Мышьяк семейное оружие предков Гитлера

Анатолий Клепов
 Выставка проходит до 1 декабря 2008г!

В Центральном доме художника  (Телефон: (495) 238-9843, 238-9634

Адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 10

Проезд: Ст. м. Октябрьская, Парк Культуры)  открылась 10 международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction.

На этой ярмарке  представлены интереснейшие и  очень редкие книги, изданные не только в России, но и во многих странах мира.  Я сам целый вечер с огромным удовольствием просматривал книги, которые не видел на прилавках наших книжных магазинов. В результате купил семнадцать книг, но ещё раз обязательно пойду. Интересные книги расхватываются моментально и на стендах лежат только образцы. Но можно их заказать и их привезут на следующий день. Цены на книги – оптовые, т.е. ниже, чем на прилавках книжных магазинов. Но можно и поторговаться насчёт цены.
Меня очень заинтересовала книга «Происхождение и юные годы Адольфа Гитлера». Автор – Владимир Брюханов. У меня в библиотеке есть несколько десятков книг о А. Гитлере, но таких исторических сведений я ещё нигде не встречал. Автор на основе уникальных исторических исследований восстанавливает картину предков Гитлера. Ранее , практически, во всех  биографиях  Гитлера немного упоминалось лишь об его отце и матери. Такого глубоко исторического анализа предков Гитлера ещё никогда не проводилось, по крайне мере я этого нигде не встречал. Книга позволяет более точно оценивать причины поступков и мотивы поведения Гитлера, когда он пришёл к власти. 
Не могу обойти внимание и уникальные книги об арабском мире. Я сам, более семнадцати лет, работаю со многими арабскими государствами и поэтому знаю, как важно знать их историю и понимать национальный характер, обычаи и нравы. Сейчас Россия устанавливает многообразнейшие отношения с арабским миром. Эти книги помогут россиянам более глубоко разобраться в сложнейшем мире арабского Востока. Также эти книги будут очень полезны для многочисленных российских туристов, которые выезжают отдыхать в арабские страны. Это книги не простые путеводители, а в увлекательной форме рассказывают о самобытном арабском мире.
По моему мнению, очень интересны следующие книги, которые сейчас можно купить на этой ярмарке.
1. Аля Аль-Асуани «Дом Якобяна».
2. Джирджи Зейдан «Аль-Амин и Аль-Мамун»
3. Алексей Васильев «Египет и египтяне»