Черные маклеры Часть 18 Кузьминки Шахматный турнир

Алиса Агранат
За несколько дней до описываемых событий в Москве стояла великолепная погода. Обещанного снегопада еще не было, на землю падал мягкий снежок и светило солнышко - классический зимний полдень для наблюдений по природоведению учеников младших классов. По московскому лесопарку "Кузьминки" в обеденное время прогуливались пенсионеры, студенты окрестных техникумов и курсанты. Как ни странно, молодые мамаши и бабушки с внуками в культурной части лесопарка, неподалеку от кинотеатра "Высота", в это рабочий полдень отсутствовали. По аллее пружинистой спортивной походкой следовал высокий чернявый парень.

Несколько седовласых пенсионеров расселись на скамеечках под навесами возле столиков играть в шахматы. Парень на момент замер возле шахматного клуба и стал внимательно наблюдать за игрой. Звали молодого человека Алик. Он совсем не обращал внимания на длинноногих студенток строительного техникума: интерес его к шахматам оказался значительно сильнее, и, судя по всему, был он вполне искренним. Парень начал подсказывать играющим, затем возжелал поучаствовать. В шахматы Алик играл знатно. Он обыгрывал одного члена клуба за другим, а потом организовал сеанс одновременной игры на нескольких досках. Зрелище оказалось настолько захватывающим, что вокруг них постепенно сгруппировались сначала курсанты, а потом и студенты с подругами.

Алик наслаждался всеобщим вниманием, через некоторое время пенсионеров за досками сменили курсанты. Он блистательно провел еще несколько партий, но играть вторую одновременную отказался. Сослался на то, что у него свидание с адвокатом в другом конце города - в клубе "Кони", как раз напротив Московского Арбитражного суда, неподалеку от станции метро "Красные ворота".
- Ну, что, ветераны и бойцы? Завтра играем? - спросил он.
Старички заинтересованно переглянулись.
- У вас так много свободного времени, молодой человек?
- Ну, бывает у меня иногда перерыв в работе. Вызовы, в основном, по вечерам. Впрочем, о работе - ни слова!
Алик резво вскочил со скамейки и с гордо поднятой головой отправился на рандеву.

- Секретный работничек! - удивились старички - А девками совсем не интересуется!
- Может, "неформал" какой?
- Но в шахматы играет знатно!
- А вызовы почему вечером?
- В ЖЭКе работает, или компьютеры чинит, - предположил один из игроков.

Пенсионеры продолжили игру, а об Алике до времени забыли. Тем более что он не появился ни на следующий день, ни через два. На горизонте пенсионного шахматного клуба Алик нарисовался лишь в субботу с утра, причем с девицей. Но что это была за чудо-девица! Выше Алика на полголовы, худощавая, с длинными пепельными волосами и огромными серыми глазами-блюдцами. Как ни странно, на лице этой длинноногой куклы отражался интеллект и даже некая ирония.
- Знакомьтесь, граждане! Это - Татьяна, мой адвокат! Пришла посмотреть, как я играю! Приступим?
Старички переглянулись, и началась игра

А ведь было уже холодно, но охота, как известно, пуще неволи. Впрочем, часа через полтора азартные пенсионеры разбрелись по домам. Алик и его надменная спутница тоже поднялись и неторопливо направились к машине, припаркованной неподалеку от кинотеатра "Высота".