Рождественский пост. СУП 02

Елизавета Басова
...

На фото пруды Знаменского скита Дивеевского монастыря.

...

Завтра начинается 40 дневный Рождественский пост…

Для кого-то это просто название, термин…

Для кого-то – жизнь, приходская жизнь православных монастырей и храмов…

Пост не только в еде…

Но все же…

Чем же кормят в монастырских трапезных?

Кризис – в переводе с греческого…  СУД… Суд Божий… кто же спасется???

И так щи… постные из расчета на 4-х человек на два дня…

Щавелевые щи.

Подсолнечное масло,
Щавель свежий – 300 гр.,
Картофель – 5 штук,
Лук репка – 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Зеленый лук,
Соевый соус,
Петрушка,
Приправа,
Чеснок,
Укроп,
Вода,
Соль.

На горячую сковороду:
Подсолнечное масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Морковь натереть на мелкой терке,
Соевый соус,
Пассируем до готовности.

В кипящую воду в кастрюлю:
Опускаем нарезанный соломкой картофель,
Доводим до кипения,
Добавляем соль, приправу,
Варим 10 минут, добавляем нарезанный щавель,
Пассированные овощи со сковороды,
Чеснок (давим),
Зеленый лук,
Петрушку,
Укроп.
Варим 8-10 минут до готовности…

В тарелку по вкусу
Зеленый лук,
Петрушку,
Укроп.

Приятного аппетита!

...