де Калабрия, герцоги де Сория, инфанта Маргарита и Карлос Сурита; герцог и герцогиня де Пальма де Майорка, инфанта Кристина и Иняки Ундангарин; герцог и герцогиня де Луго, Инфанта Елена и Хайме Маричалар; Инфанта Пилар с Королём Хуан Карлосом; Принц Астурийский с Королевой Софией, и, наконец, невеста, Летисия Ортис в сопровождении отца, вошли в Катедрал с главного входа на площади де ла Армерия.
- Ого, сколько знаменитостей!
- Так это только маленькая часть... Ты что, хочешь, чтобы я всех назвал?
- Нет! – не удержалась Катю. – Всех не надо... И этих... вполне достаточно. Ты продолжай...
- А... Ну да. Так вот, уже внутри храма жених и невеста заняли центральное место перед большим алтарём. Справа расположились король и королева, а за ними – принцессы, их мужья и дети, и все остальные члены королевской семьи. Слева расположились родители и сёстры доньи Летисии, и все остальные родственники и друзья.
После свадьбы приглашённые покинули храм по двухсотметровому ковру до крытого оружейного дворика в Королевском Дворце, где был накрыт стол. В это время Принц и Принцесса отправились в Базилику Аточа, где возложили покровительнице Королевской семьи свадебный букет.
- А ты помнишь, по каким улицам проехал свадебный кортеж?
- Помню, конечно.... Но, прости, я расскажу тебе об этом в другой раз. И если ты захочешь, Катю, я тебя даже по ним проведу...
- Договорились!