Любовь...

Ирина Ледяева
В 17 лет она приходит как ураган, захватывает тебя целиком, ты перестаешь думать о прошлом, о будущем, живешь только настоящим. Ты в первый раз в жизни понимаешь, что вот оно то чувство, о котором пишут романы, снимают фильмы. Ты так много знаешь об этом, а почувствовала впервые. А впереди еще целая жизнь. И крылья за спиной никогда не перестанут расти.

В 22 года, она снова заглядывает к тебе и говорит: «А пора бы и остановиться. Вот посмотри он молод, привлекателен, перспективен». Ты выходишь замуж, рожаешь ребенка, начинаешь строить свою СЕМЕЙНУЮ сказку. И все вроде хорошо, тебе хорошо и комфортно, как у родителей, и дача в пригороде строиться и цели у Вас общие и ребенок один на двоих… только летать не хочется.

В 30… внутри все сгорело, и надежды на то что будет по другому, уже нет. СЕМЕЙНЫЙ быть съел все надежды, цели к которым шли вмести оказались в разных местах. Ты так устала от одиночества. Ты ищешь случайных встреч, что бы хотя бы на час отогреться, а потом уйти в ноябрьскую ночь. А дома, стараешься скрыть отблеск минутного счастья, и ждешь, что он снова позвонит… А она смотрит на тебя из-за угла, подходит к тебе на цыпочках заглядывает в глаза, качает головой в знак не согласия и уходит. И только когда в тебе не останется больше сил, когда ты уже перестаешь ее ждать, она сядет на край кровати и … останется без страсти, полета, планов. Она накроет вас двоих своим одеялом, и будет согревать в зябкие ноябрьские вечера.