Обращение к единомышленнику

Владимир Карстен -Вфкг
В отличие от Маугли, мы с Вами можем сказать: "Ты и я - одного Духа - Понимания!" Поэтому предлагаю поближе познакомиться и посчитать наши ресурсы возможного действия и взаимодействия. "Словами сыт не будешь, но без Слова, мы - скоты!" Поэтому: "В начале было Понимание, которое стало Словом, а слово сделало нас Человеками - социально взаимодействующими антропитеками!"

Понимание - Слово - Взаимодействие - это та Святая Троица, которая ведет к Вечной Жизни Человечества. Без определенного понимания даже муха не может выжить, поэтому: диалектика понимания и взаимодействия без Слова имеет предел в форме стада; диалектика Слова и взаимодействия, без адекватного Понимания ведет к социальной шизофрении и дикости; диалектика Понимания и Слова, без Взаимодействия - это интеллектуальная чесотка или ано-изм.

Предлагаю "лечиться от "чесотки", переходом к реализации понимания по принципу: "Если не я, то почему кто-то будет заботиться о моих нуждах?" Но, функционально все люди однотипны, поэтому ТО, что действительно необходимо одному человеку - необходимо и всем другим людям, с учетом возрастных и половых особенностей. Казалось-бы: не скучайте, производите, пользуйтесь и довольствуйтесь, но мешает другие три фактора: ЛОЖЬ, психологическое соперничество и ограниченность невосполняемых ресурсов. Против всех трех действенно только: ПОНИМАНИЕ действительных Смыслов Бытия.

Если нам представляется, что мы Понимаем, а реализация понимания приводит к неожиданным результатам, как у большевиков, то это - частично ЛОЖНОЕ понимание - заблуждение. Почему деятельность многих неблагожелательных деятелей политики, экономики и т.д. была успешной? Потому, что они опирались на объективное понимание негативных сторон человеческой психики - лживость, эгоизм, зависть, алчность, спесивость, болезненное честолюбие, трусость, леность мышления, ограниченность кругозора и т.д. Но, игра на негативе дает только частные и временные выигрыши, а в конечном итоге ведет к дезориентации в системе реальных ценностей, к деградации и цивилизационной катастрофе.

Мы Понимаем это, поэтому должны развивать и опираться в своей деятельности исключительно на ПОЗИТИВНЫЕ свойства человеческой психики; Понимание, вдумчивость, честность, открытость, благожелательность, терпимость, интеллектуальное трудолюбие, сочувствие, взаимопомощь, скромность, отзывчивость, и т.д. Только с таким настроем можно спокойно и эффективно решать любые проблемы, не причиняя никому излишних страданий. Страданий в жизни и без нашего содействия вполне достаточно. Нынешнее человечество можно сравнить с моторным самолетом, у которого воздухо-фильтр забит "грязью" негативных эмоций и ложных психологических установок. Эволюция не допускает "топтания на месте", надо "лететь" вперед или неизбежно ПАДЕНИЕ.

Я уже описывал некоторые стороны социального устройства, способного утвердить приоритет психологического и интеллектуального позитивизма. Нужны единомышленники и сотрудники, чтобы завершить теоретическую часть работы и преступить к реализации позитивных возможностей. К сожалению: я могу внести вклад Понимания в общее дело социального оздоровления только в виде теоретических и организаторских разработок. А какие ресурсы можете вложить и/или привлечь Вы - читатель?

Гармония - реализуемая функциональность.